Сегодня вышел брейк 7.0.4, и я решил его поставить на iPad2. Вот как это было.

Для чего мне нужен брейк? Во-первых, мне хочется скачивать по ссылкам напрямую из сафари. Во-вторых, мне нужен файловый менеджер и доступ к файловой системе. В третьих, мне нужно, чтобы работали все игры и приложения. На моём iPad2 была версия iOS 5.0.1, а сейчас в appStore многие приложения требуют iOS6 и даже последнюю версию iOS — 7, т.е., мне банально нужно обновиться. В четвертых, у меня есть аксессуары, которые работают только с брейкнутыми устройствами, в частности, usb-стик для iPad и китайский KCC. В пятых, хочется просто попробовать новые фишки. Короче, мне скучно, а что может развеселить больше, чем поиск проблем на свою пятую точку?

И, конечно, хочется халявы. Сейчас, правда, для установки ломанных приложений брейк не нужен. Есть способы обойтись и без него. Но важные и нужные твики из сидии без него не поставишь, поэтому приходится жертвовать официальной гарантией и ставить брейк. Кстати, имейте это в виду, если вдруг будете сами брейк делать. И ещё: если вдруг решите повторить всё описанное ниже, то знайте, что делаете это всё вы на свой страх и риск, и никакой ответственности автор статьи за ваши действия и их последствия не несет.

Итак, подготовка.

Прежде чем брейковать 7.0.4, её надо установить. Для этого я подключился к iTunes и сделал апгрейд.

jb0

Прежний брейк слетел, но остались легально купленные программы, фото, видео, музыка, книжки, документы. Всё это хотелось бы сохранить, поэтому сохраняем копию либо на компе, либо в облаке.

Мой опыт подсказывает, что лучше брейковать «чистое» устройство, поэтому я сбрасываю все данные и настройки (это делать не обязательно). После сброса до заводских настроек мне нужно пройти процедуру «первого запуска» устройства.

Теперь надо скачать саму утилиту для джейлбрейка. Программка идет в архиве вместе с «детальной» инструкцией. Распакуем архив в любое удобное место.

jb2

Подготовка к брейку закончена. Можно приступать непосредственно к «сбеганию». Подключаем iPad к компьютеру и выключаем iTunes (если он автоматически стартанул). Идём в папку с утилитой для джейла evasi0n7 и запускаем её. Появилось окно, где указано наше устройство, и есть кнопка JailBreak. Haжимаем кнопку Jailbreak — и процесс пошёл.

jb3

Ждём, когда появится сообщение, чтобы нажать иконку evasi0n7 на самом iPad.

jb4Еще немного ждём. Всё, джейл окончен.

jb5iPad перезагружается, перезагружается, перезагружается, пытается стартовать — и ничего…

image

Брейк прошёл неудачно. Устройство не стартует. Показывает яблоко и уходит на новый старт. Это проблема.

В таком случае надо восстановить устройство до заводских настроек и попробовать заново, как это делать, я уже описывал (очень кстати, как оказалось) в одном из предыдущих постов.

Если и дальше продолжатся проблемы, тогда придётся ждать более стабильной версии утилиты для брейка.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С выходом iOS 7 смысл в джейле вообще отпал. Все шторки быстрого доступа к функциям прикрутили, удобное закрытие приложений реализовали... основные приложения не так уж и дорого стоят.

А получить в итоге не совсем стабильное устройство как-то не хочется))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.