Вы что-то слышали ранее о компании Qcyber? Я — нет, посему давайте начнем с нее. Думаю, многим будет это интересно. Qcyber — российская компания, основанная в XXI веке, первый же товар на полках магазинов появился в 2011 году. Компания специализируется на производстве компьютерной периферии: мышки, клавиатуры, гарнитуры, коврики. Думаю, этого достаточно, чтобы получить представление о данной конторе.

К нам приехало две примечательные вещички данного производителя: гарнитура и мышь.

Qcyber Dragon

qcyber_8

Как заверяет нас производитель, USB-гарнитура рассчитана на геймеров, но никто нам не воспрещает пользоваться ею, как вздумается. Честно, этот «дракон» вызывает двоякое чувство: вроде бы и хорош, а вроде бы и ужасен. По обычаю, рассмотрим все по очереди.

Встречаем по одежке

Коробка выполнена из плотного картона с пёстрыми и яркими рисунками, она истошно кричит нам: «Возьмите нас, мы лучшие!». Но она не лишена и информативности. Комплектация: кроме ушей в коробке нашелся мануал, гарантийный талон, всеми любимые наклеечки и диск с «дровами».

Гарнитура выполнена в довольно агрессивном стиле. Оголовье из очень интересного пластика и хорошо поддается деформации скручивания. Внутренняя сторона выполнена из мягкого материала; при длительном использовании дискомфорта замечено не было.

qcyber_9

Dragon относится к гарнитурам закрытого типа, посему заглатывает ухо со всех сторон. При первом использовании захотелось постучать по внешней стороне чаши. И вы не представляете, каково было мое удивление, когда я почувствовал, будто нахожусь в полом чане с добротным эхом.

По управляющим элементам. На левой чаше расположилось довольно массивное колесо регулировки звука. Оно показало себя хорошо и оказалось очень удобным в использовании. Чуть выше расположилась занятная кнопка вибрации. Ее надобность неизвестна, но функции описать проще, чем ее предназначение, — «ощущение на грани фантастики». По заверениям производителя, при включении данной кнопки увеличивается глубина басов и врубается вибромоторчик, который вызывает легкий зуд в мочках ушей.

qcyber_5

Микрофон — это маленькая палка-веточка-дрючок, скрывающаяся в левой чаше. Подвергать его деформации и изгибам не стоит — попросту сломается. При проверке в скайпе показал себя соответственно своей форме, при игре в мюльтиплеере — относительно сносно (если тупо кричать в микрофон).

Провожают по…

Характеристики наушников:
Частота: 20–20000 Гц.
Сопротивление: 40 Ом.
Уровень звукового давления: 95 дБ.
Длина кабеля: 2 метра.
Разъем USB 2.0.

Микрофон:
Частота: 90–14000 Гц.
Тип микрофона: узконаправленный.
Чувствительность микрофона: 39 дБ.
Сопротивление: 2 кОм.

По словам производителя, данная модель обладает 7.1-системой пространственного звучания (проще говоря, объёмное звучание на 360°). Эта мелочь чрезвычайно важна не только для игр, она может привнести разнообразие и в прослушивание хорошей музыки или фильмов. Так вот, гарнитура действительно воспроизводит хорошее объёмное звучание, и не 5.1, а именно 7.1 — специально проверял.

В играх «дракон» показал себя более чем достойно, но только как наушники. Микрофон слился в тартарары. При прослушивании ALAC-треков получаешь неимоверное наслаждение, а за счет закрытого типа амбушюр никто не посмеет нарушить твой покой.

qcyber_4

Программное обеспечение… Оно просто не всегда включается. А когда включается, то хочется его выключить… Вот такая вот загогулина. Если вы не эстет и вас не смущает GUI, настроить хорошее звучание будет проблематично, но, если вам это удалось, то возможна максимальная настройка под себя, единственное — профилей создавать нельзя.

Итоги

Неплохое устройство с хорошим объёмный звуком, что немаловажно. Сказал бы еще о хорошем дизайне, но по непонятным причинам он до жути напоминает Genius HS-G700V (игра «Найди 5 отличий»). И напоследок. Во время написания статьи слушал хорошую музыку в этих наушниках. Не могу сказать, что они плохи, разве что слегка неудобны (уши поджимает, особенно тоннели). Да, еще один нюанс — цена великовата (80$).

qcyber_6

Qcyber Weles

Как только достал мышь и впервые на нее положил руку, понял, что так хорошо моей руке никто не делал. Эргономичность данного грызуна отличная (как для моей руки). После подключения ее к ПК вообще хотелось прыгать и визжать, как маленькой девочке — она пульсирует шестью разными цветами.

qcyber_1

На Weles расположено 9 кнопок: собственно, 6 кнопок и скролл в трех положениях (вперед-назад-нажатие). Их можно запрограммировать на свой вкус. Это реализуется через программный интерфейс. Он, в свою очередь, красочный, функциональный и простой в использовании, в отличие от его собрата.

