Вы что-то слышали ранее о компании Qcyber? Я — нет, посему давайте начнем с нее. Думаю, многим будет это интересно. Qcyber — российская компания, основанная в XXI веке, первый же товар на полках магазинов появился в 2011 году. Компания специализируется на производстве компьютерной периферии: мышки, клавиатуры, гарнитуры, коврики. Думаю, этого достаточно, чтобы получить представление о данной конторе.
К нам приехало две примечательные вещички данного производителя: гарнитура и мышь.
Как заверяет нас производитель, USB-гарнитура рассчитана на геймеров, но никто нам не воспрещает пользоваться ею, как вздумается. Честно, этот “дракон” вызывает двоякое чувство: вроде бы и хорош, а вроде бы и ужасен. По обычаю, рассмотрим все по очереди.
Коробка выполнена из плотного картона с пёстрыми и яркими рисунками, она истошно кричит нам: “Возьмите нас, мы лучшие!”. Но она не лишена и информативности. Комплектация: кроме ушей в коробке нашелся мануал, гарантийный талон, всеми любимые наклеечки и диск с “дровами”.
Гарнитура выполнена в довольно агрессивном стиле. Оголовье из очень интересного пластика и хорошо поддается деформации скручивания. Внутренняя сторона выполнена из мягкого материала; при длительном использовании дискомфорта замечено не было.
Dragon относится к гарнитурам закрытого типа, посему заглатывает ухо со всех сторон. При первом использовании захотелось постучать по внешней стороне чаши. И вы не представляете, каково было мое удивление, когда я почувствовал, будто нахожусь в полом чане с добротным эхом.
По управляющим элементам. На левой чаше расположилось довольно массивное колесо регулировки звука. Оно показало себя хорошо и оказалось очень удобным в использовании. Чуть выше расположилась занятная кнопка вибрации. Ее надобность неизвестна, но функции описать проще, чем ее предназначение, — «ощущение на грани фантастики». По заверениям производителя, при включении данной кнопки увеличивается глубина басов и врубается вибромоторчик, который вызывает легкий зуд в мочках ушей.
Микрофон — это маленькая палка-веточка-дрючок, скрывающаяся в левой чаше. Подвергать его деформации и изгибам не стоит — попросту сломается. При проверке в скайпе показал себя соответственно своей форме, при игре в мюльтиплеере — относительно сносно (если тупо кричать в микрофон).
[one_half]
Характеристики наушников:
Частота: 20–20000 Гц.
Сопротивление: 40 Ом.
Уровень звукового давления: 95 дБ.
Длина кабеля: 2 метра.
Разъем USB 2.0.
[/one_half][one_half_last]Микрофон:
Частота: 90–14000 Гц.
Тип микрофона: узконаправленный.
Чувствительность микрофона: 39 дБ.
Сопротивление: 2 кОм. [/one_half_last]
По словам производителя, данная модель обладает 7.1-системой пространственного звучания (проще говоря, объёмное звучание на 360°). Эта мелочь чрезвычайно важна не только для игр, она может привнести разнообразие и в прослушивание хорошей музыки или фильмов. Так вот, гарнитура действительно воспроизводит хорошее объёмное звучание, и не 5.1, а именно 7.1 — специально проверял.
В играх “дракон” показал себя более чем достойно, но только как наушники. Микрофон слился в тартарары. При прослушивании ALAC-треков получаешь неимоверное наслаждение, а за счет закрытого типа амбушюр никто не посмеет нарушить твой покой.
Программное обеспечение… Оно просто не всегда включается. А когда включается, то хочется его выключить… Вот такая вот загогулина. Если вы не эстет и вас не смущает GUI, настроить хорошее звучание будет проблематично, но, если вам это удалось, то возможна максимальная настройка под себя, единственное — профилей создавать нельзя.
Неплохое устройство с хорошим объёмный звуком, что немаловажно. Сказал бы еще о хорошем дизайне, но по непонятным причинам он до жути напоминает Genius HS-G700V (игра “Найди 5 отличий”). И напоследок. Во время написания статьи слушал хорошую музыку в этих наушниках. Не могу сказать, что они плохи, разве что слегка неудобны (уши поджимает, особенно тоннели). Да, еще один нюанс — цена великовата (80$).
Как только достал мышь и впервые на нее положил руку, понял, что так хорошо моей руке никто не делал. Эргономичность данного грызуна отличная (как для моей руки). После подключения ее к ПК вообще хотелось прыгать и визжать, как маленькой девочке — она пульсирует шестью разными цветами.
На Weles расположено 9 кнопок: собственно, 6 кнопок и скролл в трех положениях (вперед-назад-нажатие). Их можно запрограммировать на свой вкус. Это реализуется через программный интерфейс. Он, в свою очередь, красочный, функциональный и простой в использовании, в отличие от его собрата.
Мой восторг достиг придела, когда я узнал о разрешающей способности лазера в 8200 dpi. На этом этапе знакомства мне захотелось бросить все и ринуться в магаз за ней — она мне идеально подходит.
Пришло время установки драйверов, и ничто не предвещало беды.
После установки и открытия интерфейса начал смотреть всевозможные настройки. Тут было все, что душе угодно: настройка цвета (6 цветов, 2 режима, эффекты), чувствительность (по осям x/y, 5 настроек DPI от 200 до 8200), настройка системы (скорость нажатия двойного клика, скорость указателя win, чувствительность/скорость прокрутки скролла), расширенные настройки (частота опроса, время отклика) и, наконец, настройка кнопок.
В мышь встроена память на 128 КБ, позволяющая сохранять до 5 профайлов. Все это не платно, как бывает у некоторых производителей.
Представили эту прелесть, мечту геймера? А теперь ваши мечты будут разбиты вдребезги. Все тонкие настройки вообще не работают! Да ладно, шучу. Хотя не совсем: когда хотят— работают, когда не хотят — не работают, что не очень хорошо.
Классная игровая мышь за свои деньги. Стильная и пёстрая, как новогодняя елка. Эргономичность на высоте (особенно это важно для людей, играющих с полным хватом). Гибкая система настройки под себя и еще 5 друзей, высокая точность лазера. С большим удовольствием взял бы ее себе. Единственное, что не понравилось, — программное обеспечение, которое работает, как хочет, и напоминает капризного ребенка.