Наверх
5 комментариев 04/12/2013

Бамперы от Dracodesign

Бамперы от Dracodesign

Многим настолько не хочется затмевать идеальные параметры облика своего iPhone 5 или 5s, что вопрос подбора чехла / бампера становится болезненным и паническим. Понимаешь, что надо, ведь первые же микроцарапинки огорчают, и среди кучи пестрящих всеми цветами радуги кейсов не можешь определиться… И потом, конечно же, хочется чего-то супертонкого, суперпрозрачного, легкого, чтобы, опять-таки, сохранить первозданность гаджета, но осознаешь, если возьмешь такой “хрустальный”, это до первого падения — и защита повредится, и сам аппарат.

Поэтому, мне кажется, если уж брать бампер или чехол, так брать такой, который будет продлевать дни жизни вашего “яблочка”. Сегодня посмотрим на бамперы (из серии “мощные и пуленепробиваемые”) от производителя Dracodesign, а именно на линейку алюминиевых бамперов Draco 5. У нас три вариации: A5 (стандартная), Elegante Edition и VENTARE A.

Дизайнерские ателье Dracodesign расположены в Японии и США. Главный офис — на Тайване. Девиз компании — “Страсть и элегантность”. Dracodesign специализируются на аксессуарах, чехлах и бамперах премиум-класса. Разрабатывают свою продукцию они для ТОПовых, самых ходовых смартфонов, и их круг ограничен: Apple (iPhone 5/5s), Samsung (Galaxy S2, Galaxy S3, Galaxy S4, Note 2), HTC (HTC One).

Вернемся к нашим бамперам. Начнем с того, что у всех трех моделей общего, а это практически все, кроме внешнего облика и вариаций цветов (смотрите фото). Все они:

– из анодированного алюминия (А6061), изготавливаются из цельного куска металла на высокоточных станках;

– с напылением разных окрасок, для которого используются качественные порошковые краски, их наносят с последующим запеканием в высокотемпературной камере;

– состоят из двух частей, которые нужно собрать воедино при помощи специального ключа и винтов;

– на внутренней стороне имеют силиконовые подушечки для защиты, чтобы грани iPhone не терлись о метал, да удар смягчится в случае падения;

– имеют особую форму с утолщениями по углам, спроектированные таким образом, чтобы при падении смартфон ударялся ребром;

– весят около 20 г;

– в наборе имеют накладки для кнопок, ключ, винты.

Цветовые решения: черный, графитовый, серебряный, белый, золотой, пурпурный / красный.

Сразу может смутить, что нужно самостоятельно собрать бампер при надевании на гаджет… Я что, покупаю его, чтобы играть, как в конструктор? Но на самом деле это очень просто и даже занимательно. Детали качественно подогнаны друг под друга, нет зазоров и каких-то неточностей, сборка займет всего несколько минут.

элегант4

Выглядят бамперы очень внушительно, прочно. Конечно, они придают iPhone увесистости: надев, можно колоть грецкие орехи или забивать гвозди. Шучу! Это только на первый взгляд. Мне даже понравилось как лежит в руке мой смартфон в таком чехле. Прилегают к телу (к iPhone) бампера хорошо, сидят отлично, как родные. Конечно, такой дизайн не всем придется по нраву, хотя, если присмотреться, он придает некой оригинальности. Как по мне, подобные защиты наиболее подойдут для любителей экстремальных видов спорта: мото, сноубординг и пр. Они и стиль подчеркнут, и надежно защитят.

Если сравнивать внешне между собой, разница между “стандартом” и “элегантной” версией в линиях: во второй вариации они более выразительные, изогнутые и немного п0-разному они собираются. И VENTARE A — самый особый, пожалуй; форма не похожа на собратьев. И это неспроста — он разработан совместно с дизайнерами итальянского концерна DUCATI. Дизайн навеян популярными мотоциклами, поэтому бампер получился такой вот спортивный, дерзкий, динамичный.

И так, смотрим на “стандартик”, А5:

станларт2

стандарт5

стандарт3

стандарт4

стандарт

Elegante Edition:

элегант элегант2 элегант3 элегант4

VENTARE A

Также отличие этой эксклюзивной версии VENTARE A от обычных в том, что бампер комбинированный. Боковые части — это тот же анодированный алюминий, а верхняя и нижняя — поликарбонат. И неспроста. Это влияет на качество сигнала. Алюминий может глушить сигнал от 0% до 10%, поэтому в бампере VENTARE сделаны поликарбонатные вставки в том месте, где находится антенна.

дукати5

Еще одна особенность VENTARE A — это отвертка-стилус (+ там хранятся винтики). То есть, два в одном. И как модные штрихи — алюминиевая наклейка в комплекте с логотипом DUCATI (ее можно прикрепить на заднюю часть смартфона), а также брендированный шнурок на шею (к нему можно прикрепить iPhone).

дукати4

дукати3

дукати2

Для проверки оригинальности на каждое изделие компания Dracodesign наносит уникальный серийный номер, который можно проверить на их официальном сайте только один раз.

дукати

Стоимость бамперов Draco 5 стартует от $90 и до $110.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У моего знакомого такой похожий, как на меня очень качественные но очень неудобные и некрасивые бамперы

2

По размеру как сгс4)

3
canisllupus

хорошие бампера. Ранее так же хороший аналогичный по теме обзор был у Гоблина (Д.Пучков)

4
Виктор

Я пользуюсь http://i-cases.com.ua/bamper-draco-ventare-a-dlja-iphone-5-5s-black.html чехол стоит своих денег.

5

В женских ручонках всё смотрится особенно приятно)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: