Наверх
Это запись из блога автора КИМ_36
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 01/11/2013

Slender Man – Chapter 1 для iOS: о Боже, какой мужчина!

Slender Man – Chapter 1 для iOS: о Боже, какой мужчина!

Сегодня в топе App Store я увидел знакомое по страшным вечерам с друзьями Slender Man. Игра встречает нас не самым дружелюбным меню. Но к этой недружелюбности стоит привыкнуть –  игра такая вся. Ощущение, что игру рисовал человек, далекий от понятий “дизайнер” и “художник”.

 

 

%C6%CF%D4%CF%201Настроек минимум. Но самое нужное – есть. По умолчанию чувствительность установлена на такой уровень, что мотает, аж голова кружится. Там уже не до Cлендера. Поэтому советую сразу залезть в опции и поставить на среднюю чувствительность. Еще можно включить/выключить туман и эффекты. Я включил, стало темнее.

%C6%CF%D4%CF%204Но, конечно же, мы можем всё простить этой игре за её атмосферность. Сложно объяснить это человеку, который ни разу не играл в Слендера, но она ведь реально крутая! Сначала ты думаешь, когда играешь впервые: “Фу. Графа – бред. И этим вы меня хотите напугать?!” Но уже через несколько минут игра захватывает, ты ищешь записочки, оглядываешься, бегаешь по тёмному зловещему лесу… Люди с хорошим воображением (или просто впечатлительные) оценят игру. Не стоит забывать, что это же – оригинальный Слендер! Тот самый!

Наверное, сюжет описывать не нужно, так как все слышали, или видели, или сами играли в страшилку с друзьями. Но всё же пару слов о нём: он прост. Ваш герой попадает в какое-либо страшное место, где его преследует здоровая дылда-убийца без лица по имени, как вы догадались… Правильно – Слендер. Задача: собрать все листочки, расклеенные по карте и попытаться не умереть по дороге :)

Локаций всего две. Дорога:

%C6%CF%D4%CF%203И Ферма, неподалеку от кладбища:

%C6%CF%D4%CF%203 — копияЗвуки тоже на высоте. Когда видишь длиннорукого убийцу, из которого получился бы классный баскетболист, звучит зловещая мелодия, по которой ты автоматически шарахаешься и начинаешь бежать отсюда куда-нибудь подальше. Лучше всего, конечно, играть в режиме “ночь” на iPad в наушниках одиноким вечером в своей комнате с выключенным светом для полного фарша! Если хотите пощекотать нервы, или, напротив, не любите страшилки (зачем вы тогда скачали игру жанра Хоррор?) посильнее, существует три вида сложности: “легко”, “средне” и “жёсткий”.

В общем, получился добротный полноценный Слендер, такой, каким мы полюбили его на ПК. Таким образом, игра продолжила череду адаптаций старых добрых любимых компьютерных игр под  планшеты и смартфоны.

Игра бесплатна, ее можно скачать для iPhone/iPad уже сейчас! Скачивайте, играйте, пишите комменты и то, что вы думаете об игре :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Можно было ссылку на приложение добавить. Также надо упомянуть о том, что есть вторая часть и приложение на Android.

2

Согласен с автором, это нужно прочувствовать! Играл ночью в наушниках, в дрож бросает - это мягко сказано.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: