Наверх
4 комментария 20/12/2013

“Арена Богов” – мультиплеерная стратежка для iPad

“Арена Богов” – мультиплеерная стратежка для iPad

Игры для мобильных ОС для многих вытесняют игры на консолях и компьютерах. Ведь прикольно, что вам нужен не компьютер или даже ноутбук, а смартфон или планшет, на которых играть куда удобнее. Тем более, пошпилить на ноуте в общественном транспорте будет практически невозможно, а на смартфоне/планшете – легко! К тому же, мобильные девайсы сейчас есть практически у каждого, вследствие чего магазины приложений наполняются всевозможными играми со скоростью звука: их жанров уже больше, чем жанров приложений в общем. И одним из таких жанров являются стратегии. Судя по популярности таких игр, как Dota 2, именно стратегии вызывают наибольший интерес геймеров. Вот на один из примеров мобильных стратежек мы сегодня и посмотрим – “Арена Богов” для iPad.

С чего начать?

Начнем с того, что игра совершенно бесплатна и доступна всем пользователям iPad (включая тех, кто все еще на iOS 5). Она займет около 65 МБ свободного пространства накопителя. После того как вы скачаете и установите игру, при первом запуске вам предложат пройти обучение и покажут основные моменты управления и принципы игры. Согласно предыстории, игроку предлагают поучаствовать в сражении олимпийских богов. Эти боги делятся на четыре категории: Вода, Огонь, Земля и Воздух. В каждой из категорий доступно по четыре персонажа. Каждый бог владеет какой-либо силой и магией, в народе – “ультой” (ультимативной способностью). Перед поединком игроки производят пик (по три бога каждому) — и в бой.

aoi_screen_1 aoi_screen_2 aoi_screen_3 aoi_screen_4 aoi_screen_5

Игроки по очереди производят ходы. Это либо перемещение по карте, атака или защита/отступление. Лично мне это напомнило игру «Герои войны и денег». В один ход осуществляется одно действие. При этом в свой ход можно дополнительно бахнуть зелье, которое пополнит здоровье или ману. Это практически все знания, которые потребуются для начала игры. В лобби игроку доступна информация о личном уровне, количестве золота и рубинов, за которые можно совершать покупки инвентаря. Также из лобби можно посмотреть рейтинг игроков, справку и настройки. Если вы планируете добиться серьезного уровня в игре, стоит внимательно изучить справку. Там есть подробная  информация о героях, основные понятия игры и описания стихий, которые присущи разным богам. Последнее очень важно знать, чтобы грамотно подобрать персонажей в сражении.

 

Ринг, бой, победа, поражение

Сразу отмечу — для игры вам понадобится постоянное подключение к Сети, ведь сражаться придется исключительно с живыми игроками, а не с ботами. Для подключения достаточно нажать кнопку «Найти матч» и дождаться соперника. Время ожидания очень зависит от количества игроков в сети. Когда находится свободный игрок, вы приступаете к выбору богов и берете доступный вам инвентарь (зелья и прочее), после чего начинается бой. На поединок вы собираете троих богов из любых категорий — ими вам и предстоит победить соперника.

aoi_screen_6 aoi_screen_7 aoi_screen_8 aoi_screen_9 aoi_screen_10 aoi_screen_11 aoi_screen_12 aoi_screen_13

В принципе, на один бой не уйдет более 10-15 минут. Сражения будет сопровождаться прикольной анимацией. В бою все средства хороши, вот почему важно делать правильный пик (подбор) богов. После использования специальных возможностей богов игроку придется добивать соперника контактным сражением. Тут все зависит, опять-таки, от пика персонажей. Другими словами, каждый бог по-разному будет наносить урон разным противникам. В игре доступен чат, где можно пообщаться со своим соперником. Также в ходе боя можно предложить ничью или покинуть матч (с небольшим наказанием). На совершение хода отводится 15 секунд и дополнительная минута в случае бездействия. Если за это время не произойдут какие-либо действия, игра закончится не в пользу медлительного игрока. Победитель и проигравший получают опыт, также победитель получит другие блага, которые волен использовать для покупки инвентаря и прокачивания своего персонажа.

Прокачивание и достижения

В ходе того, как игрок будет набираться опыта и получать очки, он будет прокачивать в своем профиле силу, живучесть и интеллект. Также игрок может улучшать уровень владения стихиями. Чтобы было еще больше стимула играть, есть немного ачивок, получая которые, игрок будет пополнять запас рубинов. Если вы из тех, кто, не стесняясь, вкладывает деньги в подобного рода игры, тут есть встроенный магазин, где можно за реальные деньги совершать внутриигровые покупки. Цены на ресурсы в магазине выставлены как в реальных деньгах, так и во внутриигровых. Например, за $1.99 можно купить 25 рубинов, за которые, в свою очередь, — 500 единиц золота. И так далее.

aoi_screen_14 aoi_screen_15 aoi_screen_16

Выводы и личные впечатления

Арена Богов

Игра явно стоит того, чтобы, как минимум, попробовать сыграть пару встреч. Поклонникам жанра она наверняка приглянется. Конечно, не факт, что она станет лучшей в своей категории, но своих поклонников она точно найдет. Красивая анимация и довольно динамичное развитие событий оставляют приятные эмоции. Лично я с интересом изучал возможности персонажей. Сравнивать ее с традиционными играми не стоит, но как мобильное развлечение она вполне интересна. Самым зачетным моментом является возможность поиграть именно с живыми игроками, а не с ботами. Оценивайте сами по этой ссылке и делитесь впечатлениями в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

я ж могу спрсоить при чем тут сратегии к доте2, и причем тут дота2 к этой десткой мультяшной пародии на героев?

2

Игра фигня... ждать соперника слишком долго

Автор3

Игра же новая. Немного раскрутится и время ожидания сократится:)

4

Давно бы уже сделали полноценных героев третьих. С совремменым железом у смартфонов можно даже пятых.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: