Наверх
Это запись из блога автора Пётр Жуковский
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 31/12/2013

Чего ждать от смартфонов в 2014 году?

Чего ждать от смартфонов в 2014 году?

Наступает Новый Год, маленькие девочки и мальчики просят у Дедушки Мороза iPhone 5S, более гикнутые детишки – Nexus 5. А я размышляю о том, как будут выглядеть смартфоны грядущего года. 

Дизайн

Дизайнеры смартфонов А брендов в уходящем году поленились нашли свою колею.

Продукты HTC стали похожи на HTC One,

6379068-htc-one htc-desire-300-en-slide-04

а дизайнеры смартфонов LG всё сильнее и сильнее скругляют углы после очень удачного Nexus 4.

LG-G2_1

У Apple отличился дизайном только Lumia 5c,

martinhajek_iphone5c_vs_lumia_14-640x480-620x330

 

а Samsung изменили только пластик корпуса, да и то – всего на одном устройстве (Note 3).

MTOSSUN900551_max_1

Будем надеяться, что в 2014 году всё будет совсем по другому. Дизайнеры HTC вновь возьмутся за ум и начнут клепать разномастные смартфоны, ведь именно за это люди и любят HTC. Дизайн LG тоже хочется видеть более разномастным и где-то квадратным, а то отличать смартфоны двух корейских гигантов станет ооочень трудно. Samsung’овские дизайнеры должны взяться за карандаши, а то понаклепали в 2012-13 годах смартфонов одинаковых! От Apple’овых смартфоноделов в 2014 году прорыва ждать не приходится, но lumi’овскому дизайну им надо положить конец. И как же не вспомнить про дизайнеров Nokia? В 2013 они изменили дизайн, не сильно, но изменили. Как они поступят в 2014 – покажет только время.

Дисплеи

В 2013 году их размеры сильно возросли. Хотелось бы это сказать о всех смартфоноделах А брендов, но нет. Размеры смартфонов из Купертино – всё также малы. Будем надеяться, что в следующем году они увеличатся хотя бы до 4,5″. Хочется верить, что в 2014 году размеры корпусов топовых смартфонов на Android и WP не увеличатся, а экран пусть растёт.

Производительность

Этот показатель увеличивается очень быстро. Все топовые решения 2013 года мощнее, чем компьютер, с которого я печатаю. А в нём стоит Core 2 Duo. Хочется верить, что в 2014 году процессоры смартфонов станут ещё мощнее и дорастут примерно до 3 ГГц.

Камеры

Все начали увеличивать кол-во мегапикселей в камерах смартфонов. И это – хорошо. Сейчас мы уже можем не брать в отпуск или долгую поездку mp3 плеер, а в 2014 году с топовым смартфоном нам не понадобится даже мыльница.

Автономность 

Топовые смартфоны 2013 года, даже  с “зеленым роботом”, начинают жить всё дольше и переживают по 1-2 дня активной работы. По сравнению с одним и меньше днём в 2012 году – это огромный прорыв. Надеюсь, в 2014 всё станет ещё лучше, и смартфоны начнут переживать 2-3 дня активной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор продемонстрировал техническую безграмотность.

Уважаемый, производительность(!) с гигагерцами связана совсем не так прямо. ARM-процессоры априори при равной частоте заметно слабее аналогичного x86-процессора. Потому даже младшие Intel Atom сейчас находятся как минимум на уровне топовых ARM'ок Snapdragon, Exynos(да, я осознаю, что это модельные ряды, а не компании).

Так что до того момента, когда мобильные устройства по реальной производительности догонят стационар, ещё далеко. Или он не настанет никогда, что очень вероятно, если не случится какого-то нереального чуда в сфере энергетики и мобильных аккумуляторов.

2

Часть о производительности надо убрать.... Зачем тебе 3ГГц??? Может быть ты хочешь топовый i7 себе на телефон и 16гб оперативки что бы месяц не закрывать приложения!!!

3

Знаете что? юзал я Galaxy nexus с 700мб RAM,программ в памяти никогда не держал,потом купил сгс 4 1850 мб ОЗУ.Разницы нет!по крайней мере для меня,мне не впадло после использования приложения выгрузить его из памяти

4

я думаю этот год должен быть прорывов в плане энерго потребоения и емкости батарей без увеличения их размера без этого прорыва смысла дальше увеличивать характеристики вообще нет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: