6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 8
Из России с любовью – Highscreen Alpha Ice

Мы можем воспринимать китайскую продукцию по разному, но продукт русско-китайского бренда всегда привлекает наше внимание. Highscreen уже зарекомендовала себя на рынке смартфонов, как компания, выпускающая доступные устройства со своими особенностями и отличиями. Пример: устройства линейки Boost с двумя аккумуляторами в комплекте и приличными характеристика.

Модель, которая попала ко мне на тест, также выделяется, но чем-то похожим и до боли знакомым*. Пока что мы не будем заострять внимание на интерфейсе, так как в устройстве «чистый» Android версии 4.2.1. Но хочется сказать, что c Google Experience Launcher устройство смотрится идеально.
*Подсказка для тех, кто не понял, справа->

 

Дизайн

Метод двух дизайнеров уже не нов, но до сих пор используется производителями. С первого взгляда может показаться, что и тут один держал, а другой обводил. Все элементы расставлены по-другому и отсутствует некоторые механические кнопочки. Но такое впечатление складывается только с лицевой стороны.

На задней части смартфоны Вы не найдёте изображения фрукта, и вот оно – отличие! А если серьёзно, то с лицевой стороны перед нами – обычный кирпичик с закруглёнными краями, как и с другой стороны. В руке устройство приятно лежит, а большим пальцем можно дотянуться до всех элементов. Такая эргономика пошла смартфону только на пользу. Всё устройство выполнено из пластика, а вот задняя крышка может быть двух видов. Чёрная с «софт-тач» покрытием и белая глянцевая. Если с чёрной у нас стильный смартфон, то с белой крышкой – это бело-чёрный Франкенштейн, да ещё и заляпывающийся.

А мы продолжаем говорить о расположении элементов. Сверху дисплея расположен разговорный динамик, индикатор пропущенных событий, два датчика (освещения и приближения) и модуль фронтальной камеры. Под экраном – 3 сенсорных кнопки с недостаточной белой подсветкой. На правой боковой грани мы найдём как кнопку вкл/выкл, так и качельку регулировки громкости. Скажу сразу, что палец попадает на качель регулировки громкости, но никак не на клавишу включения. Привычней, когда эти элементы разведены по разным граням. Левая грань полностью пуста.

С клавишами разобрались, теперь перейдём к разъёмам. На верхнем торце расположился 3.5 мм для наушников, а на нижнем – microUSB-разъём и основной микрофон. Про крышку мы уже поговорили, но не сказали об элементах, расположенных на задней части устройства. А там мы увидим глазок основной камеры, рядом с камерой – надпись «13.0 Mega», а под камерой – двойную светодиодную вспышку и рядом второй микрофон. Снижу у нас есть надпись «highscreen» и основной динамик. Как Вы поняли, крышка здесь съёмная и держится на 18 крепежах. Скрипов, люфтов, перекосов и т.д. не обнаружено.

Сам смартфон весит 120 г, а физические размеры составляют 138 мм в высоту, 66.7 мм в ширину и 7.5 в толщину. Под крышкой имеется 2 слота под Sim-карты, причём, один для стандартной симки, а второе гнездо для microSim, очень интересное решение. Также Вы найдёте слот под карточку microSDHC. Говоря о Sim-картах, стоит упомянуть, что в смартфоне имеется только один радиомодуль. Один звонок – одна Sim-карта. Крышка съёмная, а вот аккумулятор – нет. Надёжно прикреплён к остальным деталям смартфона, не разлей вода. Больше под крышкой ничего обнаружено не было.

Смартфон поставляется в длинно-синей коробочке с различными надписями. В коробке вы найдёте: две сменные панели, зарядку, micro-usb шнур, гарнитуру и заводские бумажки. Для тех, кто продолжает читать, скажу, что сменные панельки являются также основной фишкой компании Highscreen. В модели Highscreen Omega Prime Mini – 5 сменных панелек, а в Omega Prime XL – 3 сменные панельки. Всегда приятно получить сменные панельки под своё настроение или ситуацию. Наушники, как полагается, просто для вида.

 

 

Дисплей

Alpha Ice получил один из комфортных вариантов дисплея – 4,7-дюймовый IPS дисплей. Разрешение дисплея составляет 720х1280 (HD) точек, а плотность пикселей – 312 точек на дюйм. Матрица выполнена по технологии IPS OGS, суть которой в том, что между тачскрином и панелью экрана нет воздушной прослойки. Также приятным бонусом будет то, что дисплей производит не кто-нибудь, а компания Sharp. Приятная особенность!

Дисплей отлично выделяется своими углами обзора, сочностью картинки, а яркости 50% хватает для помещения. Учитывая цену на устройство, это – лучший дисплей, доступный на рынке. На фотографии выше Вы можете видеть сравнение IPS-дисплеев Alpha Ice и Nexus 4. На данной фотографии видно, что цвета почти одинаковые, но при более детальном изучении матрица Highscreen показывает более яркие и приятные для глаза цвета. На Nexus 4 цвета кажутся тусклыми, блёклыми и серыми, хотя раньше я не мог пожаловаться на цветопередачу 4-ки. Повторяю, что камера может не передать всех различий в дисплеях.

 

Железо

Если говорить о внутренностях смартфона, то можно обойтись тремя словами: «Они не плохие», но мы будем конкретнее. В Ваше распоряжение попадает аппарат с 4-ядерным процессором, а именно: MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц. В качестве видеопроцессора – PowerVR SGX544. Сочетание хорошее и обеспечивает устройству стабильную работу. Оперативной памяти 1 Гб, а встроенной – 4 Гб + слот MicroSD. А теперь – результаты тестов:

— 23.6fps Ultra High Quality;
— Antutu X — 13 640 зайцев / Antutu — 13 611 зайцев;
— 10 нажатий одновременно;
— 45.6fps;
— MTML 5 — 1434, Metal — 455;

После тестов следует плавность в играх. А с ней также всё в порядке. Устройство тестировалось на играх: BADLAND, Into the Dead, Real Racing 3, PvZ2 и Dead Trigger 2. Все игры показывали себя на отличном уровне, лагов не наблюдалось. Единственное, в Real Racing 3 графика иногда проседала, но играбельность от этого не страдала.

В качестве ОС выступает Android 4.2.1. в самом первозданном виде, а лаунчер так и просится. Благо, что сейчас Вам доступно достаточное количество качественных лаунчеров и софтин. Как я уже писал, мой выбор пал на Google Experience Launcher.

Камера

А вот тут есть некоторые неточности и недочёты. Судя по характеристикам, перед нами смартфон с 13 Мп камерой. В настройках камеры мы можем найти в пункте «Размеры фото» надпись «18M pixels». А если говорить о реальном качестве получаемых фотографий, то это средненькие 8 Мп. Но ужасной камеру назвать нельзя, ведь всё-таки фотографии получаются хорошими и вполне приемлемыми. Также вам доступна панорама, HDR съёмка, съёмка изображения под разными углами, автоматическая съёмка при обнаружении улыбки и ещё пару пунктов для быстрой съёмки. Для видеозвонков у нас имеется фронтальный модуль камеры на 3 Мп, а в настройках выставляется на 5Мп. Видео записывается в формате FullHD. Качество записываемого видео на среднем уровне.


Аккумулятор

В девайсе установлен аккумулятор ёмкостью 2000 мАч. О батарее много сказать нельзя. В активном режиме использования Alpha Ice хватит на один день активной работы, а при минимальных нагрузках – к концу дня у Вас останется ещё 40% заряда. Под минимальными нагрузками подразумевается использование смартфона, как телефона + музыка и чуточку игр или браузинга. Под максимальными нагрузками: игры, музыка, просмотр видео, браузинг, но всё в умеренных объёмах.

Заключение

Перед нами качественный аппарат, которым приятно пользоваться. Дисплей, производительность, дизайн, наличие двух слотов для Sim-карт, отличная сборка – всё это можно отнести к неоспоримым плюсом устройства. А вот камера и батарея – это субъективные особенности смартфона, каждый будет уже сам для себя решать, удовлетворяют ли эти параметры его потребностям. Единственное, что действительно плохо реализовано в девайсе, так это наушники, недостаточная подсветка кнопок на лицевой панели, расположение клавиш регулировки громкости и включения. В России официальная цена на Highscreen Alpha Ice составляет 10 990 рублей. А на этом наш рассказ подошёл к концу.

Спасибо за внимание!

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С фотками накосячил, они мелькают то тут то там, глаза малость напрягает, а в целом хорошо, даже отлично если брать во внимание что тут постят другие)

Автор2
IvanGolenko

Спасибо, что прокомментировали. С фотками, действительно, произошёл казус. В следующий раз всё будет исправлено.

3

Я это о том, что цена у этого смартфона очень сильно завышена. И кстати, лучше по-моему взять Fly iq446, характеристики чуть похуже, но зато цена - 7000 рублей.

И только у меня не работает кнопка «Ответить»?

Автор4
IvanGolenko

Действительно, в цене разница есть, но у Alpha Ice дисплей лучше, да и "привычно-знакомый" дизайн играет свою значительную роль.

5

Добавляем ещё три тысячи рублей к стоимости этого хайскрина и можем позволить себе Nexus 4.

Автор6
IvanGolenko

Я сталкивался с тем, что у человека был определённый денежный лимит и выйти за его пределы он не мог. Тут-то Nexus 4 и не подходил.

7

Это прямо ну оооочень частный случай.

Автор8
IvanGolenko

Как ни странно, но я с этим часто сталкиваюсь. Вопросов, что взять в определённую сумму, приходит прилично.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.