Наверх
3 комментария 08/11/2013

Rushguide.ru – исследуем окрестности

Rushguide.ru – исследуем окрестности

Наверное, у вас достаточно часто возникает вопрос “куда пойти?”, когда вы оказываетесь в незнакомом для себя месте – да что уж там говорить, даже в собственном районе зачастую находятся такие жемчужины, о существовании которых даже и не подозреваешь! На данный момент уже существует большое количество программ для мобильных телефонов, позволяющих изучить так называемые POI (Point Of Interest), иначе известных как “достопримечательности”, будь то всем доступные Google Maps или же нечто более экстравагантное, вроде “умного” лаунчера Aviate. Программа Rushguide.ru – пример как раз такого типа приложений, только от прочих он отличается узкой специализацией и удобной, более информативной сортировкой данных.

При первом запуске перед вами предстанет краткая информационная справка, наглядно показывающая, за что отвечает тот или иной пункт меню.

Rushguide.ru

Основной экран, который будет появляться перед вами с каждым последующим запуском, содержит лишь две кнопки, которые позволяют выбрать режим работы программы. Здесь вы можете задать ваше местоположение либо вручную, либо же, активировав GPS (подключение к мобильной сети желательно), предоставить это программе. Стоит заметить, что в любом из этих вариантов (при активном GPS) корректировать местонахождение вам будет, по сути, не нужно, оно определяется очень и очень точно; не забыта и возможность задать определенную точку на карте и ознакомиться с близлежащими к ней интересными местами и заведениями.

Rushguide
Rushguide

Развернув шторку слева, вы попадете в основное навигационное меню, позволяющее выбрать необходимый вам тип места, которое вы бы хотели найти или же посетить. Список обширен и широк, это могут быть как привычные всем рестораны и кафе, так и более специфичные караоке (и даже выставки). В самом же его верху (списка) располагается категория “Избранное”, где находятся все ваши излюбленные места, которые вы сами же туда и помещаете, нажав на соответствующий значок, расположившийся в правом верхнем углу карточки места (об этом – ниже).

Rushguide

При выборе кафе (или любого другого заведения; в нашем случае – японский ресторан “Тануки”) вы можете ознакомиться с фотографиями интерьера и режимом работы. Прилагается к информационной сводке и телефон с адресом – по нажатию на первый начнется исходящий вызов на соответствующий телефонный номер; на второй – будет проложен маршрут от вашего местоположения (с указанием расстояния до него), причем поддерживается сразу несколько картографических приложений (Google Maps и Яндекс.Карты; есть возможно прокладки маршрута и через специализированное для таких задач и оптимальное для нашей страны приложение Яндекс.Навигатор).

Rushguide
Rushguide
Rushguide

При желании можно отправить информацию о заведении другу на почту или же при помощи SMS-сообщения (есть и другие варианты, для этого используется стандартное меню Android).

Screenshot_2013-11-07-18-44-42

Сделав же свайп вправо, вы попадете на вкладку с весьма обширным описанием изучаемого места:

Rushguide

Есть и поиск по проходящим событиям, скидкам и акциям (в том числе и развлекательным):

Rushguide

В отличие от конкурирующих приложений, здесь же в некоторых местах (большом их количестве, на самом деле, особенно в центре города) есть возможность просмотра не только фотографий, но и 3D-панорам, листать которые в ту или иную сторону можно простым движением пальца:

Rushguide
Rushguide

Если посмотреть себе под ноги (место, откуда велась съемка), то можно найти логотип программы – мелочь, а приятно, что не нужно наблюдать серое пустое пространство. Да и вообще – своеобразное “пасхальное яйцо”:

Rushguide

По-хорошему, минус у программы всего лишь один, и то – временный. Дело в том, что, являясь мобильным клиентом для базы данных сайта Rushguide.ru, программа позволяет на данный момент ознакомиться лишь с “ассортиментом” России, а если быть точнее, то лишь двух городов, Москвы (11000 заведений) и Санкт-Петербурга (здесь их поменьше, 3500). Впрочем, разработчики обещают добавить и другие города-миллионники в ближайшее время.

О программе Rushguide

Помимо приложения, ознакомиться с ресторанами, кафе, спорт-клубами и фитнес-центрами, выставками и многим другим можно и на сайте Rushguide.ru. Вообще, лично я сам не так уж и часто куда-либо выбираюсь, но даже в моем районе, который, казалось бы, я уже давным-давно избороздил вдоль и поперек, я нашел как минимум несколько фитнес-клубов и кафе, о которых доселе не слышал, чему был немало удивлен. Если вас всегда тянет к чему-то новому, или же вы просто любите поколесить по любимому городу, то Rushguide.ru отлично подойдет на роль “социального навигатора”, предлагая вам и вашим друзьям все новые и новые места для посещения.

 

Скачать приложение для Android
Скачать приложение для iOS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ах, эта загадочная русская душа... "Кафе/Рестораны" в категории "Развлечения"

ЗЫ Форсквер - наше всё!

2

Другие города уже добавлены, причем, не только миллионники. В Хабаровске тоже все работает.

3

Вот и не надоело нашим инвесторам вкладывать деньги в стартапы клоны, которые еще и часто просто берут всю информацию у Яндекса и остальных. ГДЕ основная фишка сервиса? Либо её нет, либо виновать Андрей, который так слабо раскрыл тему. Плохо, очень плохо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: