Наверх
Это запись из блога автора kriviyfedor
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 03/11/2013

Здоровье “на ходу”

Здоровье “на ходу”

Смартфоны и носимая электроника плотно втиснулись в нашу с вами жизнь. Все чаще инженеры стали задумываться не о том, как сделать экран побольше, а о том, как использовать технологии с пользой для людей, о том, как превратить смартфон из красивой игрушки в личного помощника. Остро стоит вопрос о том, как заставить “офисный планктон” следить за своим здоровьем. С одной стороны, спортивные трекеры на смартфонах уже давно не в новинку, но бегать с телефоном не всегда удобно, тем более, если вы – обладатель модели из серии Note. А потому было решено использовать немного другой форм-фактор. Таким образом, в этом году мы получили целый набор носимой “оздоровительной” электроники.

Jawbone UP

UP™ – система целостного подхода к здоровому образу жизни. Всё, что вам нужно – браслет, который не стоит снимать даже во время сна, и смартфон. Браслет немного “угловат”, не могу сказать, насколько удобно в нём спать.

UP

Jawbone UP

Приложение доступно для Android и IOS. Данное устройство отслеживает каждое ваше движение, создавая отчет о вашей активности в течение дня. Также девайс умеет оценивать качество вашего сна и даже сможет разбудить в самое подходящее под ваши биоритмы время.

Как сообщает сам производитель: “Система UP не только наглядно предоставляет вам информацию, помогая понять, что стоит за цифрами, но и обнаруживает скрытые взаимосвязи в том, как вы живёте. Постепенно это помогает вам изменить модель поведения, что приводит к появлению новых, здоровых привычек.

Цена устройства: около 75-110$ (ebay) / 5590 р. у официального представителя в России.

Nike Fuelband

Производители спорт-инвентаря не теряются и понемногу выходят на рынок технологичных устройств со своими гаджетами и программами. Особенно в этом преуспевают Nike, которые планируют выпустить умные кроссовки, а в данный момент активно продвигают свою систему Fuelband.

Screen-shot-2012-01-19-at-3.19.09-PM

Nike fuelband

Подход Nike заключается в том, что вы ставите себе некую задачу и пытаетесь её достичь, в чём вам активно помогает ваше IOS устройство. Да, да, приложение для браслета не доступно на Android, а Dev tools рассчитаны только на разработку под IOS.

В целом браслет является умным шагомером, то есть спать в нем не нужно, зато присутствуют часы. Специально для любителей соц. сетей – “ачивки” и “шары”.

Цена: 149$ на офф. сайте Nike.

Fitbit Force, Flex, Zip, One, Aria

Компания Fitbit решила быть более гибкой, чем остальные, и выпустила целую серию своих устройств, различных как по функциональности, так и по цене. Из приятных особенностей – возможность работы с другими приложениями, например: Endomondo или HealthVault.

фит

Fitbit flex

Итак, в наличии имеются:

Force – самый продвинутый браслет из всей линейки. Имеет встроенный шагомер, замеряет количество пройденных ступенек, пройденную дистанцию, потраченные калории, минуты “активности”, часы сна, качество сна, будильник, время и совсем скоро будет добавлена функция напоминания о звонках.

Flex – моделька чуть попроще, считает шаги, измеряет ваш сон, но не умеет учитывать активные и неактивные часы, пройденные ступени, не имеет часов. С другой стороны, она более компактная.

Zip – брелок на прищепке, является обычным шагомером и трекером калорий.

One – брелок на прищепке, который по функциональности напоминает Force, может быть вставлен в специальный браслет для сна или носится на поясе, кому как удобнее.

Aria – умные весы, имеют встроенный wi-fi для связи с вашим аккаунтом.

Цена: от 59$ за Zip до 125$ за Aria или Force.

Смартчасы

agent-smartwatch-572x355

Agent Smartwatch

Если же вам нужно более мультифункциональное устройство, то вы можете обратить внимание на Agent Smartwatch или их аналог. Подобные девайсы чаще всего имеют встроенный шагомер или акселерометр, что позволяет разработчикам написать на них аналог софта, который используют “умные браслеты”. Но могут и не написать.

Вместо итога: все это – клёво, но если вы – лентяй, даже браслет за 300$ не поможет вам быть здоровым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Самую большую радость мне доставляют люди с такими браслетами на руке, которые в Макдональдсе запихивают в себя какой нибудь Биг Тейсти, запивая его литровой Колой, а по факту, за 4 месяца до открытия купил себе годовой абонемент в тренажерный зал за 170$, думаю это намного больше пользы принесет моему здоровью, чем любой из этих браслетов)))))))

Автор2

Одно другому не мешает....это я про зал и браслет, а не про бургеры)

3
Ярослав

Пользуюсь Jawbone Up уже полгода..вчера сдох уже второй браслет((((( Говоря простым языком - отличная задумка, приложение очень удобное и информативное, но реализация самого браслета ужасная.... первый сдох через 3 месяца после покупки (умерла батарея), заменил через США на новый, вот уже и второй умер по той же причине(((

Автор4

Спасибо за отзыв, а что именно сдохло не знаете? батарея или чет другое?

5
Ярослав

Судя по всему батарея, поскольку перестал заряжатся(

6

Никак не могу дождаться Fitbit Force, очень меня заинтересовал, но хочу подождать и почитать отзывы, по функционалу думаю будет устраивать, а когда еще допилять уведомления тогда вопше сказка будет! :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: