6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 2
Slender Man – Chapter 1 для iOS: о Боже, какой мужчина!

Сегодня в топе App Store я увидел знакомое по страшным вечерам с друзьями Slender Man. Игра встречает нас не самым дружелюбным меню. Но к этой недружелюбности стоит привыкнуть –  игра такая вся. Ощущение, что игру рисовал человек, далекий от понятий «дизайнер» и «художник».

 

 

%C6%CF%D4%CF%201Настроек минимум. Но самое нужное – есть. По умолчанию чувствительность установлена на такой уровень, что мотает, аж голова кружится. Там уже не до Cлендера. Поэтому советую сразу залезть в опции и поставить на среднюю чувствительность. Еще можно включить/выключить туман и эффекты. Я включил, стало темнее.

%C6%CF%D4%CF%204Но, конечно же, мы можем всё простить этой игре за её атмосферность. Сложно объяснить это человеку, который ни разу не играл в Слендера, но она ведь реально крутая! Сначала ты думаешь, когда играешь впервые: «Фу. Графа – бред. И этим вы меня хотите напугать?!» Но уже через несколько минут игра захватывает, ты ищешь записочки, оглядываешься, бегаешь по тёмному зловещему лесу… Люди с хорошим воображением (или просто впечатлительные) оценят игру. Не стоит забывать, что это же – оригинальный Слендер! Тот самый!

Наверное, сюжет описывать не нужно, так как все слышали, или видели, или сами играли в страшилку с друзьями. Но всё же пару слов о нём: он прост. Ваш герой попадает в какое-либо страшное место, где его преследует здоровая дылда-убийца без лица по имени, как вы догадались… Правильно – Слендер. Задача: собрать все листочки, расклеенные по карте и попытаться не умереть по дороге :)

Локаций всего две. Дорога:

%C6%CF%D4%CF%203И Ферма, неподалеку от кладбища:

%C6%CF%D4%CF%203 — копияЗвуки тоже на высоте. Когда видишь длиннорукого убийцу, из которого получился бы классный баскетболист, звучит зловещая мелодия, по которой ты автоматически шарахаешься и начинаешь бежать отсюда куда-нибудь подальше. Лучше всего, конечно, играть в режиме «ночь» на iPad в наушниках одиноким вечером в своей комнате с выключенным светом для полного фарша! Если хотите пощекотать нервы, или, напротив, не любите страшилки (зачем вы тогда скачали игру жанра Хоррор?) посильнее, существует три вида сложности: «легко», «средне» и «жёсткий».

В общем, получился добротный полноценный Слендер, такой, каким мы полюбили его на ПК. Таким образом, игра продолжила череду адаптаций старых добрых любимых компьютерных игр под  планшеты и смартфоны.

Игра бесплатна, ее можно скачать для iPhone/iPad уже сейчас! Скачивайте, играйте, пишите комменты и то, что вы думаете об игре :)

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Согласен с автором, это нужно прочувствовать! Играл ночью в наушниках, в дрож бросает - это мягко сказано.

2

Можно было ссылку на приложение добавить. Также надо упомянуть о том, что есть вторая часть и приложение на Android.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.