Продолжаю беседовать с разработчиками и представителями различных команд, создающих интересные и полезные приложения для ваших смартфонов. Сегодняшний разговор с Ани Карапетян – о том приложении, которое заменит вам сразу несколько нативных клиентов для общения в социальных сетях и сервисах мгновенной отправки сообщений. Но обо всём по порядку:

– Привет, Ани! Расскажите немного о себе аудитории Кеддра: как пришли в профессию, почему разработка приложений и чем занимаетесь сейчас?

В PR и рекламу пришла не сразу: работала экономистом-финансистом около 3 лет.

Дело было пару лет назад, когда от скуки установила Corel и нарисовала визитку по туториалу. В визитке нужно было добавить текст и украсить прямоугольниками разных цветов. Ничего сложного, да и красивого. Но тогда пробудился аппетит от неизведанных кнопок в программе.


После месяца форумских туториалов в кореле, пошла на курсы дизайна рекламной продукциии и устроилась в рекламный отдел автомобильной компании.

Об ИТ-сфере не думала и вообще долгое время привыкала к фразе «творческая работа». Но на прошлой работе было много фанатов Apple и Джобса, и я заинтересовалась темой.

1001499_10151618220858509_379932184_n


Почему разработка приложений ? В первую очередь, меня вдохновили занятия на авторской мастерской у Семена Лобача. Я очень полюбила GUI, мы делали скрины для iPhone и вкусные иллюстрации, иконки, кнопочки. Когда много говорили об автомобилях, – перерисовала в вектор торпеду Мерседеса в фотошопе, говорили о user experience – поглощала залпом книги по UI. Мне свойственно так страстно влюбляться.

Еще и на предыдущей работе речь пошла о заказе мобильного приложения: «вещь популярная, у всех есть, – значит и нам надо». Я начала пробивать почву, у кого заказывать и сколько это стоит.

Но не в этом основная причина. Я сейчас работаю в Shape и работу меняла из-за возможности личностного роста.  Мне хотелось работать в команде, где есть много творческого и инновационного. В ИТ-сфере всегда приветствуется «мысли иначе».

Сейчас я работаю PR-менеджером. Продвигаю разработанные в компании полезные мобильные приложения такие как IM+ ,  iDisplay, Business Card Reader и другие. Занимаюсь налаживанием контактов с медиа, SMM и блоггингом.

В сущности, наша задача разработать такой продукт, о котором захочется самим рассказать, посоветовать другу.


– Приложение IM+ – уже не новость на рынке, знаю, что у него достаточно много пользователей. Что новенького в этой версии? Почему стоит его устанавливать и прямо сегодня?

Мы представили новый iOS 7 дизайн, абсолютно бесплатное для всех ОТР-шифрование и улучшенная связь подключения. Ценители красивого UI не смогут удержаться от любопыства  посмотреть преобразившийся IM+. Хотя дизайн для нас – это не цель, а скорее средство достижения удобного и функционального интерфейса, в котором все самое важное – контакты, статусы – выделены цветом. Дизайн приложения полностью сфокусирован на контент.

IM+ Pro7_ iPad

Почему стоит его устанавливать и прямо сегодня? Во-первых из-за любопытства:) Если вы – ценитель новинок в сфере интерфейсного дизайна. Вот, кстати, мой “Один-За-Всех” на девайсах. Красота, правда? :) Так чистенько. Наш дизайнер на славу постарался, за что ему большое спасибо:

Unknown44

Unknown55

Во-вторых, если вы активно пользуетесь мобильным интернетом и не мыслите и дня без Скайпа, Фейсбука или переписки Вконтакте. В-третьих, если вам действительно не чуждо понятие надежного и безопасного общения.

В IM+ шифрование ОТР было добавлено около года назад, и если раньше оно было платное и стоило 5 долларов, то теперь это одна из доступных бесплатных фич приложения. А с бесплатным ОТР пользователи Андроид и iOS-устройств могут всегда общаться надежно (без мыслей о том, что есть возможный третий “невидимый” участник их разговора).  Да и если вы не хотите, чтобы ваша личная переписка хранилась на серверах Скайп и Гугл, тоже подключайте ОТР в IM+.

iPhone_Screen


– Какая главная фишка нового релиза? И что ждать пользователям в будущем?

Основное уже перечислила выше. Оценить Pro7 в любом случае стоит уже сейчас, владельцы iOS-устройств могут скачать его по прямой ссылке. Ну и, конечно, если вы пользуетесь What’s App, Viber или другими приложениями, которые связаны с вашим номером телефона, то самая подходящая альтернатива им с возможностью шифрования – это Beep, доступный только в IM+.

И еще: мобильный IM+ хорошо взаимодействует с IM+ web, которым можно пользоваться, забив в любой браузер www.plus.im.

OTR Encryption

Для всех кеддролюдей – небольшой приятный сюрприз: три промо-кода для тех, кто хочет попробовать IM+ Pro7.

K64EXNE69RLE
Y9WAWFXYTKTK
HPL4YTRL6E44

Только не забудьте отписаться в комментариях те, кто воспользуется кодами, о своих впечатлениях :)

Please wait...

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что женщина может понимать в мобильной разработке? Должность пиар менеджера как раз для женщин.

3
Михаил Кириллов

Ксения Покровская, разработчик iOS приложений в компании Parallels, соведущая Радио-Т, соведущая подкаста AppleInsider.ru? Не, не авторитет?

4

Женщина разрабочтик или программер - это наполовину мужчина!

5

О,женищина минусонула ))

6
Михаил Кириллов

в Штатах вам бы в дверь уже звонили с ордером за сексизм.

7

Что за стереотипы? Это интернет.

8

слава богу мы не в штатах :-D

9
Андрей В.

Интервью интересное, ни разу не ушло в сторону. Спасибо. А от себя добавлю только, что обожаю тему мобильных приложений, но ненавижу проекты-агрегаторы - у людей, которые их делают, как по мне, иные цели. Хоть и агрегаторы весьма полезны для роста всего цифрового бизнеса, но с идеями того, что они агрегируют не сравнить.

10
Lesnyak Dmitry

забрал HPL4YTRL6E44, спасибо, уже давно пользуюсь бесплатной версией, теперь этой буду с удовольствием

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.