Что стряслось? Мир электроники (в том числе и носимой) кардинально изменился за последние два года. Многим людям сейчас совершенно безразлично, что в такие маленькие экраны «пихают» умопомрачительное разрешение. Нам мало FullHD + Quad-Core на смартфонах, подавайте 2K и Octa. Люди пищат, что видят пиксели на своём устройстве с разрешением HD на 4.7 дюймах. Что такое? Nexus 4 Возможно, люди уже привыкли к инновациям, все так и ждут «16-ядерные 64-битные процессоры от Samsung, сканер сетчатки глаза и изогнутый дисплей в iPhone 6». А к «простым» смартфонам с 4-мя ядрами и FullHD разрешением все уже привыкли? В комментариях кричат, что это уже слишком стандартно. Изогнутые экраны только появились в двух смартфонах, а все уже привыкли и это никого не удивляет. Для чего смартфону супервысокое разрешение, самый производительный процессор, самая крутая камера, если можно комфортно пользоваться 960×540 на 4.3′, Dual-Core с частотой 1,5 ГГц? Думаю, что именно модульные смартфоны спасут этот «мобайлопокалипсис». Наконец-то сможешь сам собрать себе смартфон по доступной цене, ведь некоторым не нужно 1080p и т.д. Просто нужен смартфон для комфортного использования без тормозов. Прекарсным примером тому является Moto X. Оптимизация всему голова. Moto X Люди, давайте просто успокоимся и не будем считать выпуск смартфонов со Snapdragon 800 и ФуллХД — трендом, ведь это большой прорыв в мире электроники! Не торопите время!

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тут как бы маркетинг играет огромную роль, мне например для звонков вполне хватает мобильного телефона, но от каких то дополнительных мощностей или "инноваций" я не хочу отказываться. Мир не стоит на месте и все движется вперед. Дело не в ядрах и не в изогнутых дисплеях с гигабайтами оперативки, а дело все в том что народ это все хвавает, производители это видят и начинают штамповать.

Как пример хочу привести iPhone, разработчики потрудились на славу, я не сторонник продукции от Apple, более того, я буду долго холиварить о том что Android лучше и т.д., но если взглянуть трезво на вещи, то там ребята работают действительно хорошо. При довольно слабом железе (в сравнении с 4х-8ми ядерными процессорами), устройства работаю очень круто. Оптимизация на высшем уровне и это хорошо. При хорошей оптимизации и разработке мобильной или какой либо ОС для конкретного железа можно избежать этой всей гонки в мощностях, которая иногда вообще ничего не дает.

Многие вендора на это не обращают внимание, а просто штампуют кучи новых устройств, а через месяц еще новые устройства и т.д., ведь зачем работать над одним хорошо, если через месяц народ купит новый телефон.

С количеством пикселей тут также все неоднозначно. Я например не против большей плотности пикселей, даже за, но лишь бы не в ущерб автономности и производительности. Если есть баланс, тогда все хорошо, но иногда в устройства навтыкают фуллхд дисплеев, мощного железа, большие аккумуляторы, а оптимизации ноль, тогда все тормозит, народ недоволен, давайте нам что то новое и народ получает что то новое, но на самом деле можно было бы просто чуток доработать старое.

На самом деле мне к примеру до лампочки что там будет внутри в планшете или телефоне, лишь бы это работало хорошо, не тормозило, работало долго и устройством было приятно пользоваться.

2
Михаил Кириллов

Тот случай, когда коммент в 2 раза длиннее поста.

3
Nеmоv Sergei

На самом деле есть большая разница между устройствами прошлого года и этого... Но восновном эта разница выражается в цене

4
Кукишев Дмитрий

ну, во-первых, не переживайте. уже в самое ближайшее время (год-два) гонка диагоналей, разрешений и производительности остановится по причине слишком высокой стоимости разработки и производства комплектующих "следующего уровня".
во-вторых, конечно многие аспекты возможно и излишни и являются лишь плодом маркетологов (хотя мы то покупаем). но если бы не эта конкуренция и гонка, то не было бы сейчас таких шикарных дисплеев, настолько производительных ARM-платформ с минимальным TDP, камер, которые способны поспорить по качеству с недорогими цифро-мыльницами и так далее.
посмотрите на рынок ПК. найти недорогой ноутбук с дисплеем IPS до сих пор невозможно. хотя тенденция снижения толщины и веса (кто-то поспорит, что это действительно полезно?) уже сместилась и в бюджетный сегмент.
такого рода прогресс так или иначе полезен. и не только прямо, но и косвенно. наработки, использующиеся в потребительской технике также могут использоваться и в иных сферах, где позволят добиться новых результатов, новых уровней.

5

Кстати про пиксели. Я их и в LG G2 прекрасно вижу, но мне на них "начихать", так как мне прекрасно жилось и со смартфоном с разрешением 960x540 на 4.5" диагонали. Но те кто утверждают, что их не видно - лжецы или слепые.

6

А вы часом бактерий не видите? Или там, планеты другие?

А то, знаете ли, когда плотность выше 400 пикселей на дюйм, абсолютное большинство людей после прохождения вашего «теста» окажутся или лжецами или слепыми…

7

Пиксели можно увидеть и при 4к разрешении на 4"…знание того, что они есть творит со зрением чудеса :))

8
Alexander Stepanov

Да, ну думаю если 8К поставить на 3" тогда норм будет! Хотя...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.