Наверняка все слышали про уникальность Apple Store. Это — те магазины, в которых самые передовые продукты, супер сервис, невероятное оформление. Магазины, где нас всегда встретят с улыбкой и решат любую проблему. Одним словом, просто идеальные магазины. В этой статье я покажу вам, каким я увидел Apple Store, на примере двух в Париже.

IMG_0579

И вот он… Первые впечатления 

Среди всех прочих магазинов, Apple Store — это единственный магазин, который все время забит людьми, с открытия до закрытия. При входе в магазин сразу удивляешься, куда ты попал: в магазин элитной техники или на базар. Стоит постоянный гул, толпы людей рассматривают новые iPhone, iPad и новые Mac.

IMG_0580

Почти на всех выставочных моделях заменены стандартные обои на фотки посетителей на фронтальные камеры в стиле «утка». Сами устройства полностью исцарапаны, а задние стенки айфонов — ещё и измяты, вид у продуктов далеко не презентабельный. Очень много продавцов в синих футболках, но они физически не могут справиться с толпами посетителей… Таковы были первые впечатления.

IMG_0581 

Сам магазин и оформление

Сам магазин оформлен очень качественно и приятно, но сильного вау-эффекта не вызывает. Оба магазина двухэтажные, на первом этаже выставлены продукты, на втором — Genious Bar.

IMG_0575

Возле выставочных столов каждого продукта (например, iPhone) расположена стойка с аксессуарами. В магазине, который расположен в Carousele de Louvre есть отдельная комната с аксессуарами, не только с чехлами, а и с разными примочками, на подобие Ollo Clip и разных дорогих наушников (Beats и подобные), разными медицинскими аксессуарами для измерения давления и пульса, джойстиками и специальными детскими стилусами, формочками (теперь можно на море ведёрца и формочки не брать, всё можно делать на экране iPad).

IMG_0590

 Для детей есть отдельный уголок, где на мягких пуфиках можно поиграть на iPad. В общем, всё оформлено очень круто.

IMG_0576

 Сервис

А теперь — сервис. То, что должно быть на очень высоком уровне. Когда я в первый раз посетил Apple Store, было 18.00, самый пик туристической активности, было очень много людей, даже за новым iPhone выстроилась очередь из человек 15 — 20 (до сих пор!!). Продавцы не успевали всех обслужить. В тот день iPhone я купить не смог, так как мне не удалось получить этот супер сервис. Но, когда я посещал Apple Store во второй раз, в этот раз в понедельник в 10.00, людей было меньше, но всё равно достаточно много. Как работает персонал магазина, можно понять в процессе покупки.

IMG_0574

Процесс покупки

При входе в магазин вас встречает администратор, спрашивает, чем он может помочь. Я сказал, что пока посмотрю и ознакомлюсь с товаром. Когда я определился, что буду покупать (белый iPhone 5s), я подошёл в администратору и сказал, что готов совершить покупку.

IMG_0582

А теперь нужно сделать выноску: каждый продавец специализируется на продаже определённого устройства, так что если он продает iPhone, iPad он продать не может и это меня удивило. В тот момент специалиста по iPhone не оказалось, пришлось подождать и вышел доброжелательный парень, который спросил, чем он может мне помочь. Я ему всё объяснил и он вынес нужный iPhone. Кассы в общепринятом виде в Apple Store нет. Все покупки совершаются возле выставочного стола с помощью специального устройства Easy Pay, которое представляет собой  iPhone, вставленный в громоздкий чехол. Ценниками служат планшетники iPad. Также мне оформили Tax Free, который во Франции составляет 12 %.

IMG_0573

Также я захотел приобрести Ollo Clip, но тот, кто продавал iPhone, помочь мне не смог и показал на другого продавца, который специализируется по аксессуарам. Он был в этом отделе один и был занят другим клиентом. Мне пришлось ждать минут 10… Консультация по Ollo была не нужна, я просто хотел оплатить товар и уйти, но оплачивать мне было некому, и при выходе из отдела аксессуаров стоит охранник, который следит за тем, чтобы покупатели обращались именно к специалистам в определенной области. На мой взгляд, это простая, никому не нужная условность. Просто взять продукт и отнести на кассу не получится. В магазинах Apple Store даже есть помощники, консультанты, менеджеры, и даже креативщики, но кассиров и продавцов нет. Приходится ждать. А так как людей в Apple Store всегда много, ждать приходиться долго. Несмотря на этот недостаток, Apple Store — это, наверное, единственный магазин, где при любых обстоятельствах действует правило «клиент всегда прав», и в плане качества сервиса Apple Store — один из лучших. Плюс — это один из немногих магазинов, который работает в Париже в воскресение.

Несколько фактов про Apple 

  • При том, что магазин элитных ювелирных изделий Tiffany, который всегда считался лидером по прибыли, зарабатывает  1300 долларов с одного квадратного метра, продажи в Apple Store  с одного квадратного метра достигают 4.000 долларов и постоянно растут.
  • Сотрудник Apple Store имеет право опоздать на работу не больше, чем на 6 минут, а не на 15, как это принято в крупных компаниях. Если же в течение шести месяцев у него зафиксируют более трёх опозданий, то он будет уволен.
  • Говорят, что даже музыка и изображения, установленные на презентационных устройствах, подобраны не случайно.
  • Одно из самых интересных событий, которые когда-либо происходили в любых магазинах, произошло в 2010 году в Apple Store, расположенном на Пятой авеню в Нью-Йорке. Там состоялась… свадьба. Священник на бракосочетании Джошуа и Тинг Ли был одет в характерные синие джинсы и чёрную водолазку, а молитву читал с экрана iPhone.Надо сказать, что познакомились молодожены в этом же магазине — на фоне обоюдной любви к продукции Apple.

Заключение

IMG_0589

Уникальное оформление, сервис, услуги… Apple на примере своих магазинов показала, что магазин — это не просто полка с продуктами и кассы, а ещё и уголок для детей, фирменный центр сервиса и поддержки Genius Bar, обучающие курсы и еще много мелочей. Подобной организации обслуживания мне не приходилось встречать нигде. И, несмотря на некоторые некомфортные моменты, Apple Store — очень уникальный магазин и его смело можно назвать лучшим в своём классе.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков
2

Обзор магазина.. Анбоксинг будет?

3

А мне понравилось как написано, сам гаджеты эпал пока не очень юзаю :)

4
Apple Store

Applestore ЛУЧШИЙ МАГАЗИН В МИРЕ, А ТЫ НАСТЯ "Богатая"

5

интересно.................не пишы умоляю

6

В интерьере придерживаются использования натуральных материалов: стекло, метал и дерево сохраняя при этом оригинальный цвет самих материалов. Это круто, интересно и современно.

7

Представляете на сколько вы глупы(хомячки!)?

По закону им нельзя менять архитектуру старинного здания! так и в Питере! Всё Вам надо разжёвывать!

8

Прочти в википедии что значит слово «интерьер», разжевыватель блин. Да и про понятие "хомячки" почитай.

9

Хомячки, такие хомячки...

Вообщем чтобы не писать тут длинные поэмы, проще говоря! В Сбербанке тоже всё красивое, стильное, зелёное и работники тоже в специальной униформе зелёной и ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ они тоже все улыбаются! и так же там в каждом отделении есть ДЕТСКАЯ ЗОНА!

Автор10
dmitriytomov

Если Вы внимательно читали, то я написал, что именно у Apple были первыми детские зоны (в магазинах торгующих электроникой) и именно они подошли так серьезно к организации магазина, а не то, что это единственный магазин, где все это есть. Плюс это был просто обзор, где я описал, то что увидел. Я нигде не писал, что Apple это очень-очень хорошо или плохо...

11
Nеmоv Sergei

Я первый раз в аплстор попал в гамбурге. Там типа на самой центральной площади между великолепной ратушой и огромным внутреним озером прямо на променаде стоит эта… Шарашка… Ну… Тоже 2 этажа и тоже пално людей… Но я чиста пришел туда iPad пощюпать и особо не обращал внимание ни на интерьер не на персонал настойчиво просящий спрятать камеру. Я им сказал типа «ich bin-a dubina» и они отвалили. iPad были на втором этаже… Дети их окупировали дорвавшись до халявных игр. В германии такое можно наблюдать в любом магазине где на витрине стоит устройство на котором можно поиграть. Пришлось постоять. Какая-то баба из персонала заметила мой интерес и подошла. У нее в руках уже был iPad я попросил его повертеть и она мне показала парочку стандартных приложений типа iBook… И тут я начал ее троллить… Тогда я еще не пользовался планшетами но у меня уже были планы преобрести первый галакси таб и в магазин я зашел чисто чтоб подтвердить свое это намериние… iPad на фоне галакси таба смотрелся красиво но он был тяжелее у него было в 2 раза меньше оперативы, по нему нельзя было званить, в него нельзя было засунуть карточку для расширения памяти, кароче я стал прогружать консультанта очевидными недостатками в ожидание не мение очевидных отмазок. Но она не реагировала… Пришлось ее добить тем что iPad не поддерживает флеш… И даже продемонстрировать как зайдя на сайт фильмотеку я не смог ничего посмотреть… Но девушка была в теме… Выслушав мой бред до конца она сделала вид что ничего этого не происходило и продолжила замбировать меня красивостями эпловского устройства. Не дождавшись охраны или санитаров из апластора пришлось уйди на своих двоих… Я был конкретно разачарован тем как толлерантно со мной обошлись и даже у виска пальцем в след не вертели… Казлы… А всего через 8 месяцев я купил себе iPad2…

12
Сергей kavabanga

Нелогичное выходит повествование. Такое же, как у недавней девушки в блогах с IPad. Тут подожди, там подожди, но они лучше всех потому что стив джобс вот почему

Автор13
dmitriytomov

Я нигде не писал, что именно Apple лучшие. Я писал про магазин, и у него есть не только плюсы, но и минусы… А в заключении я написал, что Apple Store лучший, потому что лучше магазинов именно техники на данный момент нет.

14
Сергей kavabanga

ну да, зато вы хвалите сервис в магазине, и иллюстрируете это фоткой консультантов, дружно балующихся гаджетами, на фоне грустных людей в ожидании. Потом говорите что людей много, продавцы не успевают, покупку удалось совершить только на второй день и опять с ожиданием (сначала одного нужного продавца, потом другого). И наконец, опять заключаете, что сервис - один из лучших.

Че-то по-моему вам то этого сервиса и не досталось

Автор15
dmitriytomov

Все в сравнении. Как магазин электронной техники Apple Store имеет лучший сервис. Но когда много людей (я думаю вы знаете , что их там часто много), продавци физически не успевают. Поэтому второй раз я пошел в Apple Store именно утром, когда меньше людей и тогда уже все было гораздо лучше, покупка была совершена. А на той фотке, которую вы имеете в виду мужчины ждут своих женщин-детей. А "балуются" работники, потому что это начало рабочего дня, им старший рассказывает, что и как делать, как в любом другом магазине.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.