Наверх
Это запись из блога автора mugivara4
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 28/12/2013

Действительно умерла ли PS Vita?

Действительно умерла ли PS Vita?

Принято считать, что последняя портативная консоль от сони была рождена мёртвой, но так ли это? Действительно, продалась она не самым лучшим образом: после бурного старта, в основном, из-за японцев, продажи пошли резко вниз. Жители США и Европы не увидели в ней потенциала, чт бы отдать за неё свои кровные.Покупателей отпугнуло малое количество игр. Мне кажется, сони выбрала неправильную политику: они начали клепать тонну портов и приквелов вместо самостоятельных историй. Зачем людям тратить 300$ на консоль и 40$ — на игру, если они спокойно могут поиграть в то же самое и на своей домашней приставке?

Сони пыталась спасти ситуацию понижением цен, они провернули это дважды. Например, вначале минимальная цена в России за vit’у была 12 000 р., потом — 10 000, а сейчас — и вовсе 9 000. Плюс сони объявила, что все игры с psp и psone будут поддерживаться и витой. Надо сказать, что это привлекло хипстеров, у которых была ностальгия по старым шедеврам ушедших лет.

Минусов у консоли, кроме отсутствия игр (с чем я не согласен), хватает. Сони внедрили в свою приставку две камеры с vga разрешением, как для начала 2012 года (на момент выхода приставки) — просто ужасно. Конечно, её задумывали для игр с дополненной реальностью, но было бы неплохо, если бы её можно было использовать и как фотоаппарат. В psvita появились два стика, что не могло не вызвать радости у всех геймеров после мук с psp. Но сама реализация управления в целом — сделана на низком уровне. Крестовина была сделана слишком маленькой для комфортного гейминга, стики, по словам пользователей, часто выскакивают из рук во время жаркой перестрелки, задняя сенсорная панель приносит больше вреда, чем пользы: из-за неё часто происходят лишние нажатия, что сильно мешает. Ещё одна беда виты — это цены на игры. Для консольщиков цены вполне адекватные, но для людей, пришедших с ios и android, платить 40$ за игру — немыслимо, а ведь именно этим людям сони хотела продать свои консоли.

Ладно, хватит о плохом. Сейчас я попытаюсь объяснить, почему у виты ещё есть шанс. На данный момент продано 6 миллионов приставок, и это — достаточно, чтобы заинтересовать разработчиков на новые проекты для виты.

С выходом ps4 продажи виты выросли на 63% (это связано с тем, что вита может стримить игры со старшего брата), плюс сони объявила, что в будущем году начнёт продавать боксы, где вместе будут идти вита и ps4, а это значит, что у виты всё ещё есть шанс ожить и продаться как минимум 10-миллионным тиражом, что автоматически сделает её лакомым кусочком для многих разработчиков.

В мобильном гейминге у виты вообще нет равных по качеству выпускаемых тайтлов. ios и android ещё долго будут ждать игр такого масштаба, 3ds заточена только на азиатский рынок, плюс не может похвастаться таким же уровнем графики.

Ещё один неоспоримый плюс виты — это малая цена. Подумайте сами: за 9000р вы не купите нормальный игровой смарт, плюс с витой не надо париться — пойдёт игра или нет: всё, что выйдет — пойдёт .

Мой вывод: будет интересно посмотреть на судьбу консоли, ведь, если она не взлетит, может оказаться, что сони вообще забросит рынок портативных консолей, и вита станет последней. Поэтому мне хочется верить, что у psvita всё будет хорошо. Всё зависит только от покупателей — готовы ли они дать ей второй шанс?

Спасибо за внимание! Не судите строго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Проблема psv в карманах... Это ж портативная консоль... Ее надо постоянно с собой носить для мобильного гейменга а в карман она не помещается... А даже если найти карман в который она помещается то там уже лежит намного более функциональный планшет/плафон/смартфон, на котором можно не только играть но и еще шото делать... А таскать psv и лопато-звонилку в разных карманах одновременно совсем уж напряжно...

2

ее проблема в отсутствии кастомных прошивок!(то есть нет халявы на игры)

3

Слава богу,что не взломали.Продажи взлом то поднимет (школоте в самый кайф красть игры),но вот игры выпускать перестанут,ибо не выгодно

4

Я считаю что Вита обретет второй шанс с распространением PS4, ведь будет много людей, которые возьмут бандл PS4 + PSVita (в том числе и я), так как они дополняют друг друга

5

Мне кажется, автор упоминал об этом, но я бы выдвинул это на первое место - мобильный гейминг. Вита чуток большая в сравнении с мобильными телефонами, которые предоставляют практически то же самое, мобильный гейминг развивается намного быстрее и много кому просто стала не нужна портативная консоль, т.к. можно поиграть на телефоне или планшетке иногда в игры и получше.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: