Наверх
10 комментариев 14/12/2013

KeddroБаян/Декабрь/Неделя вторая

KeddroБаян/Декабрь/Неделя вторая

Всем привет! Сегодня суббота, а значит перед вами свежайший выпуск самого лучшего IT-дайджеста KeddroБаян. Ниже вы узнаете о новых планах Google в хардверной составляющей, познакомитесь с интересными слухами из мира Windows, новинками от производителей Хромбуков и удивитесь смелости дизайнеров Motorola. Читаем и просвещаемся.

Новая стезя

Google намерилась производить процессоры для собственных серверов. По сообщению ресурса Bloomberg, речь идёт о “камешках” на архитектуре ARM.

ARM

Такой ход позволит поисковому гиганту улучшить взаимодействие между программными и аппаратными решениями. Если это случится, то пострадает бизнес компании Intel — чуть больше четырёх процентов её дохода формируется за счёт Google.

Раскрутка недооси

Американский производитель компьютерной техники Dell выпустил свой первый Хромбук. Лэптоп получил название Chromebook 11.

Chromebook 11

Среди конкурентов новинка особо не выделяется. Стандартный для устройств такого типа 11,6-дюймовый экран с разрешеием 1366х768 точек, двухъядерный процессор Intel Celeron 2955U (1,4 ГГц) и SSD ёмкостью 16 гигабайт. Что касается оперативной памяти, предлагаются модификации с двуми или четырьмя гигабайтами. Эти цифры и станут решающими в ценообразовании — 260 и 300 долларов. Также в хромбуке установлены модули Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth (4.0), два порта USB 3.0 и разъём HDMI. Что касается срока жизни аккумулятора, то производитель обещает до 10 часов работы без перезарадяки.

Косметический ремонт

Google обновил смартфон Nexus 5. И не только в программной составляющей. Оказывается, последние версии гаджета визуально отличаются от первоначальных. Во-первых, дырочки под динамиком стали немного шире.

Nexus 5

А во-вторых, кнопки питания и регулировки громкости стали более плотно “сидеть” в пазах.

Nexus 5

Ну что, самое время покупать устройство? Правда, есть отзывы о том, что дисплей в новых партиях отдает желтизной.

Back to Good

Следующее большое обновление ОС Windows, Treshold, вернёт в систему полноценную кнопку “Пуск”. Об этом сообщили осведомлённые гик-шпионы. Конечно же, это не достоверная информация. Поэтому, судить о визуальной составляющей грядущих изменений можно только с концептов.

Также сообщается, что вышеупомянутое обновление сократит количество версий ОС до трёх основных: современная потребительская — она и будет той самой единой ОС, которая объединит Windows Phone и Windows RT; традиционная компьютерная потребительская осядет на всевозможных РС и будет ориентирована на управление мышкой и клавиатурой; и, наконец, традиционная корпоративная — нацелится на бизнес-применение посредством внедрения специфических функций. Осмелюсь предположить, что на момент релиза троице придумают более красивые названия.

P.S. И в качестве бонуса немного инсайдерской информации от авторитетного источника о нововведениях в Windows Phone 9:

Большой пакт

Встретились на днях руководители AOL, Apple, Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft, Twitter и Yahoo и написали открытое письмо к Президенту США и Конгрессу. Мол, хватит следить за пользователями в интернете — пора взяться за радикальные реформы! Для демонстрации серьёзности намерений даже спецкампанию Reform Government Surveillance запустили.

AntiSPYing

Главные принципы, которые вышеупомянутые компаниии требуют соблюдать от властей – это, в частности, ограничение полномочий на сбор даных о времяпровождении юзеров в интернете, подотчётность, прозрачность и соблюдение права на безпрепятственное распространение информации в сети.

Запретный плод

На этой неделе появилась достаточно противоречивая информация о смартфоне Nokia Normandy. На момент появления в сети её рендера (недели две назад) никто и неподозревал, что работать устройство будет под управлением… Android!

Nokia Normandy

Оказывается, гаджет создаётся как альтернатива линейке Asha. Правда, внешне ОС ничего общего с традиционным Android UI иметь не будет. Мол, фины решили взять пример с Amazon и полностью изменить внешность системы. Лично мне мало в это верится…

Buds

Motorola представила хомутообразные наушники-гарнитуру Buds. Они беспроводные и способны воспроизводить музыку посредством Bluetooth в течении 10 часов. Стоит отметить продуманность дизайна в плане подстраивания под анатомические особенности ушных раковин. В общем, смотрим промо-ролик.

Стоимость устройства составляет 79,99 долларов США.

Вместо эпилога:

  • Google планирует выпустить телевизионную приставку под брендом Nexus — слухи;
  • 13 декабря должен был состояться бета-релиз Steam OS;

И не забываем читать нашу рубрику “Новости” – там всегда очень много интересного. На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Я надеюсь это очередной муртазинский бред. Я только сегодня купил HTC 8X.=(

2

Бред – это покупать то, что ты купил. Соболезную.

3

Муртазина уже постебали в твиттере разработчики из Microsoft. Источник: http://www.wpcentral.com/stopping-rumor-mill-windows-phone-unique-ui

4
Максимка

Прими мои соболезнования. Я в свое время тоже купил HTC на винде, так что понимаю твою боль.

5

Как то не профессионально вы про Windows.

1. Меню пуск, это не обновление Treshold(которое намечается на 2015 год), а концепт Jay Machalani's Windows 8.2 concept. Какой-то чувак придумал концепт, а вы его показали как разработку МС. Источник: http://www.wpcentral.com/windows-82-concept-you-dont-want-miss

2. Муртазин за***делся в twitter, на что сразу получил кучу насмешек со стороны разработчиков от Microsoft.

Источник: http://www.wpcentral.com/stopping-rumor-mill-windows-phone-unique-ui

Не стоит распостранять слухи под видом фактов.

Автор6

Во всем топике о Виндовс нету стопроцентного утверждения по поводу имплементации описываемых новшеств. Это первое. О концепте упоминается - просто будьте внимательнее. Это второе. Ну и третье. Сотрудники Майкрософт могут говорить что угодно. Так всегда реагируют на щепетильные факты.

А по поводу профессионализма, так судить об этом отнюдь не вам, а руководству Кеддра.

7

И в качестве бонуса немного инсайдерской информации от авторитетного источника о нововведениях в Windows Phone 9:

ОС Windows, Treshold, вернёт в систему полноценную кнопку “Пуск”

Инсайдерской информации? Я что-то не слышал, что бы Муртазин был представителем МС.

Об этом не говорится в обновлении Treshold

Автор8

Вырывать предложения из контекста - отнюдь не на пользу вашей правоты. Посему дискуссия окончена. Вы - позер.

9

Круто, вы нормально не проверили или некорректно представили информацию, а в итоге я - позер.

10

Посмотрим что будет после смены руководства у мелкомягких.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: