Наверх
Это запись из блога автора Oleg Konishevsky
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 25/12/2013

HN1 Modules Tablet: 7-дюймовый модульный планшет, который вы можете собрать сами

HN1 Modules Tablet: 7-дюймовый модульный планшет, который вы можете собрать сами

Технологии не стоят на месте, каждый год мы видим новые процессоры, экраны, камеры… В планшетах растёт объём оперативной и встроенной памяти и, чтобы заменить один компонент, нам нужно купить новый планшет. Также большинство современных планшетов, представленных на рынке, имеют ограниченную функциональность, мы часто видим, что у них нет слота для карт памяти, HDMI, 3G и т.д., а, если есть, то или цена высокая, или процессор, экран, ROM, RAM… не те, что надо.

HN1 Modules Tablet — это планшет, в котором вы можете выбрать нужную вам конфигурацию, и с выходом новых деталей вам не нужно будет покупать новый планшет, вам достаточно будет заменить нужные вам компоненты.

планшет 9.3планшет 4.2планшет 5.8.1

Приятной неожиданностью для любителей поиграть на планшете является съёмный gamepad с двумя дополнительными 18650 аккумуляторами

планшет 13планшет 14.2

Для любителей электронных книг данная новинка также будет интересна, так как в задний блок планшета возможна установка 6-дюймового E-Ink экрана с дополнительным аккумулятором или жёстким диском на 320 или 500GB.

планшет 1final2.1 планшет 1final2

Проект стартовал на краудфандинговой платформе indiegogo. В официальном видео рассказывается о преимуществах данного планшета.

HN1 Modules Tablet

Минимальная стоимость планшета составляет 140$. Оформить предзаказ можно на официальный странице проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А ведь я именно это предсказывал как только Project Ara показали

http://keddr.com/2013/10/modulnyiy-smartfon-poletit/

Лично я вижу больше перспектив для модульной системы в планшетах, нежели в смартфонах. Посудите сами, миллиметр-два в толщину для планшета не так критичны, как для смарта. Ведь его обычно не таскают с собой в карманах. Планшет скорее будет использоваться для игр — основных пожирателей мощностей, ради которых будут выпускать новые железки. Рынок планшетов не так густонаселен и заполнен, как рынок смартфонов. Также таблетки (хотя бы подсознательно) ближе к ПК, которые кастомизировать многим так привычно. Понимаю, что одно другому не мешает, но, имхо, скорее взлетит модульный планшет, нежели смартфон. А на успехе планшета (если конечно он будет) можно уже и телефон подтянуть на рынок.
2

Идея модуль носит новая и поэтому интересная… На практике толку от нее мало… Допустим вас не устраивает модуль камеры. Вы хотите что-то лучше… Но купить просто 20Мр вместо 5Мр не выйдет по тому что нужен процессор который сможет быстро обработать фотки таких размером иначе это будет не фотографирование а пытка временем… Для быстрого процессора нужна большая батарея иначе время автономной работы будет маленьким. К тому же фотографирование это не постоянная задача для планшета и можно вычислительную мощь нового процессора использовать например для вывода изображения более высокого разрешения. А значит нужен еще и новый экран. Таким образом чтоб сменить модуль камеры придется менять проц батарею и экран… Так проще купить новый планшет и не нужно будет выдумывать куда девать старые компоненты…

Автор3

современные процессоры могут обрабатывать до 41mp (NOKIA LUMIA 1020)

qualcomm snapdragon 800 до 21mp http://www.qualcomm.eu/ru/snapdragon/processors/800-600-400-200/specs

не в пикселях счастье) сейчас в планшетах ставят до 5mp а тут предлагают выбор , с каждым годом усовершенствуются камеры сравните качество 5mp несколько лет назад и сейчас, аккумуляторы не увеличиваются в планшетах уже очень долго, а совершенствуется энергопотребление экрана, процессора...

4

Современный проц в агрегатину за 140$ не поставят. Скореевсего егт придется докупать отдельным модулем и тогда вопрос а что делать со старым моделем за который уже заплочено.

Автор5

видео посмотрите, там указываются процессоры которые будут

вы выбираете характеристики которые вам нужны и за них платите

6
Sergey Lagutin

Так вот зачем модульность нужна, жесткий диск туда вставить! :)

7

http://4pda.ru/2013/12/26/131625/

Ну, скопировать с 4pda легко. Нет, чтобы самому написать?

Автор8

это моя статья там написана, тут она ранее появилась

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: