Наверх
11 комментариев 10/12/2013

Модульному смартфону от Xiaomi – быть!

Модульному смартфону от Xiaomi – быть!

Мы можем сколько угодно скептически относиться к тому, что хочет воплотить в своем проекте Ara компания Motorola (первая стадия которого – создание тестового образца – уже почти завершена, и прототип появится в ближайшее время), однако идея набирает обороты и все больше и больше производителей ее поддерживают, сначала вызвалась делать аналогичный смартфон китайская компания ZTE, сейчас же – такая же китайская Xiaomi.

К сожалению, на данный момент неизвестно, будут ли все эти три проекта совместимы друг с другом, однако что-то нам подсказывает, что скорее всего нет, и тогда смысл каждого из них теряется практически полностью. Выживет (если выживет) лишь тот, чьими наработками воспользуются остальные компании. Тем не менее, изо всех трех более или менее понятно то, как это будет работать, лишь в Project Ara, в то время как жители поднебесной ограничились лишь какими-то общими словами.

Детище Xiaomi на данный момент носит название Magic Cube (магический куб) и внешне одновременно и похож, и не похож на Ara – все блоки здесь будут разноцветными, и они будут именно вставляться, а не “въезжать” по салазкам, как во все том же Project Ara. Все изображения были выложены CEO компании Лей Джуном (Lei Jun) в собственном Weibo-профиле.

10518e6309584c89a12ee2a088d0fae5

 

Идея создания своего собственного смартфона, отвечающего нашим запросам и под наши же конкретные нужды собранного, конечно, завораживает, однако смысл это все будет иметь лишь только если выберут какой-то один унифицированный дизайн и “базу”, чего пока не наблюдается, тем более что производители, которые заняты этим, не являются сильнейшими представителями мобильного рынка – с другой стороны, это огромнейший ZTE, американская Motorola, создатель первого мобильного телефона, да еще и c Google и выходцем из DARPA за плечами, да сверх-успешная Xiaomi, выросшая буквально за несколько лет из группы людей, создававших стороннюю прошивку для Android-смартфонов, в компанию-лидера на родном китайском рынке, чьи аппараты разлетаются как горячие пирожки.

А вы бы стали собирать свой смартфон, представься такая возможность в обозримом будущем? Стали бы его модифицировать и апгрейдить со временем?

 

Источник: MyDrivers.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а зачем модульность? смысл

Автор2

Например, потребовалась вам новая камера - вы купили отдельный ее модуль, установили в смартфон и продолжили им пользоваться. И заплатили меньше, и уже привычный девайс менять не надо.

3

Но поменяв камеру (улучшив её) она увеличится по размерам, следовательно, мне придётся менять и батарею или что то еще ,что бы освободить место для новой камеры.И в чём я заплачу меньше, если я поменяю почти весь телефон... (почти за эти же деньги ,я могу просто новый купить).

4

Смысл модульности в развитии экосистемы на уровне компонентов а не готовых девайсов. Например некоторые деталки смартфона можно будет тыкать в планшеты смартТВ смартЧасы и т.д сейчас что-бы сделать из смартфона планшет надо ео целиком засунуть в док, что не лучшим образом сказывается на общей эргономике такого гибрида. При модульной системе достаточно будет присоединить только маленький квадратик что никак не повлияет на удобство пользования

Автор5
6

В отношении компьютеров на собственном опыте убедился, что брать комплектующие с заделом на будущее - только зря тратить деньги. Так было с ново появившимся разъемом AGP, так и с PCI-E, SATA разных ревизий - на момент покупки материнской платы видео карты с новыми разъемами стоили дорого, а к моменту необходимости апгрейда выходили новые стандарты/ревизии. Поэтому приходилось менять все сразу.

C концепцией апгрейда для смартфона ситуация похожая. Как вариант, возможно будет востребована,простая замена частей при выходе их из строя, механических повреждениях или утрате внешнего вида. Также может пользоваться успехом замена модулей связи 2G/3G/CDMA/LTE, камеры и батареи. Но замена процессора/видео чипа/памяти вряд ли будет такой востребованной, разве что это будет один единый блок.

7

Хочется попробовать . Не знаю, как по мне перспектива в этом устройстве есть

8
палескi

Мне эта идея не нравится. Экраны тоже становятся лучше. Я за идею складных экранов , чтобы смарфон размером с айфон имел экран 7-8 дюймов.

9

А мені подобається ідея!!!! Це реально зекономить мої гроші, тепер я не буду купляти новий смартфон, а куплю ту деталь яка для мене найважливіша (наприклад новий модуль камери ). А на рахунок екрану, думаю, що йому тут будуть приділять велику увагу, і він залишатиметься зносним протягом 2-3 років.Хоча, не знаю як це все триматиметься купи і чи потрібно це звичайним користувачам. Загалом, подивимося, чи це все діло полетить!!

10

Я бы взял себе такой скорее всего, если бы вышел такой нексус, и детали родные от гугл. И еще чтоб дизайн тоже можно было менять.

11
Artem Fliunt

Нє, ну різнокольорові блоки - це маразм

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: