Многие из нас читают твиттер. Это — удобный способ следить за жизнью друзей, знакомых или определенных личностей, вплоть до мыслей и рассуждений. Но вот конкретно об удобстве самого твиттера мало кто задумываются. Да, многих устраивает его веб-версия, которая является весьма технологичной, красиво оформленной и вызывает мало нареканий у рядового пользователя. Но есть ещё небольшая аудитория, которую такое положение вещей не совсем удовлетворяет. Вот я и отношусь к данной категории, и мой выбор пал на интересное расширение для Chrome: TweetDeck.

О TD я узнал ещё во времена, когда Android 2.x версий был актуальным. Это был один из самых прогрессивных клиентов, и конкурентов было мало на то время, потому он пользовался широкой популярностью. Но времена меняются, потому андроид-версия даного приложения покинула пъедестал лидерства.


Вот тогда мы все, как миленькие, и сидели на веб-версии твиттера, когда читали его с экрана ноутбука или пк. И уже тогда я задумывался об альтернативном инструменте употребления контента данной социалки.

Скажу честно, я не помню точно, когда я узнал о TD для Chrome. Но к тому времени я отчетливо понимал, что не хочу отдельного приложения на моём пк — это должна быть вкладка в браузере. И вот появился он, сыроватый, некрепко стоящий на ногах, но, самое главное, что разработчики уже тогда, знали в какую сторону нужно развивать продукт. Впрочем, у них это неплохо получается.

4


Сейчас TD — это кастомизируемый твиттер-клиент с большими возможностями. Изменение размера текста, колонок, цветового оформления (к сожалению, тут пока только 2 варианта: светлый и тёмный), стандартные колонки или же по личной сортировке. Можно без проблем создать колонки для своих твитов, твитов определенного человека или же группы подписок, диалоги, последние действия пользователей как по отношению к тебе, так и в общем. На выходе мы получаем систематизированый поток новостей, который удобно читать.

3
2

Также тут есть часть функций, которые были и остаются популярными для мобильных клиентов, такие, как выбор сервиса хранения изображений. Да, список тут состоит всего лишь из двух пунктов, но и это хорошо. Вторая интересная вещь — это mute определенных новостей. Можно блокировать твиты, в которых есть определенное слово / написаны в определённом клиенте / определённым человеком.

tweetdeck-1024x742


В заключение хочется сказать: привыкать к нему сначала сложно, но после привыкания вы наврядли сможете с таким же удовольствием читать твиттер через веб-версию.

Всем спасибо за прочтение!

Установить TweetDeck for Chrome

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

TweetDeck можно спокойно юзать в любом браузере вот по этому адресу https://tweetdeck.twitter.com, интерфейс и возможности везде одинаковы, будь то приложение для Chrome или для десктопа, или web-версия, про которую я упомянул.

2
Владимир Михайлович

Вот же ж спасибо так спасибо!

Сейчас буду тестить, мне именно не хватало чего то десктопного для твиттера!

upd. колонки на максимальной ширине узковаты конечно.. полэкрана пустых справа получается.. я бы хотел ручную настройки ширины, было бы вообще окок.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.