Наверх
28 комментариев 19/12/2013

LG G Flex – первый взгляд

LG G Flex – первый взгляд

Все мы любим инновации и всякие интересные штучки, которых раньше не было. Чтобы не придумали нового – мегабластер, невидимый бронекостюм, самоочищающийся коврик в машину – все офигенно. В мире смартфоностроения также рождается новый тренд – гнущиеся дисплеи. Пока что тема новая, популярной не стала, но про дефомируемые не в ущерб себе устройства говорят, а некоторые производители даже успели выпустить подобные. Это новый формат, который, скорее всего, породит новый формфактор – устройства, сворачиваемые в трубочки, складывающиеся и завязывающиеся. Словом, время покажет, а пока позвольте поделиться первым знакомством с подобным устройством – LG G Flex.

Дизайн, кнопочки…

Сначала смартфон показался уж очень большим. Конечно, это не рекордный размер устройства, но, тем не менее, далеко не каждый карман сможет его поместить. Да и не в каждой руке такой большой корпус будет выглядеть уместно. Но это субъективный момент, ведь точно есть люди, которые будут в восторге от такого размера устройства. Его габариты не такие уж большие, если учесть размер дисплея. В категории плафонов LG G Flex не самый большой, назовем его размеры среднестатистическими – 160,5 х 81,6 х 8,7 мм, весит он 177 грамм, но тяжелым, по ощущениям, я бы его не назвал.

Разговор по LG G Flex

Корпус пластиковый, глянцевый и тоже необычный. Кроме того, что он согнут, он еще и устойчив к царапинам. Да, я знаю, что все производители так говорят про свои творения, но у Flex есть особенный полимерный шар (прослойка/покрытие), который, так сказать, заживает. После того, как на корпусе появилась царапина, она понемногу затягивается. Все зависит от сложности повреждения: мелкие царапины в течении дня затянутся, а глубокие «порезы» могут оставить рубец на покрытии вашего смартфона.

Задняя сторона LG G Flex

Задняя сторона LG G Flex

Еще одной фишкой корпуса является способность гнуться. В прямом смысле. На него можно сесть весом до 40 кг (а некоторые говорят, что и 80 не проблема). При этом смартфон может слегка хрустнуть, но все равно не получит повреждений. Гнется внутри, кажется, все – дисплей гибкий, корпус гибкий, батарея – и та гибкая. Все это совместные наработки LG Chem и LG Display. Производитель утверждает, что девайс спокойно можно носить в заднем кармане и не бояться на него сесть. Честно, я бы все равно старался быть с G Flex аккуратным, но наработка получается весьма интересной. Ведь мы все уже видели фотографии рабочих образцов изогнутых iPhone после задних карманов – не самое приятное зрелище.

Толщина LG G Flex

Форма LG G Flex

LG G Flex

За основу в расположении элементов взяли LG G2. Так, кнопки регулировки громкости и кнопка включения расположены сзади. Там же камера, вспышка и, #внезапно, инфракрасный порт. Да, для управления телеком нужно будет направить смартфон на него спиной, а не как обычный пульт. Кнопка включения имеет подсветку по всей площади. Динамик переехал на заднюю панель и расположен снизу. На левой боковине находится лоток для Sim-карты, правая грань осталась пуста. Снизу на корпусе есть MicroUSB, основной микрофон и гнездо для гарнитуры, сверху дополнительный микрофон.

Разьемы в LG G Flex

Боковая грань LG G Flex

Задняя сторона LG G Flex

Форма

Одним из преимуществ изогнутой формы девайса выделяют удобство при разговоре. Так смартфон огибает лицо пользователя и это положительно сказывается на качестве приема-передачи речи. Преимущество весьма сомнительное, ведь современные смартфоны очень сложно уличить в плохом качестве передачи речи. Еще одним положительным аспектом такой формы выделяют удобство при просмотре видео. Действительно, видео смотреть на таком дисплее классно, но не факт, что кто-то заметил бы какие-то улучшения, если бы об этом не сказали. Такой себе эффект плацебо. К сожалению, нужно больше времени на то, чтобы сформировать вывод об удобстве/неудобстве, но первые впечатления остаются вполне положительными.

Разговор по LG G Flex

Дисплей

Как вы понимаете, традиционным дисплеем тут не смогли обойтись. Именно в смартфоне с такими возможностями корпуса и нашли применение гибкого дисплея. Хотя сложно сказать, что было первое, гибкий дисплей или корпус. В LG G Flex установлен карманный телевизор (читай «дислей») с диагональю 6 дюймов. Разрешение у него 1280 х 720 точек, что в итоге выливается в 245 ppi. Тип матрицы – POLED. Это тот же OLED, только с использование пластиковой основы. К цветопередаче можно придраться, картинка немного перенасыщена, но в целом ощущения нормальные. Углы обзора максимальны, в отличие от того же G2. Максимального и минимального уровней подсветки, как мне кажется, должно хватать и для солнечного дня, и чтения под одеялом. HD разрешение вполне терпимо. Хотя пиксели рассмотреть, естественно, можно, в ежедневном использовании такой дисплей будет комфортным. Full HD экран сделал бы девайс дороже.

Дисплей в LG G Flex

Камера в G Flex аналогична таковой в LG G2, с одним лишь отличием – отсутствует модуль оптической стабилизации. Все те же 13 МП, тот же софт, то есть, есть возможность снимать видео в 1080p с частотой кадров 60 в секунду.

Основная камера в LG G Flex

Не изменилось и железо: процессор Qualcomm Snapdragon 800, графика Adreno 330, оперативной памяти 2 ГБ, встроенной – 32. Слота для карт памяти нет. Не знаю, с чем это связано, с софтом или конструктивными особенностями, но смартфон греется сильнее, чем G2, хотя и имеет больший корпус. Это заметно и в тестах – с каждым следующим запуском результат становится все хуже. Так, в AnTuTu Benchmark X первый прогон показал 34000 баллов, второй запуск понизил результат до 28000. Думаю, уменьшенное разрешение дисплея, вкупе с таким железом, делают G Flex более быстрым, чем флагманский G2.

Емкость АКБ – 3500 мАч. Это много, даже учитывая 6» экран. Некоторые говорят, что G Flex – самый долгоживущий смартфон на рынке. Он должен показывать около 12 часов работы дисплея в условиях московского 3G, думаю, смартфон не уступает Motorola Droid Maxx. Заявленное время работы в режиме ожидания – 560 часов.

Версия Android довольно старая – 4.2.2, информации про обновления нет. Поверх ОС установлен фиременный интерфейс – Optimus UI. Он немного отличается от того, что мы видим в G2. Во-первых, светлый фон в настройках, стандартных приложениях и всплывающих окнах, заменен на черный. Очевидно, для большего времени работы, так как OLED-дисплеи практически не расходуют заряд при отображении черного цвета. Но так и все меню выглядят приятнее. Есть возможность выбрать одну из двух тем: LG и Flex. Новая куда более симпатичная, чем обычная.

  • Размеры: 160,5×81,6×8,7 мм.
  • Вес: 177 г.
  • Операционная система: Android 4.2.2 JB.
  • Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974), 2,26 ГГц
  • Графика: Adreno 330.
  • Дисплей: POLED, 6″, 1280 × 720 точек, 245 ppi
  • Память: 32 ГБ флеш
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная — 13 МП, запись видео в 1080p, 60 к/с, фронтальная — 2,1 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 3500 мАч.

Чехлы

Как и в случае с другими современными моделями производителя, для G Flex доступны несколько кейсов: силиконовый, прикрывающий заднюю и боковые стороны, а также флипы с окошком, в котором отображается важная инфа: пропущенные, часы, погода, плеер. Также в флипе есть отверстие для светодиода. Он, кстати, более умный, чем ранее. Если вы пропустили звонок – он мигает спокойным цветом, если человек пытался дозвониться несколько раз – оповещение становится красным.

Чехлы для LG G Flex

Чехол для LG G Flex

Чехол для LG G Flex

Как ни странно, G Flex мне понравился, причем больше, чем G2. Даже дисплей у него более приятный – без искажений цветов под различными углами наклона. Да, у него заметно меньше плотность пикселей, зато больше автономность и производительность. К этому всему нужно добавить гнущиеся корпус и дисплей и полимерное покрытие, которое скрывает мелкие царапины. Массовым устройство не станет, в первую очередь из-за большого ценника.

Сравнение смартфонов

В Корее стоимость LG G Flex составляет более 900 долларов. Так что, в первую очередь, данную новинку стоит расценивать, как демонстрацию технологий, как концепт и выставочный образец. Который, при желании, можно приобрести.

Предварительный обзор LG G Flex на видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ни слова не сказали про возможность скрыть виртуальные кнопки в приложениях, очень хотел бы увидеть это на видео.

А смартфон реально крутой! Во всем превосходит G2.

2

Ну G2 имеет сои фишки типа хорошего звука и экран получше должен быть.

3

Это же только первый взгляд. Всего сразу не упомянешь.

4

Круто!правда реально большой… глянцевый пластик печально((и слота нету(

5

Тебе же пикселизация глаза режит... Все что ниже 320 для тебя ужесть).... Сам же писал... ;)

6

ему бы простил)но реально мало...глянец просто для меня реально страшнее!

7

почему-то в Samsung oled(Amoled) вы всегда считаете минусом???

Автор8

Раньше считал, потому что так и было. Зелень и перенасыщенные цвета. Сейчас картинка на супер амоледах хорошая.

9
artem lypskiy

Oled и Amoled это разные типы дисплеев!

10

amoled (active matrix organic light emitting diode) это тоже oled просто работает не много по другому. Так как oled с пассивной матрицей можно использовать только для маленьких дисплеев думаю у лг те же технологии что и у самсунг просто вторые ей своё название придумали .

"Пассивная матрица представляет собой массив анодов, расположенных строками, и катодов, расположенных столбцами. Чтобы подать заряд на определённый органический диод, необходимо выбрать нужный номер катода и анода, на пересечении которых находится целевой пиксель, и пустить ток. Используется в монохромных экранах с диагональю 2-3 дюйма (дисплеи сотовых телефонов, электронных часов, различные информационные экраны техники).

Активная матрица: как и в случае LCD-мониторов, для управления каждой ячейкой OLED используются транзисторы, запоминающие необходимую для поддержания светимости пикселя информацию. Управляющий сигнал подается на конкретный транзистор, благодаря чему ячейки обновляются достаточно быстро. Используется технология TFT (Thin Film Transistor) — тонкопленочного транзистора. Создается массив транзисторов в виде матрицы, который накладывается на подложку прямо под органический слой дисплея. Слой TFT формируется из поликристального или аморфного кремния."

11

Вообще то это одна и та же технология, просто самсунги делают немного по своему и улучшают технологию. Точно так же вместо IPS самсы делают PLS хотя по сути то же самое.

12

Куда катится этот мир? Мне с моим SGN2 одной рукой пользоваться не удобно… И это при 5.5″… А тут 6!!!!!!

Блин таким девайсом только Валуеву, пианисту либо гуманойду (если на его пальчики будет реагировать сенсор) будет комфортно юзать…

З.Ы. Кста... А почему на фото с девайсом Игорь, а обозревает его Саня???

13

Скажу как достойная альтернатива Валуева, неудобно. Вот пусть сами и пользуются. Прогнозирую продажи на уровне Верту, доля любителей садомазо не меняется.

14

Господа, мне надоел мой Nexus 4, могу уступить его кому-то из Keddr-окомьюнити.

Телефон не простой, а можно сказать золотой :) Мне попался чрезвычайно редкий 4 (fastest) тип процессора которых всего 0,5% от общего числа смартфонов, потому нагрев и прожорливость ниже чем у массовых образцов + комфорт. Аппарат в идеале, никаких царапин, падений, вмятин и прочего. По всем вопросам сюда — tergartergar@gmail.com , о цене договоримся.

P.s. Жалко продавать раритет на массовом рынке, хочу что-бы новый владелец был гиком, это греет мое сердце.

15

Он же офигенный! Жаль большой. Был бы 5-5.2 может и взял бы,. Ему бы нексус эдишн)

16

Nexus S тоже был изогнутый...может и не на столько, но все таки первый

17

В нексусе стекло было гнутое, а тут сам экран.

18

Гнущийся телефон... может это просто корпус такой хреновый и чтоб всю партию с рынка не отзывать его решили так хитро спозиционировать

19
Василий

Классно что изогнутый, классно что гнущийся - при падении не будет биться экран.

Много комментов о том, что таким экраном не получится пользоваться

одной рукой. Не знаю зачем это нужно - ответить на звонок одной рукой

получится, а все остальное я на смартфоне делаю двумя руками.

Следующей модели бы к возможности изгибаться добавить

водонепроницаемость и micro SD - стало бы вообще супер ))

P.S. Было бы здорово в проходящем баттле смартов или в следующем

сравнить скорость по Wi-Fi (между собой и с каким-нибудь лаптопом).

20

Будет... И еще как :

Так что экран не такой уж и стойкий к ударам как всем хотелось бы (((

21
Василий

Спасибо за интересное видео. Видимо трескается внешний слой пластика, а не подложка. Интересно когда появится прозрачный пластик с высокой поверхностной твердостью, который не будет таким хрупким как поликарбонат.

22
Paul Naumov

Если нас читают жители России, они будут удивлены словосочетанием "полимерный шар", т.к. "шар" на русском это именно шар, но никак не "слой"))

23

Не понимаю зачем делать спину заживляющейся, если есть чехлы. Или зачем чехлы если там такой материал...

24
Василий

Похоже тупо демонстрация возможностей, к сожалению.

25

Офигенский телефон, без единого минуса.

26
РыгыАналам досвиданья

а на itc дисплей обосрали

27

Сделать гугл-эдишн, соответственно сбавить цену сбавить до 600 - будет отличный планшет.

28

что за папуас с дырявыми ушами? противно смотреть…………. сотик не более чем прототип ,заместо что бы впихивать десяток процессоров и прочею хрень,лучше бы над аккумуляторами работали ,такое чувство что это запретная тема

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: