6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 13
Современный дантист или Как IT-индустрия нам в работе помогает

Приветствую всех кедрровиков и кеддроманов! В этой статье я хотел бы поведать краткую историю взаимодействия IT и моей профессии… Все, наверное, подумали: «О, щас какой-то программист или IT-журналист будет чё-то рассказывать…, интересно должно быть!» А вот и не угадали… Я — стоматолог! Да-да, вам не послышалось, именно тот самый, что во рту копошиться. «Тю, — скажете Вы: и при чём тут гаджеты и всё ай-тишное?» Позвольте вот тут не согласиться. Конечно, непосредственного отношения моя профессия к IT-индустрии не имеет. Но всё же, как и любая другая отрасль в той или иной мере связана с миром компьютеров, так и медицина использует их для своих потребностей. При этом современная стоматология за последние пару десятков лет всё больше и больше пользуется благами компьютерной эры для достижения максимальных результатов в лечении. Но ладно, не будем лить воду, а начнём по существу…

Каждый из вас, бесспорно, хоть раз, но был на приёме у стоматолога. Причём кто-то был только в условиях гос. учреждений, кто-то — в частном секторе. Многие имели возможность сравнить оба варианта. И как раз взаимосвязь с цифровыми технологиями диаметрально противоположна в обоих случаях. Конечно, нельзя делить только на чёрное и белое, коммерческая часть тоже не всегда значит Hi-Teck Level и всё такое. Да и не каждая гос. структура — каменный век. Но я сейчас говорю об общей тенденции. Всё же, финансирование гос. сектора оставляет желать лучшего по сравнению с частным бизнесом. Поэтому, придя на прием к стоматологу в частую клинику (будем иметь ввиду хотя бы столицу, как прототип), наличие компьютера+принтера на «ресепшене» никого не удивит. Это — и банальная база данных пациентов, и документация, и цифровой рентген, и печать, и прочее, прочее, прочее…

1382294_580087788725422_1462920155_n
RVG

 

Можно ещё вспомнить про ремонт, сервис и прочее. Но все эти атрибуты относятся больше ко внутренней инфраструктуре учреждения, его финансовым возможностям. А обычному посетителю более важно качество получаемой медицинской помощи. Вот мы плавно и подошли к тому, что же, всё-таки, из цифрового мира реально помогает предоставлять современные стоматологические услуги.

Начнем, пожалуй, с банального, а именно — с фотоаппарата. Doc

 

Да, именно фотография помогает осуществлять более глубокую диагностику, планирование лечения, и, конечно же, коммуникацию с самим пациентом, а также с зубопротезными лабораториями. Да и во время самого процесса лечения доктор может делать снимки, создавая, тем самым, фотомеддокументацию, которая впоследствии помогает объяснить человеку весь алгоритм лечения, что, зачем и как. Доктору же фотография даёт ещё больше информации, и после лечения она детально анализируется, позволяя прогрессировать, совершенствоваться, как специалисту.

А фотоаппарат, прикрепленный к операционному микроскопу, позволяет вообще не пропустить ничего и всю полученную информацию донести до пациента.

Скоп

Хочу вскользь остановиться на микроскопе, упомянутом выше. Хоть это и не цифровой гаджет в прямом понимании, но вкупе со всеми девайсами, с которыми он может «сотрудничать» это — мощный инструмент в работе современного стоматолога. Применение  микроскопов в нашем ремесле на просторах нашей родины и стран СНГ началось не так давно. Где-то с начала 2000-ых годов, плюс-минус 2-3 года… За границей же серьёзное увеличение в стоматологии стало применяться очень давно. В Штатах, например, еще в 60-70 годах стали появляться первые упоминания. В то время у нас о таком даже не думали. К тому моменту, когда это движение дошло до нас, там оно уже получило широкое распространение и, самое главное — многолетний опыт использования.

Kaps

Но это — история, а что реально даёт микроскоп!? Помимо удобства для самого врача (не надо ломать спину :) ), увеличение помогает получить больше информации, больше «видеть, что делаешь», а не рассчитывать на тактильные, мануальные ощущения. Соответственно, большая визуализация рабочего поля позволяет осуществлять миниинвазивный подход при лечении зубов, т.е. «спиливать» намного меньше здоровых тканей зуба. Короче говоря, это качественнее в целом и хай-теково в гиковском понимании :)

Компьютер или ноутбук — постоянные помощники современного дантиста. Ведь все эти фотографии и видео надо где-то просматривать, анализировать, монтировать и прочее. Более того, некоторые всем знакомые программы на десктопах специально адаптированы и приспособлены для стоматологических нужд. Например, маковский Keynote дает возможность проводить так называемый DSD (Digital Smile Design).

DSD

 

Это уже — совсем новый уровень, другой подход к проблеме. DSD помогает спроектировать необходимый результат ещё задолго до начала его реализации. Стоматолог имеет виртуальный концепт той работы, которую он планирует с зубным техником и пациентом, что позволяет всем троим лучше понимать друг-друга в реализации конечной цели. А именно — здоровой и гармоничной улыбки!

P.S.: Надеюсь, получилось не сильно заумно и хоть чуть-чуть интересно :) А всем любителям и фанатам IT желаю крепкого здоровья и успехов в жизни!

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мда . .без макбука уже никуда!

Интересно, пластические хирурги тоже кейноут используют ? Для Digital Boobs Design ? -))

Автор2

Ну, просто для Мака эта программа изначально создавалась! Но аналогичные манипуляции можно производить и на Винде, в PowerPoint`е…Просто «функционал» более ограничен :), хотя если приловчится, то результаты не хуже, чем в МасОС!

Автор3

НЕ исключено ! ))) Что то и для них программисты придумали, определенно ;)

4
Вадим Лівертовський

Вау! Отличный пост, по-моему - главный кандидат на какой-нибудь хороший приз :)

5
Александр

Супер статья :) никогда не думал,что в стоматологии может быть столько фишек :)

6
Владимир Михайлович

Классно, в тренде модных нынче статей "За кулисами %профессия%".

7
Alex Mogilev

Тоже работаю в этой сфере. На компе Planmeca/Dimaxis стоит?

8
Nеmоv Sergei

Вот пример типичного не понимания клиента. Придя в клинику пациент хочет чтоб ему быстро помогли без лишних сложностей. И когда врачь или ассистент начинает фотографировать каждую операцию это значительно увеличивает время затраченое на лечение у удлиняет весь процесс. Мне как поциенту меньше всего этого хотелось бы... Не хочу я часами лежать под микроскопом пока чото там фотографируют и на компьютере рисуют... Да чтоб доказать отсудствие "медицинской ошибки" в случае претензий страховой компании или самого пациента фотографирование имеет смысл... Но блин меня как пациента это как-то мало волнует...

Автор9

Понимаю Ваш скептицизм, отчасти! Если Вы обратились с незначительной проблемой, локальной и решаемой в максимально сжатые сроки, то, естественно, делать кучу серий фоток вашей ПР незачем. Это необходимо при серьезных реабилитациях, когда восстанавливается прикус полностью с функциональной точки зрения и эстетической! И поверьте, тут без качественного, полного портфолио не обойтись, если конечно Ваш доктор реально беспокоится о результате работы!!!

10
Антон Поздняков

Очень интересно, спасибо!)

Возник вопрос по фотоаппарату. Если повреждение зуба вне прямой видимости, то как быть? Не полезешь же здоровенным объективом в рот пациенту. Как в таком случае все это реализуется? Система зеркал? Ну и к микроскопу аналогичный вопрос, если у него нет изгибающейся головки-видоискателя.

Автор11

Спасибо за оценку! Как Вы правильно подметили вся работа в микроскоп осуществляется через стоматологическое зеркало(но не обычное, а с фронтальной отражающей поверхностью---родиевые или серебренные зеркала). В случае фотографирования зубных рядов и зубов в частности тоже используются системы зеркал специально предназначенных для стоматологии. ...

12
Nеmоv Sergei

Я думал для этого эндоскопы используют. Сейчас есть такие тонкие эндоскопы которые позволяют буквально посмотреть в канал ствола нерва зуба.

Автор13

Может и есть такие технологии, но массового распространения они еще не получили!

"Маэмо те що маэмо !!!" :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.