Мой восторг достиг придела, когда я узнал о разрешающей способности лазера в 8200 dpi. На этом этапе знакомства мне захотелось бросить все и ринуться в магаз за ней — она мне идеально подходит.
Пришло время установки драйверов, и ничто не предвещало беды.

После установки и открытия интерфейса начал смотреть всевозможные настройки. Тут было все, что душе угодно: настройка цвета (6 цветов, 2 режима, эффекты), чувствительность (по осям x/y, 5 настроек DPI от 200 до 8200), настройка системы (скорость нажатия двойного клика, скорость указателя win, чувствительность/скорость прокрутки скролла), расширенные настройки (частота опроса, время отклика) и, наконец, настройка кнопок.

qcyber_3

В мышь встроена память на 128 КБ, позволяющая сохранять до 5 профайлов. Все это не платно, как бывает у некоторых производителей.

Представили эту прелесть, мечту геймера? А теперь ваши мечты будут разбиты вдребезги. Все тонкие настройки вообще не работают! Да ладно, шучу. Хотя не совсем: когда хотят— работают, когда не хотят — не работают, что не очень хорошо.

qcyber_7

Итоги

Классная игровая мышь за свои деньги. Стильная и пёстрая, как новогодняя елка. Эргономичность на высоте (особенно это важно для людей, играющих с полным хватом). Гибкая система настройки под себя и еще 5 друзей, высокая точность лазера. С большим удовольствием взял бы ее себе. Единственное, что не понравилось, — программное обеспечение, которое работает, как хочет, и напоминает капризного ребенка.

qcyber_2

 

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор статьи хотя бы читал,что написал?))Вначале он значить мышь подключил к компьютеру,а потом побежал в магазин ее покупать))),лучше не доверять таким статьям.

2

-Лежит как в литой

-Очень приятная на ощупь

-Качество сборки на высоте

-Скорость 8200dpi

-Четкое срабатывание

-Красиво смотриться,+ подсветка в тему

-Российская разработка,ведь могут если захотят :)

Мышь шикарная,подобного ни чего у меня не было. Хуть в шутеры, хуть в стратегии, заточено как в воду смотрели, просто класс.Руку только положил на мышь и забыл о ее существовании ,рука отдыхает,разрабам низкий поклон,нарадоваться не могу супер!

Геймерам однозначно рекомендую,цена оправдана,всем спасибо ))

Кстати если что то не так с по,просто скачайте с оф сайта и все гуд ))

3

купил себе такую мышь за 1800р. работает отлично и аппаратно и программно. запоминает всё с первого раза,наверное пофиксили ПО.

4

Интересная статья!

почему то сразу подумал по названию мыши что она беспроводная.... было бы неплохо такую иметь в арсенале

5
Максим

интересная статья, но ты не упомянул сколько стоит сеё чудо(мышь)

Автор6
Никита Никитенко

Спасибо. Да про это забыл, стоит она 59$.

7

Забавно)) это третие уши которые я вижу от разных фирм)) у меня такие же только фирмы Somic (модель g909). А если про качество, лично мне нравятся, пол года с моента покупки и звук чистый, и вибрация ещё работает)) А вот по цене они в 2 раза дешевле. Как на меня довольно не плохая альтернатива как Qcyber Dragon так и Genius.

8
Стас Буров

Да уж, они "Немного" похожи на мои Genius G700V)), не знаю как эта, а в моей микрофон вроде норм, просто что означает тартарары и в чём он конкретно слился я так и не понял, у меня например после года использования, очень плохо работает регулятор громкости, при перекручивание его пропадает звук то в одном, то в другом ухе, приходиться дёргать его по миллиметру, чтобы работали 2 уха.

А в целом уши очень хороши, особенно для игр и фильмов, те же Трансформеры будут смотреться словно в кино), по крайней мере мурашки на коже от вибрации вы получите гарантированно)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.