Наверх
11 комментариев 18/12/2013

Компания Gigabyte анонсировала планшет Tegra Note 7

Компания Gigabyte анонсировала планшет Tegra Note 7

С процессором NVIDIA Tegra 4 ситуация обстоит двояко – вроде его и используют в своих устройствах производители, но как-то не особо охотно, особенно если сравнивать с основным конкурентом в лице Qualcomm с их супер-популярным Snapdragon 800. Кстати, забавный факт, но последние несколько “таблеток”, построенных на референсном дизайне от самой NVIDIA, создаются такими компьютерными гигантами, как EVGA и Zotac, которые, возможно, известны вам благодаря их видеокартам (помимо них, не стоит забывать про Xolo и HP), но не известными производителями смартфонов. Теперь же в эти ряды встала и компания Gigabyte, о которой вы уж точно слышали – и снова с планшетом, который получил все то же унифицированное и незамысловатое название Tegra Note 7.

Сердцем системы является, несомненно, 1.8 ГГц  процессор NVIDIA Tegra 4 с его монструозным 72-хъядерным видеоускорителем; в то же время, количество оперативной памяти определенно подкачало, ее здесь всего лишь 1 Гб, чего в наше время уже недостаточно (хотя, возможно, Android версии 4.4 KitKat ситуацию исправит). Семидюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 800 разместили в средних размеров корпусе (200 х 120 х 9.4 мм) весом в 320 грамм, и это при двух стерео-динамиках, располагающихся на фронтальной панели.

Tegra Note 7

Не забыли установить в Tegra Note 7 и две камеры, 5 МП основную и VGA-фронтальную. Для “изюминки” же вложили стилус, который благодаря фирменной технологии NVIDIA DirectStylus позволяет рисовать очень плавные и ровные линии. С его помощью можно быстро править различные документы и оставлять заметки (или же рисовать, если данным талантом вы не обделены).

Tegra Note 7

За работу устройства отвечает батарея объемом 4100 мА*ч, которая, по заверениям производителя, должна обеспечить до 8 часов воспроизведения HD-видео – результат нельзя назвать выдающимся, как и, впрочем, посредственным. Обычный, средней температуры по палате показатель.

Для защиты своего “питомца” можно докупить отдельно Tegra Note 7 Slide Cover, который обойдется вам в $30.

Tegra Note 7
Tegra Note 7

На данный момент цена устройства остается неизвестной, однако, учитывая то, что он никак не отличается от таких же моделей в исполнении EVGA или Zotac, навряд ли она будет разнится с уже установленным ими ценником в $200-$210.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

цена норм...значит купят)

2
Maksim Dyachenko

как-бы это смешно не звучало, но Ведущий Мобильный Аналитик такую ситуацию и прогнозировал для Нвидии, еще в момент анонса Тегры4.

3

Ну, откровенно говоря, это шняга полная! Нвидиа, так хорошо стартовала со своей тегрой, а сейчас начинает медленно, но уверенно катится в задницу. Ощущение, что они недооценили конкурентов и расслабились немного

4

В задницу? А какой планшет вы купите за 200$??? С двух ядерным BoxChip? RockChip или Alliwnder? Или на MTK? Или какую нить шнягу от никаму не известного дядюшки Ваньхунь из провинции Хуньвань?

Блин тут реально мощный планшет от уважаемой всеми фирмы и на очень производительном проце а не на хрени какой то!

Личо я и на Samsung Exynos 4412 Quadro в своем SGN2 ни каких проблем ни с играми ни со скоростью работы софта проблем не испытываю... А Tegra 4 более чем в 2 раза по писькомерам мощьнее моего 4412... Так что не пойму я вашего мышления... Вообще... Хотя нет... Если вы закричите что там не fHD экран то тогда пойму - вы жертва маркетинга и этим все сказано...

5

Смотрю задело!) В раене 200$ я бы лучше купил Nexus 7 2013. По поводу жертвы маркетинга, в размер 7″ есть разница FullHD или HD, если Вы непревередливый пользователь, который играется в игрушки да и только, тогда Вам подойдет 72 Графических ядра и простой HD экран. Если Вы откините агрессию и здрава сравните хотябы экраны двух поколений Нексус 7, то будет ясно, что разница есть, особенно если Вы много читаете и пользуетесь интернетом (ясно что в играх в динамике, этой разницы так сильно заметно не будет). Про брэнд, скажу одно, Нвидиа конечно именитая но не в сфере планшето-строения, так что это еще вопрос относительно качества. Кому-то бесспорно этот девайс будет по душе. Но и еще тот факт, что цена 200$ это приблезительная цена для Америки, то адекватно кричать на эту тему тоже нельзя, потому как в любой другой стране ценник все равно будет завышен) По меньше злобы товарисЧ, я просто высказал свое мнение)

6

Совсем недавно юзал 10.1″ планшет от wexler (модель не помню) разрешением 1366х768… Когда почитал характеристики, думал пикселизация будет как на 8 битных приставках… А нет… За 4 часа дискамфорта не испытал… Экран отличный… Так что на 7″ что hd что fhd разницы особой не будет заметно (ну если нет пиксофоби или лупоглазии :D)… А по поводу нового нексуса — его вы тоже за 200$ не купите…

На счет бренда — я не имел ввиду чипмейкера… Я имел ввиду Gigabyte.. ;)

7

Тут, как говорится на вкус и цвет... Если Вам не приносит дискомфорт такое разрешение, значит для Вас это будет хорошим выбором очевидно. Я не пытаюсь переубедить конкретную группу людей поверить, что FullHD во много раз лучше чем HD. Лично для меня это существенно. Если бы не было FullHD на рынке вообще, то я бы даже и не парился скорее всего и спокойно пользовался бы экраном попроще, но когда есть выбор в лучшую сторону, почему бы не выбрать лучшее, но это я не к тому, что надо покупать 500 ядерный девайс. С ценой это я написал ценовую категорию около 200$, так как Нексус в Америке столько и стоит, понятно что у нас цены на Tegra Note 7 и на Nexus 7 2013 будут выше, но категория цены примерно одна)

8

Ну вот выпустит oppo свой find7 с 2к экраном… И что дальше? И все выпустят по флагману с такими же экранами на 6″.. И найдутся те кто будет кричать что на 2k изображение круче чем на fhd… Если честно (ну это мое мнение) то от высоких разрешений есть польза только на больших диагоналях… Я сравнивал экраны своего sgn2 и экран sgn3… ну хз… как то экран особо ни чем не выделился…

9

Не могу не согласиться, 2к на смартфон перебор. Есть предел все таки, я придерживаюсь того, что хорошее разрешение для устройства которым я пользуюсь на ростоянии не больше вытянутой руки смартфон/планшет, должен быть с плотностью пикселей в раене 300. Для смарта с экраном 4,7 fullHD уже многова-то там вот точно HD нормально. Просто когда за 300ppi уже нет смысла увеличивать, так как тут просто надо быть задротом с микроскопом и придираться там больше там меньше) для меня главное, чтобы комфортно было, а избыток это уже, ка Вы говорили маркетинг) и есть люди и не мало, которые побегут покупать и будут "видеть разницу")

10

У меня на Note2 плотность пикселей меньше 300 ))) 267 или около того… И со зрением у меня норм… Но блин не пойму до чего в нем можно добадатся ;)

У дочки Huawei Honor (854х480х4 это где то в районе 240) и по моему изображение на нем офигенно смотрится…

Взять старые iPadMini там тоже с ppi не йс а по ним сколько людей с ума сходило… Так что есть жизнь и с менее 300 ppi.. И давольно комфортная…

11

бывает..но мне пиксели глаза режут...я такой..320 норм...выше 400 по моему я уже не различаю...только вблизи прям совсем...так что это бред...но где 200 увижу сразу!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: