Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 05/12/2013

Гамбургеры-гаджеты на обзор

Гамбургеры-гаджеты на обзор

Я часто пишу посты “по заявкам”. Вы даже не представляете, сколько интересных и полезных идей можно почерпнуть из, казалось бы, бесполезных и тупых комментов. В частности, chaLLenger предложил мне написать обзор гамбургера. Что же, это – достойный вызов. Я люблю поесть, а ещё я – гик, у которого полно всякой всячины дома валяется, и поэтому я напишу обзоры сразу 3-х гамбургеров, и не простых, а гамбургеров-гаджетов: гамбургера-USB-стика, гамбургера-мышки и гамбургера-телефона.

image

Гамбургер-стик я получил в нагрузку к реальному гамбургеру, купленному в Бургер-Кинге. Было это очень давно, поэтому ёмкость стика – всего 128 Мb. Сейчас, если вы захотите купить гамбургер-стик, то можно будет выбрать размер вплоть до 32 Gb, и это может быть не только гамбургер, но и пицца, и хот-дог, и пончик, и вообще – есть много разных форм под еду.

image

Но я, как реальный юзер, не советовал бы этого делать потому, что пользоваться стиком такой нестандартной формы – не очень удобно, особенно, если его надо воткнуть в ноутбук, у которого USB-порты рядом находятся и гамбургер-стик будет просто эти дырки перекрывать, не давая подключить в соседние гнёзда мышку и прочую периферию. Это – общий недостаток стиков нестандартной формы, а что касается моего гамбургера-флешки, то, помимо небольшого объёма, он ещё грешил и медленной скоростью передачи данных, в общем, я его мало использовал по назначению.

Гамбургер-мышь ещё менее эргономичная и удобная, чем гамбургер-стик. Поэтому купить её сейчас проблематично даже на ebay, да и толку от неё мало.

image

Её можно только в качестве подарка использовать. Ещё когда мой старший брат работал в макдональдсе и успел там подняться по карьерной лестнице до следующей ступени, то в честь повышения ему по приколу презентовали такую мышку-гамбургер с ковриком из картофеля-фри. Юмор был оценен по достоинству, и потом эта мышка с ковриком стояли в кабинете брата в офисе, но он ею не пользовался потому, что использовать её по назначению было откровенно не удобно. Это был просто сувенир на столе, чтобы входящий сразу понимал, с кем имеет дело.

image

Гамбургер-телефон тоже, как телефон, особой функциональностью не обладает. Это – обычный аналоговый телефон со шнуром, просто в форме гамбургера. Его можно подключить к любой стандартной телефонной розетке, а, чтобы совершить звонок, необходимо раскрыть “гамбургер”, и тогда в нижней его части будет цифровой блок, на котором можно набрать номер, а в верхней его части будет динамик, который надо приложить к уху. Прямо скажем: не самая удобная конструкция и никаких наворотов в виде экрана, на котором видно, какой номер набираешь, или встроенной телефонной книги – ничего такого нет. Просто обычный телефон необычной формы. И, кстати, качество звука у него – посредственное, и сборка тоже не особо хороша.

image

Гамбургер-мобила пока не встречается на ebay. Но если вы хотите, то можете из своего смартфона сделать гамбургер с помощью специального гамбургер-ковера. Есть много разных вариантов под самые разные модели телефонов, начиная с iPhonе и заканчивая совсем экзотическими blackberry и nokia. Стоят такие коверы также по разному, но выглядит внешне всё достаточно симпатично и оригинально.

На закуску же хочется рассказать о гаджете, который собственно “гамбургером” в народе и называется. Это – небольшие переносные колонки.

image

В раскрытом состоянии они действительно своей формой напоминают гамбургер. В закрытом состоянии это – просто такой шарик. Многие фирмы выпускали колонки в подобном форм-факторе, были как относительно качественные, так и совсем никудышные модели. В частности, я пользовался дешёвой китайской подделкой под фирменную модель, и звучала она соответственно. Но эти колонки имели небольшой вес, компактный размер и они звучали громче, чем встроенные динамики смартфона, поэтому я ими некоторое время пользовался, пока что-то не сломалось в разъёме USB и они не перестали работать.

В общем, как видите, фантазия у индустриальных дизайнеров из Китая работает в достаточно интересном направлении. Если подумать, это же насколько нужно было быть голодным, чтобы подумать  гамбургере-мышке или гамбургере-флешке. Конечно, это – устройства не для всех и далеко не для повседневного использования, но в фастфуде работает очень много людей, и, поверьте, им будет приятно получить подарок в виде гамбургера-телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Блоги превращаются в помойку...

Автор2

Так это твоя идея была... Если получим приз обещаю поделиться с тобой пополам. Мне приз тебе попы лам...

3

Кстати, ты клево себя спалил, снова скрин, снова айпед, только теперь шапку не обрезал.

Вижу очень скучно живется, раз находится время на такую писанину о мусоре ради количества.

Кеддр уже не торт

Автор4

"Помойка" "не торт" с такими постами в конкурсе мы не победим

5

Хреновый из тебя шутник. Идея не моя и давно реализована другими школоло, вроде тебя. Ютюб в помощь.

9
Михаил Кириллов

Году этак в 1997 мы дарили одному хорошему человеку (R.I.P.) мышу в виде бургера на днюху. и он даже ей пользовался в админ-комнате какое то время.Пока однажды, листая инет за обедом случайно её не укусил, и это стоило ему зуба. Потом мыша отправилась на шкафчик очередным пылесборником (зачёркнуто) сувениром.

10

У меня была колонка - гамбургер фирменный x-mini, и у него тоже и качество так себе, и провод aux истерся у основания, за довольно короткий срок при редко использовании. Лучше плюнуть на размер, и взять jbl не помню как там модель называлась, но колонка и по-больше, и звук получше.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: