Наверх
Нет комментов 03/12/2013

Google Glass получили доступ к Google Play Music

Google Glass получили доступ к Google Play Music

Когда нам только показали новейшие (на тот момент) “умные очки” Google Glass, они являлись, скорее, концептом, подтверждающим право на существование такого продукта. С момента анонса прошло уже большое количество времени (шутка ли, это было еще в феврале этого года!), и за этот срок очки не только успели собрать необходимую сумму денег для их производства с разработчиков и энтузиастов, но и выйти уже аж в двух итерациях, хоть и все равно не рассчитанных пока что на массового пользователя. Совершенствовались очки и в программном обеспечении, обрастая новыми функциями, наиболее заметным улучшением из которых стало значительно возросшее качество фотосъемки и добавления автоматического HDR-режима.

Сейчас же Google Glass получили доступ к Google Play Music и соответствующее клиентское приложение (ставшее третьим по счету из доступных для установки, после Field Trip и Google Now), что логично, учитывая то, что во второй их версии был предложен монофонический “наушник”, подключаемый при помощи microUSB и решающий проблемы с тихим звуком, передаваемым “по умолчанию” при помощи вибраций в черепную коробку. Аксессуары для Glass (впрочем, как и сами очки на данный момент) – штука дорогая, и предлагаемые “вдовесок” стерео-наушники, подключаемые через microUSB-порт, обойдутся владельцу футуристичной штучки аж в $85. Несомненно, по меркам рынка тех же самых наушников это совершенно небольшая сумма, однако если смотреть на них именно как на аксессуар, причем практически обязательный и единственно совместимый, то ситуация уже выглядит не так радужно. Вообще, складывается впечатление, что Glass является в первую очередь именно имиджевым продуктом, а не своеобразным “нексусом” – хотя, кто знает, как они будут распространяться в 2014 году, на который запланирован старт продаж?

Для запуска плеера необходимо произнести команду “OK, Glass, Listen to <<название группы-исполнителя>>”, которая будет сопровождена соответствующей карточкой, включающей в себя всю самую важную информацию, будь то название композиции, исполнителя, обложка альбома и прочее:

nexusae0_2013-12-03-00.28.23
nexusae0_2013-12-03-00.30.49
nexusae0_2013-12-03-01.06.47
nexusae0_2013-12-03-01.33.59

 

Источник: Android Police

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: