8 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 2
Пятый элемент

В ближайшее время нас ждёт битва двух флагманов мобильного рынка: уже выпущен Apple Iphone 5S и в скором времени Samsung выпустит свой новый Galaxy S5 (никто даже не сомневается, что это произойдет). Как видите, первая борьба начнётся уже с нейминга. Кому из компаний это будет на руку – сложно сказать. Но путаница для клиентов, мне кажется, точно будет. В этот период счёт серии каждого из смартфонов придёт к одной цифре и одной букве. И всем geek’ам будет особенно интересно сравнивать возможности, характеристики каждой из «пятёрок»! Уж больно название будет звучать схоже, судите сами: «пять эс» и «эс пять».

iphone_5s


Кстати, я бы, на месте Samsung, параллельно с топовой «Галактикой» выпустил бы middle-end аппарат с пластиковой задней стороной разных цветов! Кто бы что не говорил, а это – уже тренд. Вы же понимаете, с кем бы он должен был конкурировать…

В плане железа уже давно видно, что Samsung достаточно оперативно наследует инновации «яблочной компании». На самом деле, именно они делали многие детали, включая процессоры, для купертиновцев в их более ранних Iphone’ах. Думаю, продолжение наследования будет и дальше, в частности с процессорами – я склонен думать, что в новой «пятой Галактике» тоже будет 64-битный процессор. Так как «процессоростроение» у корейского вендора на сегодняшний день уж очень сильно развито – сейчас, наверное, идёт разработка/тестирование нового 64-битного Exynos. Также в данном аппарате появится аналог TouchID – очень нашумевшая «фишка». Пусть все понимают, что огромную часть идей Samsung «одалживаает» у Эппла, но именно эти 2 компании получают миллионную прибыль от мобильных телефонов из квартала в квартал. HTC, которая работает едва ли не себе в убыток, в данное сравнение не берём.


samsung-galaxy-s5

Также к этой паре явно успешных телефонов в будущем может присоединиться Nexus 5. Даже если в названии этой модели не будет отдельно выделенной буквы «S». Пусть он только-только официально увидел свет. В нем явно нет указанных выше «фишек», но эта «пятёрка» точно завоюет большую армию клиентов. В первую очередь – благодаря свежей версии ОС, тому, что достаточно долго будет получать свежие обновления Android, мощной железной начинке и большому качественному IPS-экрану.

google-nexus-5

В данной заметке постарался собрать все актуальные «пятёрки» на мобильном рынке, которые мне весьма интересны. «Эс пять» от Ауди сюда, к сожалению, не берём. Если вы заметили, что кого-то забыл – указывайте в комментариях.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Также к этой паре явно успешных телефонов в будущем может присоединиться Nexus 5 .... В первую очередь – благодаря свежей версии ОС, тому, что достаточно долго будет получать свежие обновления Android, мощной железной начинке и большому качественному IPS-экрану.

В первую очередь — благодаря цене!

2

middle-end аппарат с пластиковой задней стороной разных цветов!

самсунг уже пару лет продает разноцветные пластиковые задние стороны для своих миддл и топ аппаратов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.