Наверх
7 комментариев 04/11/2013

Zooka от Carbon Audio

Zooka от Carbon Audio

Сегодняшний объект нашего обзора,беспроводная колонка Zooka, — очередное детище Kickstarter. Если кто не знает, я напомню, что kickstarter.com занимается привлечением денежных средств на реализацию различных проектов по системе краудфандинга (crowd — толпа, funding — финансирование), то есть люди, заинтересованные в появлении в свет того или иного проекта, добровольно жертвуют деньги на его создание. В данном случае компания Carbon Audio получила 282% желаемого финансирования, а именно $70,5 тысяч вместо запрашиваемых 25. И это всего от 678 человек за 42 дня, значит, в среднем каждый «инвестор» вложил чуть более $104 в пользу выхода Zooka в свет. Сегодня я постараюсь вам рассказать, что же этот аксессуар из себя представляет.

Дизайн

Zooka выполнена из приятного на ощупь медицинского силикона, который совсем не собирает на себе отпечатки пальцев, а вот пыль и ворсинки — на раз, но протереть ее особо не получится. Не думаю, правда, что это будет большой проблемой. Колонка выполнена в виде трубы с двумя 1,2-миллиметровыми динамиками по бокам и углублением по всей длине для гибридизации с другими устройствами. С противоположной стороны находятся активные элементы, а именно:
Zooka

Zooka

 микрофон, чтоб использовать устройство в качестве спикера, 3,5-миллиметровый разъем для проводного подключения, кнопки управления громкостью, а также кнопки питания и Bluetooth. Рядом разъем Micro-USB для зарядки и небольшой световой индикатор. Кроме этого, с правой стороны находится ножка с резьбой, которая повышает устойчивость конструкции. В целом устройство выглядит приятно, а главное, что доступно оно аж в девяти разных цветах, тут уж каждый что-то для себя найдет. 

Zooka

Звук

Одно можно сказать с уверенностью — колонка громкая. Все остальные параметры сильно зависят от того, где и как ее разместить. Например, при использовании Zooka в качестве держателя для iPad звук будет достаточно плоским, но если вы тут же смастерите из аксессуара стенд, то есть поставите горизонтально перед собой, — вы удивитесь этому стереоэффекту. Как ни странно, но, несмотря на то, что колонки направлены в разные стороны от вас, инженеры смогли донести стерео до наших ушей. Громкости хватит, чтоб заполнить комнату звуком, но особого эффекта «разрывающейся колонки” не ждите. Басы хорошо прослушиваются на средней громкости, не более того. В целом звук немного более крутой, чем того ожидаешь.

Zooka

Работа с iPad

Zooka с iPad

Вопреки моим ожиданиям, работать с надетой Zooka на iPad удобно. Пальцы располагаются почти на середине корпуса последнего, что дает дополнительную опору. Удобно положить всю конструкцию на стол и, например, набирать текст. Если же угла наклона оказалось недостаточно, можно прикрутить ножку. Казусы появляются, когда используешь колонку в качестве стенда и ставишь iPad в вертикальное положение. Во-первых, ножку теперь нужно в любом случае прикручивать. Во-вторых, все управляющие элементы поворачиваются к столу, и это можно было бы пережить, ведь громкость и на планшете

можно регулировать; да, и кнопки о стол не нажимаются. А вот то, что поверхность закрывает микрофон, лишает вас возможности использовать устройство в качестве спикера в данной ориентации. Zooka полностью совместима со всеми «взрослыми» версиями iPad и даже новоиспеченный iPad Air не будет исключением. Также у вас не получится соединить устройства, если iPad в чехле, исключением будет только smart cover.

Zooka с iPad

Работа с ноутбуком

Разработчики предлагают нам альтернативное использование Zooka — в качестве колонки для ноутбука, не занимающей рабочее пространство. Как я уже говорил, несмотря на то, что динамики направлены в разные стороны от вас, сидя перед ноутбуком, вы получите приятное стерео. С другой стороны, не всякий дисплей ноутбука выдержит дополнительный вес колонки. Мой MacBook Air, к примеру, держит Zooka, только если крышка стоит под углом не более чем 90—95 градусов. С ноутбуком ASUS N56 таких проблем не было. Также пару раз у меня возникала проблема,

Zooka с ноутбуком

когда при подключении по Bluetooth звук на выходе сильно хрипел, как при проблемах с контактами при проводном подключении. Но, похоже, это единичный случай, так как при соединении с другими устройствами проблем не было. Главное неудобство при таком сценарии использования заключается в том, что комплектный шнурок слишком короткий и зарядить устройство, надетое на дисплей, не получится. Конечно, можно использовать любой другой Micro-USB-шнур, но комплектный-то мы уже купили

Вывод

Мне всегда хотелось Bluetooth-колонку, но свободных финансов именно для такого приобретения как-то не находилось. Zooka от Carbon Audio — достаточно бюджетная штука. Даже в наших краях ее можно найти по оригинальной цене — $89. А где-то,  далеко-далеко, действуют следующие предложения:

Zooka от Carbon Audio

zooka-sales-keddr.com-2
zooka-sales-keddr.com-3

Устройство доступно аж в девяти цветах. Zooka мне показалась достаточно интересным девайсом, на который в первую очередь обратят внимание владельцы iPad, но существует и масса других сценариев использования: можно возить его с собой на природу, можно поставить на кухню в качестве стационарной колонки или использовать по любому другому варианту из огромного множества. А как бы вы использовали Zooka?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Почему не продемонстрировали на камеру как звучит? На сколько хватает одной зарядки?

2
Виктор

Kickstarter

Автор3

По тому, что наши микрофоны не предназначены для записи звука, толку от этого было бы 0. От аккумулятора работает около 8 часов

4
Andrey Petrov

149$ за что? 6,5$ за bluetooth адаптер у китайцев и любая колонка превращается в bluetooth колонку.

6
Мойдоддр

Оказывается стилус ими барыжит, вот в чем дело

7

Шесть светодиодов эффектно подсвечивают мини-фонтаны воды, бьющие в такт играющей музыке!

Колонки Water Dancing Speakers -- http://c.cpam.pro/3fx5cqxmu

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: