И снова Google с LG радуют нас новостями. На этот раз корейская компания, которая производит для интернет-гиганта Nexus 5, представила первый в своем роде моноблок на Chrome OS. Ранее операционная система обитала только на хромбуках, но, похоже, планы у гугла просто наполеоновские.

Устройство имеет экран диагональю в 21,5 дюйма с FullHD разрешением, изготовленный по технологии IPS. Внутри всем управляет Celeron от Intel, а в распоряжении пользователя 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти на SSD. Законнектиться с Хромоблоком можно через WiFi, Ethernet-порт и USB (3 x 2.0 и 1 х 3.0). С устройством в комплекте идет мышь и клавиатура, а также в него вмонтированы 2 динамика и веб-камера на 720p. Примечательным является и то, что всю конструкцию можно использовать, как самый обычный монитор, подсоединив к нему другое устройство через HDMI вход (именно вход, а не выход) на задней панели.

моноблок на ChromeOS

Казалось бы, ChromeOS — только для мобильных и легких хромбуков, и кто захочет поставить её себе на стационарный компьютер, учитывая довольно скудную функциональностью? Видимо, понимает это и сам производитель. Предполагается использовать его в публичных местах, таких, как отели, университеты, школы, etc. И такое применение действительно имеет смысл. Представьте, приехали вы в отель, залогинились своим гугльаккаунтом и все ваши данные из облака на большом экране. А если хотите посмотреть фильм из своей коллекции – подключили винт по USB или свой лэптоп по HDMI — Profit!

Пока неизвестны ни дата выпуска, ни цена. Ждем апдейтов в ближайшее время.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Задача стояла сделать iMac, в итоге сделали Apple Led Cinema.

Такое. Устройство ради устройства.

Автор2
Антон Поздняков

Задача стояла сделать iMac

Не стояла. По крайней мере так заявляет LG.

3
Роман Сумцов

Порошить на линукс и будет нормально:).

Автор4
Антон Поздняков

16 ГБ маловато будет.

5

А что мешает купить винт на терабайт, взять к нему какой-то карман и прикрутить к задней панели?

И удобно, и не мешает.

Автор6
Антон Поздняков

Не мешает ничего, но особого смысла я не вижу. Слабенькое железо, лишние манипуляции в виде сначала покупки, а потом прикручивания винта. Мне удобнее было бы десктоп собрать или альтернативный моноблок на винде/макоси купить.

Смысл именно такой конструкции теряется, если его допиливать, а предложенный лыжей юзкейс очень даже втему.

7

ну да,в этом я согласен. ничего хорошего из себя не представляет. да, если будет стоить баксов так под 250 - будет норм, но зная Лыжу..

8

Даже прошивать ничего не нужно будет. Там и так линукс. Только окружение рабочего стола придется поставить.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.