Хочешь посмотреть любимый фильм в дороге, но у тебя Nexus? За крутую и стабильную работу, своевременные обновления и прочите плюсы этих устройств приходится платить, и плата эта – память. Отсутствие карточек памяти в этой модели, да ещё и «варварское» отсутствие OTA (по крайней мере, в «четвёрке») лишает нас радости. Но Google не случайно это делает. Опрос на Keddr показал, что многим не хватает ни 16, ни 32Гб.

Сколько бы памяти не содержало ваше устройство – оно ограничено (если у кого-то смартфон поддерживает microSD до 4 ТБ, то отпишитесь в комментариях, что автор ничего не понимает), а просторы интернета – практически безграничны.

2

Я знаю только одного реального человека, который носит отдельную коробочку с 36 карточками на 8 ГБ – 16 ГБ с коллекцией фильмов и музыки (да, он подписывает в блокноте напротив номера карты её содержимое), но со стороны это выглядит немного мучительно.

Так как же решить эту проблему для устройств без карточки MicroSD? Google проповедует, что онлайн – наше всё. Google Music – отличный сервис с возможностью загружать собственную фонотеку на 20 000 песен. YouTube – сотни миллионов видео с котятами и жестокостью силовых структур, можно загружать свои видео. Google Книги –сотни книг с возможностью закачивать свои книги и PDF. Google Фильмы – пока это ерунда, с неудобным плеером, скудной фильмотекой и отсутствием возможности загрузить фильм из своей коллекции.

Почему именно фильмы? Сервисов по просмотру онлайн множество (ivi, Megogo и т.д.). Но там можно не найти любимый фильм с субтитрами, да ещё и режиссерскую версию, где добавили целых 13 минут. Иными словами, те фильмы, которые в Google Play никогда не появятся. Так как же их смотреть со своего устройства?

DSC04945

Можно попробовать подключить USB HDD на 1 ТБ (или обычную флешку, но звучит не так пафосно) по OTA к смартфону и наслаждаться всей фильмотекой, но это – громоздко, неудобно, и быстро разрядит ваш смартфон.

А можно воспользоваться WI-FI внешним диском, например, устройством Seagate Satellite. Вот только размер самого внешнего диска совсем немного больше вашего смартфона, мне было бы неудобно носить с собой жёсткий диск, который, помимо впечатляющих 500 ГБ –3 ТБ, способен лишить вас дара речи от скорости разряда.

Я же предлагаю вариант для тех, кто не хочет долго возиться с настройкой LAN и FTP, не хочет брать с собой на пляж огромные жёсткие диски, для тех, кому достаточно засунуть смартфон в карман любимых джинс и налегке отправиться по делам.

1) Выбираем облачное хранилище. Я сразу обратил свой взор на Яндекс Диск, среди прочих сервисов, таких, как SkyDrive и DropBox, при равнозначной скорости интернета, скорость загрузки быстрее именно у Яндекса, тем более, что тарифы на дополнительное пространство у них выгоднее, чем у тех же конкурентов. Открываем папку, скидываем туда фильм через браузер, если файл весит более 2 ГБ, то нужно воспользоваться клиентом для ПК или МАС.

1

Загрузили фильм? Отлично, переходим к следующему шагу.

2) Скачиваем на свой смартфон или планшет ES Проводник

Screenshot_2013-12-23-23-06-10

3) Открываем раздел Сеть/Облачное хранилище, нажимаем Создать/Yandex.

Screenshot_2013-12-23-23-06-50

4) Вводим свой логин и пароль – всё, теперь нажмите на нужный вам фильм, выберите ваш любимый плеер и наслаждайтесь просмотром.

Screenshot_2013-12-23-23-28-08

И всё, любой ваш фильм – у вас в кармане в любое время. Таким способом можно добавить к вашему смартфону или планшету немало нужных ГБ. Мобильный интернет так быстро наращивает свои скорости, что скоро не будет разницы: хранить файл на устройстве или в облаке. Интернет на Мегафоне уже сейчас прекрасно справляется с этим, даже на 3G.

P.S.: Спасибо, что ознакомились с этой статьей, буду рад обсудить в комментариях ваши способы по увеличению объёма внутренней памяти без регистрации и SMS.

Please wait...
Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мобильный интернет так быстро наращивает свои скорости, что скоро не будет разницы: хранить файл на устройстве или в облаке.

Да ты шутник!

Автор2
Дмитрий

Да ты шутник!

4G в массы)

3
Антон Поздняков

Это просто революция! Как я жил раньше?

4

Вместо фильмов развивайте внутренний мир, и созерцайте пустоту вокруг.. Шучу, но я справился с проблемой по-иному - я просто купил недорогой, но хороший плеер sansa clip+, и карточку на 64 гб, и всю музыку во флаке слушаю там - так у меня на телефоне море памяти освободилось)

5
Alex Grinko

Автор может привести хоть один вменяемый кейс просмотра видео фильмов на телефоне? В метро, когда все толкаются, стоит ужасный шум? - такое подойдет только любителям экранок и ТС. На работе? - это разве что работать охранником и откровенно скучать без доступа в интернет. Хотя в таких случаях всегда есть телек, и можно подключить к нему медиа плейер куда поместится куча фильмов, да и диагональ больше будет. В отпуске? Уезжая надолго из дома как правило надо брать ноутбук/нетбук и на нем смотреть. От просмотра фильмов нужно получать удовольствие - от качества картинки, на которую потрачено миллионы долларов до звуковых эффектов, которые раскрываются только при наличии 5.1 - это все недоступно при использовании смартфона. Так зачем это все нужно? Уж лучше хорошую книгу прочесть под приятную музыку.

6
Evito Endevadoru

ВАША СТАТЬЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАГОЛОВКУ!!

7

Всё сводится к тому, что мы просто закинули фильм в облако, что бы через мобильный интернет смотреть его откуда захотим, действительно революция! А то, что не у всех безлимитный и высокоскоростной интернет - фигня! Браво! Аплодирую стоя!

8
Михаил Кириллов

Я не пойму, зачем кидать фильмы в облака. Ониж уже итак там.

9
Джигурдей

Nexus Media Importer - сильвупле

и будет вам счастье, хотя и мой Meizu mx2 без всяких движений видит подключенную флешку и нормально её воспроизводит

Автор10
Дмитрий

Увы но: Due to hardware limitations, the Nexus 4 is not supported.

11

Мобильный интернет так быстро наращивает свои скорости, что скоро не будет разницы: хранить файл на устройстве или в облаке. Интернет на Мегафоне уже сейчас прекрасно справляется с этим, даже на 3G.

для Украины очень актуально

12
kriviyfedor

Как же запарили люди, которые покупают смарты за 6к гривен, и не хотят один раз запарится что бы перейти хотя бы на нормальный 3G. Ща начнется..."Ой йо-йой мне звонить дорого".."Трали вали фестивали тарифы"....

Пользуюсь Укртелекомом. 720р тянет. Хватает что бы кино/youtube смотреть. Да - в метро нету связи, ну для метро можно раз-два скачать пока ты дома.

13

там где я живу нет укртелекома , вернее он есть, но все очень плохо

14
Владимир Михайлович

Я с таким благоговением аккуратно читал все это предисловие, мысленно соглашаясь с каждым неудобством перечисляемым автором, в надежде, что вот, вот он ответ сейчас будет через несколько щелчков колесика мышки…

облако. ого. вау блин.

В России работает brb.to (ex fs.ua)? Скачай и забудь про эти проблемы, смотри все что хочешь с любой дорожкой в любом качестве. Если тебе позволяет мобильный инет.

http://dkc7dev.com/FSVideoBox/

Автор15
Дмитрий

Я с таким благоговением аккуратно читал все это предисловие, мысленно соглашаясь с каждым неудобством перечисляемым автором, в надежде, что вот, вот он ответ сейчас будет через несколько щелчков колесика мышки…

Спасибо за комментарий) К сожалению этот сервис работает только в Украине.

16

Не знаю, где автор юзает такие скорости интернета. Билайн в столице еле справляется с загрузкой сайта, не говоря уже о потоковом видео из облака, МТС так же, у Мегафона странное покрытие, на ВДНХ есть провалы сети в квартирах.

Облачных хранилищ, дающих больше бесплатного места, чем яндекс, - много.

Автор17
Дмитрий

где автор юзает такие скорости интернета

Санкт-Петербург, Мегафон. Скорость стабильная даже в метро.

18
Роман Князев

Стабильность это хорошо, но насколько высока скорость?)

Мне не хватит скорости для просмотра ХД фильма в метро, а ну и это, у меня МегаФон и живу я в Петербурге, недавно даже симкой с 4g обзавёлся.

19

Можно попробовать подключить USB HDD на 1 ТБ (или обычную флешку, но звучит не так пафосно) по OTA к смартфону и наслаждаться всей фильмотекой, но это – громоздко, неудобно, и быстро разрядит ваш смартфон.

Може все таки OTG? Тоді потрібна підтримка OTG самого телефону/планшета.

20
Nеmоv Sergei

мне проще MicroSD в нехус втыкать

http://keddr.com/2013/12/vtyikaem-v-nexus-5/

21

на 1Тб, ага, проще нормальный смарт купить на 64 или 128 гб, изать как смарт а не делать из него комп с периферией

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.