8 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
Старт продаж iPad Air

Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Голландия, Дания, Германия, Греция, Гонконг, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Китай (только модели с Wi-Fi), Кипр, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Макао (только модели с Wi-Fi), Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония.

image15455781_ca05f1df0f1d56299699a5bca76042a8


В этих странах новенький iPad Air уже продаётся. Если вас интересует вопрос о том, когда продажи начнутся в России, то сама Apple об этом не сообщает, однако вы уже можете заказать «воздушный» планшет на сером рынке. Пока что, как обычно, цены будут слегка завышены, но особо не терпеливые, я уверен, готовы идти на такие жертвы.

Яблочная компания на своем сайте также пояснила, что в Китае и Макао продаваться будет пока что только версия без 4G LTE модуля, а лишь Wi-Fi версии. Это связано с тем, что территории данных стран сохраняют автономный статус до 2049 года. Началось всё в Австралии в восемь часов утра по местному времени, далее «присоединились» и другие страны мира. Аналитики называют этот старт продаж самым масштабным для iPad (третье поколение на старте продавалось лишь в 10-ти странах, а прошлогодние 4-ка и миник чуть больше – в 27-и). Online продажи также были запущены, но сообщается, что, например, в Гонконге, спрос на планшет был чрезвычайно высок, потому с полок магазинов он исчез всего за пару часов.MW-BO299_ipad_a_20131031120455_MGНапомню, что дизайн и почти все внутренние составляющие претерпели серьезные изменения. Новое поколение «фруктового» планшета обладает ускоренной графикой, новым 64-битным процессором, как в iPhone 5s, вспомогательным процессором M7 и многими другими доработками. Внешне же планшет стал тоньше, легче почти на треть, дизайн стал похож на меньшего брата – iPad mini.


Что же касается этого самого Mini-ка, он тоже изменился. Фил Шиллер, выйдя на сцену, первым же делом упомянул о том, что большинство пользователей просили Retina-дисплеи для следующего поколения. И дождались! Я, в своё время, сделал выбор в пользу четверки только из-за дисплея и «начинки». Кстати, «внутренности» здесь те же, что и у Air, из-за чего пришлось пожертвовать весом. Но – незначительно. Также малыш немного подорожает.


Ждем новинки у нас!

Please wait...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лучший Автор

Да я так для справки) свой Air жду через недельку из Парижа. Ждать старта в России не резон.

2
Лучший Автор

Вчера в Москве Ipad Air 128 гб +4g за 80000 рублей предлагали:) сегодня уже 55000:) совсем барыги совесть потеряли!

3
Антон Поздняков

Спрос рождает предложение. Никто же не заставляет покупать ;)

Раз такие цены имеют места быть, значит есть те, кто по таким ценам их берет.

4

А в чем проблема, подождите официального старта продаж в России по нормальных цен. А барыги своего покупателя (лоха) найдут.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.