Наверх
Это запись из блога автора Guzzzo
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 24/12/2013

Документы, пожалуйста

Документы, пожалуйста

Всех с наступающими праздниками =). Я на сайте новенький (злобный друг подсадил), и вот — решил написать первую статью. Я не особо разбираюсь в телефонах, но люблю ПК. В особенности — игры. Собственно, игры и занимают 30% моей жизни, если не больше. А теперь, пожалуй, начну.

Как известно, в последнее время ПК тонет в пучине консольной дыры, которая засасывает всё больше и больше людей. Из-за этого эксклюзивов на ПеКарне — всё меньше и меньше, что весьма огорчает. Всё чаще и чаще приходят мысли о покупке консоли, но я не согрешу, ибо только ПеКа, только хардкор! В этом году вышло всего лишь “та цифра, которую не знает Гейб” “громких” эксклюзивов на ПК. Сегодня я хочу рассказать про один из них: “Papers, Please”.”Papers, Please” представляет из себя симулятор работы! Да да, это самый настоящий симулятор работы. Это — самая реалистичная игра в которую я играл! Ты сидишь часами на работе, получаешь мизерную зарплату и думаешь, как бы не помереть в ближайшие дни.

Вкратце об игре: нам дали “престижную” работу в стране, уж больно напоминающую представление американцев о СССР, правда, только медведей с балалайками не наблюдалось. Славная страна, название которой я до сих пор не могу нормально произнести, Арстотцка открывает свои границы. Толпы иностранцев пытаются попасть туда. Некоторые хотят вернуться на родину, другие — приехать на экскурсию, на работу, просто проездом и т.д. Мы сидим на пропускном пункте и проверяем документы людей, чтобы всё было в порядке, чтобы имена совпадали, чтобы фото и человек совпадали, стояли правильные печати, документы не должны быть просрочены и всё в таком духе.

Иногда нам придётся проводить дактилоскопию или делать фото рентгеном, арестовывать разыскиваемых преступников и наркодилеров. В этой игре есть элементы шутера. Иногда могут произойти неприятные инциденты, и нам можно будет воспользоваться транквилизаторами или снайперской винтовкой. Если мы успели убить всех первыми, то нам дадут небольшую денежную награду. Нам могут предлагать взятки, которые можно взять на свой страх и риск. За это нас могут посадить в тюрьму или приговорить к смертной казни.

После каждого рабочего дня нам выдают зарплату и, как в обычной жизни, большинство денег мы должны отдавать за жильё, тепло, еду, лекарства, чтобы наша семья прожила как можно дольше. Да, в этой игре есть симулятор выживания! Если не будет тепла, то кто-то может заболеть и ему понадобятся лекарства, за которые опять нужно отдавать и без того трудно заработанные деньги. Так же и с едой: если забить на семью, то кто-то из членов семьи может умереть (у меня первой умерла тёща).

В игре есть множество интересных моментов, “неожиданных” поворотов и целых 20 (20!!!) концовок. Будут случаи, когда вам придётся полагаться на собственную совесть и делать выбор, который серьезно повлияет на дальнейшие события. Графика в игре полностью подходит к её атмосфере, сразу включается ностальгия. Так что, если вы “подсевший графикоман”, то можете спокойно проходить мимо. В этой игре главное — атмосфера, которую Лукас Поуп смог полностью передать. После того, как я прошел игру, у меня было такое ощущение, что я реально стал “офисным планктоном”. Если у вас есть свободные пару часов, то их можно вполне провести в этой простой, но очень увлекательной игре.

СЛАВЬСЯ, АРСТОТЦКА!

maxresdefault

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Игра веселая))Особенно летсплеи по ней

2

Стоит заценить.На Linux версия есть?

Автор3

Dыпущенная 8 августа 2013 года для платформ Windows и Mac OS X

4

Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: