Наступает Новый Год, маленькие девочки и мальчики просят у Дедушки Мороза iPhone 5S, более гикнутые детишки – Nexus 5. А я размышляю о том, как будут выглядеть смартфоны грядущего года. 

Дизайн

Дизайнеры смартфонов А брендов в уходящем году поленились нашли свою колею.

Продукты HTC стали похожи на HTC One,

6379068-htc-one htc-desire-300-en-slide-04

а дизайнеры смартфонов LG всё сильнее и сильнее скругляют углы после очень удачного Nexus 4.

LG-G2_1

У Apple отличился дизайном только Lumia 5c,

martinhajek_iphone5c_vs_lumia_14-640x480-620x330

 

а Samsung изменили только пластик корпуса, да и то – всего на одном устройстве (Note 3).

MTOSSUN900551_max_1

Будем надеяться, что в 2014 году всё будет совсем по другому. Дизайнеры HTC вновь возьмутся за ум и начнут клепать разномастные смартфоны, ведь именно за это люди и любят HTC. Дизайн LG тоже хочется видеть более разномастным и где-то квадратным, а то отличать смартфоны двух корейских гигантов станет ооочень трудно. Samsung’овские дизайнеры должны взяться за карандаши, а то понаклепали в 2012-13 годах смартфонов одинаковых! От Apple’овых смартфоноделов в 2014 году прорыва ждать не приходится, но lumi’овскому дизайну им надо положить конец. И как же не вспомнить про дизайнеров Nokia? В 2013 они изменили дизайн, не сильно, но изменили. Как они поступят в 2014 – покажет только время.

Дисплеи

В 2013 году их размеры сильно возросли. Хотелось бы это сказать о всех смартфоноделах А брендов, но нет. Размеры смартфонов из Купертино – всё также малы. Будем надеяться, что в следующем году они увеличатся хотя бы до 4,5″. Хочется верить, что в 2014 году размеры корпусов топовых смартфонов на Android и WP не увеличатся, а экран пусть растёт.

Производительность

Этот показатель увеличивается очень быстро. Все топовые решения 2013 года мощнее, чем компьютер, с которого я печатаю. А в нём стоит Core 2 Duo. Хочется верить, что в 2014 году процессоры смартфонов станут ещё мощнее и дорастут примерно до 3 ГГц.

Камеры

Все начали увеличивать кол-во мегапикселей в камерах смартфонов. И это – хорошо. Сейчас мы уже можем не брать в отпуск или долгую поездку mp3 плеер, а в 2014 году с топовым смартфоном нам не понадобится даже мыльница.

Автономность 

Топовые смартфоны 2013 года, даже  с «зеленым роботом», начинают жить всё дольше и переживают по 1-2 дня активной работы. По сравнению с одним и меньше днём в 2012 году – это огромный прорыв. Надеюсь, в 2014 всё станет ещё лучше, и смартфоны начнут переживать 2-3 дня активной работы.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор продемонстрировал техническую безграмотность.

Уважаемый, производительность(!) с гигагерцами связана совсем не так прямо. ARM-процессоры априори при равной частоте заметно слабее аналогичного x86-процессора. Потому даже младшие Intel Atom сейчас находятся как минимум на уровне топовых ARM'ок Snapdragon, Exynos(да, я осознаю, что это модельные ряды, а не компании).

Так что до того момента, когда мобильные устройства по реальной производительности догонят стационар, ещё далеко. Или он не настанет никогда, что очень вероятно, если не случится какого-то нереального чуда в сфере энергетики и мобильных аккумуляторов.

2
Ruslan Krasyuk

Часть о производительности надо убрать.... Зачем тебе 3ГГц??? Может быть ты хочешь топовый i7 себе на телефон и 16гб оперативки что бы месяц не закрывать приложения!!!

3

я думаю этот год должен быть прорывов в плане энерго потребоения и емкости батарей без увеличения их размера без этого прорыва смысла дальше увеличивать характеристики вообще нет

4

Знаете что? юзал я Galaxy nexus с 700мб RAM,программ в памяти никогда не держал,потом купил сгс 4 1850 мб ОЗУ.Разницы нет!по крайней мере для меня,мне не впадло после использования приложения выгрузить его из памяти

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.