Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
28 комментариев 08/11/2013

Распаковка Nexus 5 и первые впечатления

Распаковка Nexus 5 и первые впечатления

Сегодня UPS наконец-то расчехлился и доставил мне… Nexus 5. Делать его “анбоксинг” показалось пошлым и скучным. Я подумал сделать по-приколу “анбоксинг анбоксинга” и просто показать коробочку, в которой его доставили, упаковочку аппаратика  — и всё. Я даже разместил её фотку, как заглавную. Но коробочка оказалась такой маленькой, что не заслуживала целого поста. Пришлось сконцентрироваться на содержимом.


image
Итак, внутри картонной коробки была другая картонная коробка поцветастей, с надписью Nexus на лицевой стороне и надписью Google на обратной. На боковой грани была наклейка с маркировкой устройства.
image
Открывалась упаковочка телефончика по типу пенала, разрезав наклейки, я получил доступ к самому устройству. Nexus 5 лежал сверху, почти полностью закрывая имеющееся пространство своим чёрным стеклом. Предохранительная наклейка ещё раз напомнила, что это — не “просто так мобила”, а именно Nexus 5.
image
Под устройством был конвертик с литературкой, небольшая карточка с “ключём” к отсеку SIM-карты и кабель MicroUSB с зарядкой. Всё. Наушничков не наблюдалось. Наклеечек — тоже. Плёночки, чехольчики, цветной фото-принтер — всё это не про Nexus. Комплект поставки, прям скажем, минималистично-ограниченный.
image
Получив доступ к устройству, я не удержался и прошёл процедуру регистрации. При первом старте Nexus попросил подключиться к интернету и скачать что-то там. Длилось это пару минут, потом Nexus перегрузился и можно было начинать им пользоваться. Можно было втыкать микро-симку.
image
Перед тем, как поставить устройство на первую полную зарядку, я его немного осмотрел, чтобы сделать вывод по качеству сборки и внешнему виду. Устройство — пластиковое. Пластик — софт-тач. Собрано всё хорошо. Скрипов нет. Прогибов нет. Люфтов нет. Хотя, в том году “стеклянный” Nexus4 c “орнаметном” смотрелся и, главное, чувствовался лучше. Тут как-то всё унитарно-лаконично. Практично, но особого “эксклюзива” не заметно. Тут надо понимать, что нексус покупают не ради дизайна, так что выбор материала корпуса и какие-то дизайнерские изощрения ожидаемо остались “за бортом”. Внимания этому уделили ровно столько, чтобы претензий особых ни у кого не было, но и вау-эффектов конечный результат не вызывает.

Толщина, вес, расположение динамиков и камеры приятные. Держать его в руке после плафона, с одной стороны, проще: можно дотянуться до любого угла экрана, с другой стороны, не хватает “размера”: я уже привык к 6-ти дюймам. И Neхus воспринимается, как даунгрейд. Но он мощнее, заметно было, что разница между 800-тым снапдрагон и тем, что воткнул хуавей, есть и заметная. Например, когда открываешь приложение камеры. На Nexus даже нет намека на “задумчивость”: цак и все, можно фоткать.

В общем, пока устройство стоит на первой зарядке, рано делать основательные выводы, надо попользоваться пару дней и тогда уже писать обзор. Так, в целом, приятное устройство. Да, рамки не такие тонкие, как у LG2, корпус — не такой монолит, как у Nokia, нет вау-эффекта от тактильного ощущения, как у материалов айфона. Но это — только первое впечатление по внешнему виду устройства, а гикам, как и мне, до этого особого дела нет. Посмотрим, как он будет работать, тогда и сделаем окончательный вывод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А только у меня значок Apple на защитной плёнке Нексуса (последняя фотография) шаблон поломал? :)

Автор2

Когда я делал анбоксинг iPad Air то отмечал что там сзади зеркальная эмблемка Apple. Я еще недоумевал на кой черт так сделали, но после того как сфоткал с него нехуса понял. Теперь яблоко будет отражаться на всех глянцевых поверхностях и первой жертвой такова ребрендинга стал нехус.

А фотки я выкладывал нормально. Это чото с движком. Когда с iPad выкладуешь они переворачиваются а в текстовом варианте не видно что и как вот и вышел конфуз.

3
Victorianets

"Когда с iPad выкладуешь"

Тьфу ты...Сергей, грамотный же был у вас текст, а в комменте так жечь...

4

все статьи ошибки в статьях исправляются редакторами.

И так половину публикаций пишут школьники, содержание уже не исправить, а вот ошибки..

5
Алексей Астафьев

Apple везде настигнет =) Отличный троллинг получился бы.

7
VozdushnySharik

И по моему фото надо бы перевернуть.

8

перевернутые фотки порадовали)))

9

С точки зрения визуальной, пятый нексус - это провал... Хожу дальше с 4-тым, жду айфон нормального размера через год.

10

Автор, может ты в Австралии живешь?

11
Махал Махалыч

Приветствую.

Извините за такой вопрос.

Канцелярский нож,попавший не в один кадр,очень интересно!Как называется и где приобретался?

Прошу ответить.

Автор12

Это нож для резки ковров и линолиума. Продается онлайн или в магазинах стройматериалов

13

Дешевый софт тач - это фейл однозначно.. .. хотя за 400 баксов все топовое не могло и быть... противоречивые чувства конечно, с нексус 4 в свое время таких вопросов небыло..!

14

Каждая статья проходит модерацию, включающую редактирование ошибок. Мы стараемся публиковать материалы как можно быстрее.

Щось не видно, щоб дана стаття проходила модерацію, як можна не побачити фотки перевернуті.
Телефон нормальний прийшов, без браку? такого не має

15

Хм, а почему наушников не было? Вроде даже светили их, выглядят классно) Или опять отдельно докупать?

16
Sirenko Dmitry

наушники?

17

Выыы... не расслышали?)

18
Sirenko Dmitry

просто я впервые слышу про наушники в комплекте нексусов лж)

19

mogrify -rotate 180 nexus5/*.JPG

20

Что за глупое и не нужное занятие — писать статьи про то, как открываешь коробку. Зачем это все? Во всех коробках лежат одни и те же комплектующие. Только в одну коробку могут положить наушники, а в другую их не положат. Неужели это кому-то читать интересно? Начните делать еще предварительный обзор открывания коробки. Рассказывайте в нем, как готовитесь к этому важному и не простому занятию, морально настраиваетесь. Не забудьте передать свои ощущение от открытия коробки.

Автор21

Во ты прям мои мысли прочитал, я ваще не хотел открывать коробку с нехусом а думал чисто вскрытие посылки описать как значит все было пафосно и амбициозно... Но блин в посылке оказался только нехус... Так что пришлось его вскрывать...

22

Статья ни о чём, только захламляет сайт своими некачественными блогами. ИМХО.

Автор23

Увидел забор и написал, никто не запретит мне писать…

24

Полностью согласен! Тем более написано не очень, и ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ФОТО.

25

Примеры фото очень прошу)

Автор26

Будет в следующем "репортаже"

27
Андрей

А что на счет 4G ?

28
Алексей Журавлёв

Он в дортмунде, спроси меня (я в Украине) как с 4G на нексусе.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: