Наверх
Это запись из блога автора Гутников Алексей
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 09/12/2013

Чем слежка от Google полезна для вас

Чем слежка от Google полезна для вас

После недавнего разоблачения спецслужб Эдвардом Сноуденом весь мир сошёл с ума. Все решили, что АНБ следит за всеми и каждым, а злобное КГБ – так вообще сна лишилось. Все секретные организации мира только и мечтают о том, чтобы узнать секреты каждого хипстера и блоггера. В основном, эта истерия коснулась американцев, но и нас не обошла стороной. Например, Павел Дуров вдруг озаботился созданием защищённого мессенджера Telegram. Все крупные компании начали открещиваться от обвинений. Якобы сведения предоставлялись только по официальному запросу, но мы-то с вами знаем, как это происходит. Знайте же, что вы можете увидеть своими глазами, как Google следит за вами.

На самом деле, не всё так страшно. Многие из нас имеют в своём распоряжении телефон на Android. А Google, пользуясь правами на данную операционную систему, составляет базу данных о ваших перемещениях. «Да они следят за мной!» – скажите вы. И будете правы. Но давайте не будем параноиками. Большая часть из нас интересна Google только в качестве потребителей и, более того, эта слежка полезна именно нам. Так что не спешите выбрасывать свои телефоны.

01082655-2

Никто не любит, когда за ним следят, но учёт наших геоданных полезен, в первую очередь, нам. Во-первых, собираемая информация помогает улучшить сервисы, которыми мы же и пользуемся. Тот же полюбившийся многим сервис Google Now будет выдавать гораздо более точные результаты, базируясь на вашей геолокации. Используя эти данные, сервис подскажет вам, как быстрее добраться до работы или до дома. При том, что он сам поймёт, где вы работаете, а где живёте. Базируясь на местоположении, скажет вам, что на улице – холодно и идёт дождь. Далеко не бесполезное использование геолокации, не находите? То есть, Google хочет помочь нам, а не сделать из нас параноиков.

Во-вторых, у многих из нас есть дети. Вы отлично знаете, что уже вводятся системы, информирующие вас о том, когда ребенок пришёл и когда ушёл из школы. И здесь Google может помочь нам. Вдруг система даст сбой и вы не получите заветного смс? На звонки ребёнок не ответит – он же на уроках. Просто посмотрите по данным геолокации, где он. Полностью это вас не успокоит, но небольшой груз с души снимет. Только не начинайте с фанатизмом ищейки выслеживать вашего ребенка каждую секунду. Такой тотальной слежки никто не оценит, да и вы превратитесь в параноика. Не забывайте, что всё хорошо в меру.

И в-третьих, благодаря отслеживанию местоположения вашего смартфона, Google поможет вам найти потерянный или украденный телефон. Такое случается сплошь и рядом. А вдруг на украденном телефоне у вас находились очень личные данные и фотографии? Сам телефон вам не жалко, а вот огласки личных данных вы не хотите. Тогда дистанционно, с любого компьютера, заблокируйте телефон или удалите все данные с него. Сделать это можно с помощью сервиса «Удаленное управление Android».

Также, основываясь на показаниях вашей геолокации, Google предоставит вам интересную статистику, которая может быть полезна для вас. Возможно, глянув на неё, вы поймете, что на работе вы проводите слишком много времени и не бываете с родными. Или, посмотрев статистику, узнаете, что не выезжали из города уже много лет и пора бы отдохнуть. Может, эти данные станут толчком к кардинальным изменениям в жизни. Тогда Google не зря следил за вами. Кроме того, всегда интересно узнать, сколько вам осталось идти до луны. История местоположений.

2

 

Не нужно бояться того, что сервисы ведут учёт ваших данных. Большинство из них делает это только из благих побуждений и ради нашей с вами пользы. «Они это делают, чтобы ещё сильнее завалить нас рекламой», – возразите вы. И снова будете правы. Но и из этого можно и нужно постараться извлечь пользу. Ведь у любой монеты – всегда две стороны. Просто подумайте, как это использовать.

А какие сценарии использования данных геолокации вы можете предложить? Боитесь ли вы, что крупные компании за вами следят?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
blogkeddr Google

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хорошая попытка, Гугл =)

2

Да даже насчет рекламы это полезно. Реклама - это не всегда зло. Вот вы не хотите, чтоб вам рекламу прокладок показывали? Так гугл собирает о вас данные, и показывает рекламу с ноутбуками - а если в той рекламе еще и скидки, так можно сказать вы от этого выигрываете) Ну и если вести законопослушную жизнь - то вам нечего бояться, ведь так?

3

Ну в жизне всякое бывает... Ты можешь вести законопослушную жизнь но это еще не значит что в один прекрасный момент за табой не прейдет терминатор просто по тому что полный твой теска в будущем будет вождем повстанцев...

4

Есть 2 краиности... Полное отрешение от благ цивилизации под предлогом неприкосновенности свободы личности и глобальное информационное рабство когда корпорация добра будет знать все и бо всех... Власть информации не нужно недооценивать... Я вчера смотрел онлайн фильм про взрывчатку С4 и китайскую пытку водой... Для комьютерной программы этого дотаточно чтоб уже обратить на меня внимания ведь потенциально этим могут интересоваться только терро ристы (о это слово нельзя писать) и садисты-маньяки... А я ведь только посотрел разрушителей мифов от дискавери... Что обо мне подумают если я случайно наберу в строке ввода адреса не ту букву и случано попаду на сайт организации неофашистов или там зоофилов и прочих сексуальных извращенцев... Серьезно... Я в интернетах сижу 15 лет и за это время натыкался на детское (о это точно нельзя писать) фотографии реальных самоубийц видео как мучают животных причем не так чтоб на скотобойне а реально мучают... Вощем я уже пожалуй все видел и я этого не искал. Я просто натыкался на это. Самый простой пример... Недавно я прочитал "букварь"... Я пришел туда по ссылке из лукоморья а на лукоморье я пришел по ссылке их ганс.ру... Я сейчас в поисках куда потретить деньги и в прицеп попала пневматическая винтовка для кроухантинга и я решил об этом почитать из доступных источников... И попал на экстремискую литературу и не гдето там а вконтакте... Вощем любого при желании или по ошибке можно подогнать под рамки и посчитать кем угодно... Терро ристом... Извращенцем... Маньяком... Было бы желание у тех кто о вас эту информации собирает...

5
палескi

Накатывай cm или miui без gapps, и никакого слежения от гугла.

6

Дак это надо, чтобы всегда был включен GPS? Да даром не надо! Он у меня всегда выключен. Иначе батарейка сдохла бы за два часа.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: