С процессором NVIDIA Tegra 4 ситуация обстоит двояко – вроде его и используют в своих устройствах производители, но как-то не особо охотно, особенно если сравнивать с основным конкурентом в лице Qualcomm с их супер-популярным Snapdragon 800. Кстати, забавный факт, но последние несколько “таблеток”, построенных на референсном дизайне от самой NVIDIA, создаются такими компьютерными гигантами, как EVGA и Zotac, которые, возможно, известны вам благодаря их видеокартам (помимо них, не стоит забывать про Xolo и HP), но не известными производителями смартфонов. Теперь же в эти ряды встала и компания Gigabyte, о которой вы уж точно слышали – и снова с планшетом, который получил все то же унифицированное и незамысловатое название Tegra Note 7.
Сердцем системы является, несомненно, 1.8 ГГц процессор NVIDIA Tegra 4 с его монструозным 72-хъядерным видеоускорителем; в то же время, количество оперативной памяти определенно подкачало, ее здесь всего лишь 1 Гб, чего в наше время уже недостаточно (хотя, возможно, Android версии 4.4 KitKat ситуацию исправит). Семидюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 800 разместили в средних размеров корпусе (200 х 120 х 9.4 мм) весом в 320 грамм, и это при двух стерео-динамиках, располагающихся на фронтальной панели.
Не забыли установить в Tegra Note 7 и две камеры, 5 МП основную и VGA-фронтальную. Для “изюминки” же вложили стилус, который благодаря фирменной технологии NVIDIA DirectStylus позволяет рисовать очень плавные и ровные линии. С его помощью можно быстро править различные документы и оставлять заметки (или же рисовать, если данным талантом вы не обделены).
За работу устройства отвечает батарея объемом 4100 мА*ч, которая, по заверениям производителя, должна обеспечить до 8 часов воспроизведения HD-видео – результат нельзя назвать выдающимся, как и, впрочем, посредственным. Обычный, средней температуры по палате показатель.
Для защиты своего “питомца” можно докупить отдельно Tegra Note 7 Slide Cover, который обойдется вам в $30.
[one_half][/one_half] [one_half_last]
[/one_half_last]
На данный момент цена устройства остается неизвестной, однако, учитывая то, что он никак не отличается от таких же моделей в исполнении EVGA или Zotac, навряд ли она будет разнится с уже установленным ими ценником в $200-$210.