Наверх
44 комментария 09/12/2013

Моя аудиотехника

Моя аудиотехника

Стоит ли писать длинные лирические отступления о том, что музыка присутствует практически во всех сферах нашей жизни? Думаю, этот абзац можно смело упустить. Слушают музыку все, но очень многие не уделяют внимания тому, на чем ее слушают, насколько этот процесс удобен. Когда к нам на тест начали попадать наушники и акустические системы совершенно разных производителей, я понял, что одна пара наушников и колонки 10-летней давности – это не тот сет, который я хочу. Я очень люблю слушать музыку, я не аудиофил, или как их там называют, и не имею огромного дорогущего плеера, но я стараюсь приобретать/доставать треки в наилучшем качестве и подбираю лучшие наушники для той или иной ситуации.

Далеко не последним критерием при выборе наушников является удобство. С того момента, как я приобрел для бега беспроводные Plantronics, я уже не смог нормально относиться к любым проводным наушникам. Все они были и являются для меня компромиссом в плане удобства, но упомянутые плантрониксы по звуку явно сливали практически любым проводным “ушам”. Однако уже тогда я знал, что однажды я найду для себя очень хороший беспроводной вариант. Итого, сегодня у меня 4 пары наушников и 2 колонки. Среди этого всего только две пары наушников проводные. Все эти модели я лично рекомендую, это не обзор, а именно мои советы на основании того, чем я лично пользуюсь.

Для начала, что я слушаю? Я слушаю: Coldplay, Muse, Switchfoot, August Burns Red, Hillsong, Modestep и подобные. Если наши вкусы совпадают – эти наушники вам должны подойти. Но, думаю, мы сейчас говорим не про аудиофильскую технику, поэтому подойти описанные ниже гаджеты должны всем, абы удобно было!

Klipsch Image ONE Bluetooth

Эти наушники идеальны для прогулок зимой. Я терпеть не могу шапки, но уши на морозе мерзнут. Эта модель полностью прикрывает их, проводить время на холоде становится совсем комфортно. Но я их приобретал не ради этого, дело в том, что наушники блютусные (что для зимы тоже очень круто, не мерзнут провода), они очень удобные и их не хочется снимать. Никогда! Амбюшуры качественные, не порвутся даже при активном использовании (у Семы такая же модель уже боолее полугода, есть, от чего отталкиваться) но при этом мягкие и не создают ни малейшего дискомфорта. На стадион, когда иду не бегать, а на турники, я беру именно эту модель. Но покупать Klipsch Image ONE Bluetooth в качестве основных наушников я бы не стал. Это просто отличная модель для определенных целей: удобная, надежная, беспроводная, от одного заряда живет 8 часов, но качество звука подойдет именно для занятий спортом, для убаюкивания в самолете, наушники просто удобно быстро достать и тотчас начать слушать музыку. Качество не плохое, но, еще раз, если вы любите музыку, должна быть модель, которая, может, и менее удобна, но дает очень хороший звук.

Klipsch Image ONE Bluetooth

В комплекте с Klipsch Image ONE Bluetooth есть шнур, если вы захотите привязать себя и слушать не по беспроводу, качество от этого лучше не станет, жесткий чехол и пару переходников: большой джек и самолетный.

Sony XBA-C10

Это замечательная модель проводных вкладышей, которые можно приобрести до 50 баксов. За эти деньги вы получите однодрайверные арматурные наушники, которые очень удобно сидят в ушах и неплохо звучат. Их я просто постоянно ношу в кармане для любой непонятной ситуации: просмотреть видео, смонтировать видео, использовать тогда, когда все беспроводные “уши разрядились”… Но основная задача этой пары для меня – мониторы. Я пока что не решился на приобретение персональных мониторных наушников для сцены, а эти легкие, без пультиков и микрофончиков, арматурные, а значит, не начнут хрипеть от всевозможных перегрузов. Если вам нужны наушники с вменяемым качеством звука за адекватную стоимость – XBA-C10 подойдет.

Sony XBA-C10

Klipsch Image X7i

Обзор этих наушников, как и Image One, я уже делал, тогда я думал, что позволю себе S4i, но, все же, решился и взял X7i. Это качественные арматурные вкладыши, которые стоят дорого, но их стоимость оправдана. Они симпатичные, качественные, очень достойно звучат. Но это та модель, которую я использую меньше всего, потому что: в ушах у меня наушники держатся немного менее удобно, чем Sony, а по качеству не выигрывают у BlueBuds, про которые сейчас расскажу. Но эту модель я могу смело рекомендовать, в качестве единственных наушников, если вы не собираетесь приобретать несколько пар для разных задач. Они компактные, качественные, арматурные и хорошо звучат. Модель X7 с приставкой i подходит для i-устройств, пультик с микрофоном. Однако он не самый удобный, потому что его масса ощутима и он расположен не на одном из проводов, ведущих к уху, а на основном – ниже. Поэтому, каждый раз, при необходимости переключить трек или отрегулировать громкость, придется вытягивать пульт из под одежды. А зимой – из под шарфа. Провод в Klipsch Image X7i плоский – не так легко путается в кармане, но в комплекте с наушниками есть удобный чехольчик, я ношу их в нем. Сами вкладыши сделаны из керамики.

Klipsch Image X7i

JayBird BLUEBUDS X

Это самая любимая модель наушников из всех, что у меня когда-либо были. Это беспроводные вкладыши, которые живут от одного заряда до 8 часов, что очень круто. Для сравнения, предыдущие наушники такого типа, что у меня были, жили до 4 часов. Они симпатичные, имеют систему кэйбл-менеджмента, чтобы провод не болтался за шеей, имеют пульт с микрофоном и защищены от попадания влаги. Но главное – звук и тут этой модели можно ставить памятник. BLUEBUDS X звучат, как очень хорошие проводные наушники (подчеркиваю – очень хорошие), но они беспроводные! Не думал, что скажу это в ближайшем будущем, но эту модель я беру, когда хочу полностью погрузиться в качественный звук, наушники имеют отличную изоляцию от шумов и, после правильного подбора накладок, оторваться от звука невозможно. Если у вас нет фобии по поводу беспроводных технологий – начинайте собирать именно на эту модель, точно не пожалеете.

Не могу сказать, что наушники совсем без недостатков. К ним нужно привыкнуть, научиться правильно вставлять, иначе они не будут создавать нужный вакуум и придется постоянно поправлять вкладыши. Для надежного крепления в комплекте есть накладки разных размеров и специальные упоры для крепления в ушной раковине. Последние мне не пригодились. Также они заметно больше проводных аналогов, в изящных маленьких ушках могут смотреться нелепо. Но это плата за беспроводное соединение. Мне наоборот нравится внешний вид – в моих огромных раковинах модель смотрится как надо. Не понравилось управление пультом. Для того, чтобы выключить наушники, нужно слишком долго держать клавишу Play – 4 секунды. Также, каждый раз повышая или уменьшая громкость, вы будете слышать звуковой сигнал, во время которого воспроизведение приостанавливается. Отключить такой сигнал невозможно, по крайней мере, в инструкции ничего не сказано по этому поводу.

JayBird BLUEBUDS X
JayBird BLUEBUDS X

И теперь буквально несколько слов об акустических системах. Раньше у меня была одна, от Sony, 5.1, но недавно я ее подарил нашему оператору. Потому что она стояла мертвым грузом и занимала пространство, в то время, как у меня на столе уже полгода, как стоит Klipsch Gallery G-17 Air – проводно-беспроводная колонка. Она звучит отлично, занимает мало места, может играть как по AirPlay, так и по AUX. Приобрести подобное чудо можно за 250-300 долларов, мне такая стоимость кажется совершенно адекватной, учитывая качество звука и удобство использования.

А для стадиона я использую Monster ClarityHD Micro – очень портативную аудиоколонку, соединяемую со смартфоном или чем-нибудь другим по Bluetooth. Она маленькая, довольно дорогая для своего размера, но звучит хорошо, опять же, для своего размера. Во время занятий слушать энергичную музыку – самое оно, когда занимается 2 и более человек, наушники приходится снимать, поэтому я беру с собой эту колонку. Сколько она живет от одного заряда я не знаю, не удается замерять, потому что заряжать ее приходится крайне редко. Устройство очень автономное. Даже на максимальной громкости корпус не начинает резонировать, а динамик захлебываться, громкости хватает, чтобы было весело на воркаут-майданчике под открытым небом. За все время тестирования подобного рода портативных колонок, эта – самая хорошая.

monster

Я очень рад, что, наконец-то, смог удовлетворить внутреннего меломана, хотя, уверен, на этом моя колекция не закончится. Думаю, не каждый будет обзаводиться таким количеством аудиотехники на все случаи жизни, поэтому, если бы мне сказали оставить только две единицы из этого всего, я бы выбрал JayBird BLUEBUDS X и Klipsch Gallery G-17 Air, потому что все остальное – более нишевое. Делитесь тем, что для прослушивания любимых композиций используете вы, и приобретаете ли несколько разных пар наушников для разных целей? Или я один такой? :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максимка

А я себе купил акустическую систему Bang & Olufsen. Оформлена система в изящном алюминиевом корпусе от Audi. Это почти как у Сёмы в Асусе, только в 100 раз дороже.

2

Это все вкусовщина, но до 50$ баксов могу порекомендовать Panasonic RP-HJE125)

Спасибо за статью) пару моделей взял на заметку для себя)

3

Не совсем аудиофил, слушаю обычные mp3 320. После того, как порвались суперкрепкие, с кевларовым волокном Сенхи CX300-II (оригинал 100%) за 600 грн., прикупил эти Панасоники на Розетке за 90 грн., разницы в звучании почти не почувствовал. Сменил три пары, ни разу не жалел о покупке, покупал знакомым, это реально лучшие наушники в диапазоне 100-300 грн, не сравнить с теми же Koss Plug или палеными Битсами,с которыми полКиева ходит)

4

Сенхи просто говно дикое, особенно трехсотые.

5

Невозможно авторизироватся на сайт используя соц. сети + все линки у автора блога битые, проверьте работоспособность пожалуйста.

6
Михаил Пинчуков

Спасибо, Саша! Как всегда развернуто и интересно изложен материал! Я тоже люблю музыку, но наверно не настолько, потому что использую комплектные наушники Galaxy Nexus и они пока меня утраивают. И кстати, как-то раз постирал их в кармане кофты, и они работают также. Наверно Google забыли указать что она влагостойкие:D

7

Твои наушники блевотные, я бы не стал слушать на них музыку под дулом пистолета.

8
Михаил Пинчуков

тебя никто и не заставляет, есть хорошая поговорка на этот счет: на вкус и цвет товарищей нет.

9

Тут вопрос не во вкусе. Их говенность неоспорима.

10
Михаил Пинчуков

судя по всем твоим комментарием тебе ничего не нравится. у тебя невростения чувак сходи вылечись.

11

А может я просто по жизни злой гад? Это не лечится.

12
Михаил Пинчуков

тогда молчи и не порти жизнь людям

Автор13

Спасибо! Но ты просто обязан попробовать номальные наушники (не постирать, послушать :) А потом расскажешь, куда дел комплектные от нексуса )

14
Михаил Пинчуков

Слушаюсь мой генерал:DDD Как раз тема для заметки в блоге)))

15

Очень хорошая статья. Но у меня есть вопрос: что посоветуете? У меня квартира - студия, и я хочу в нее колонки хорошие, и разрываюсь - взять себе Harman Kardon Soundsticks3, или они слишком большие для маленькой квартиры, и стоит взять что-то более портативное, как вот тот же monster как у Александра?

Автор16

Нет, монстр этот для квартиры, все же, не ок. Хочется качественного звука. А вот мой клипш стоит практически столько же и он очень хорош, обрати внимание!

17

Интересны небольшие настольные колоночки для мака или винды. Какой опыт их использования?

18

У меня колонки Genius которым 5 лет и стандартные наушники от Nokia Lumia 920. Спасибо за внимание.

19

Ничего из описанного не привлекает. Считаю, что обладаю более интересными и лучшими решениями в каждом из описанных классов. Тут каждому своё.

20
CyberHunter

Имею такой набор ушей:

Вкладыши затычки — Sony MDR-EX90LP с небольшим тюнингом )

Безпровод блютус — Sony DR-BT21G

Мониторы — Audio-Technica ATH-W1000

Всё подходит для своих задач :)

21

какую музыку, Саш, слушаешь?)

Автор22

Так написал же:

Я слушаю: Coldplay, Muse, Switchfoot, August Burns Red, Hillsong, Modestep и подобные.

23

Это просто шикарный музыкальный вкус, совпадает с моим на 70% :)

24

Иди лижи жопы в другое место.

25

Прости, но ты не так наверно понял. Я написал как есть, я большой фанат Muse, Coldplay, Hillsong. Идиот.

26

А еще большой фанат чужих задов, сучка.

27

а куда маршалы дел ???

28

Купил наушники: sony xba-c10 машины, до обзора.: D Неплохо совпало. Наушники супер за свою цену, вышел на улицу, включил треки на громкости ниже средней и наслаждался полной тишиной от мира вокруг. xD

29

А как же твои Marshall Major?
Что с ним стало? Или всё таки они были ошибкой и брать не стоит?
Действительно интересно узнать их судьбу и мнение после использования)

Автор30

Они хорошие, в своем ценовом диапазоне, наверное лучшие. Я их подарил, человек пользуется с удовольствием, но мне захотелось большего.

31

Спасибо за ответ)

32

Это ж как нужно любить музыку, чтобы держать столько ушей.. Да ещё и за такие деньги...

33

Вы, простите, откуда?

Автор34

Ну музыку я люблю не больше других ценителей, а вот удобство и качество звука - да, очень ценю )

35

Являюсь счастливым обладателем Weston UM1 для повседневной носки. Отличные универсальные арматуры.

Для дома же - beyerdynamic DT 770 pro.

36

Саша, спасибо за отличный обзор! Каждый раз с удовольствием читаю твои статьи про наушники, к тому же и вкусы музыкальные близки. Хотел бы увидеть тесты новой линейки Creative Aurvana (Live2/Gold/Platinum) уж очень их нахваливают.

Автор37

Спасибо :)

Если приедут - напишу!

38

У меня так:

самолет -bose quietcomfort 15

Общее назначение беспроводные - Sony mdr-1rbt

Спортзал - jabra halo2

Bt колонка - sony srs8

39
Aleksandr.net

Ну почему никто из обозревателей IT, не хочет посмотреть на очень качественную гарнитуру от Sennheiser - "Momentum" ? Могли бы еще больше расширить свою аудиторию :)

40

Вообще не качественная, звук чуть лучше чем у битсов. Очень расстроила.

41

Что лучше звучит JayBird BLUEBUDS X или BACKBEAT GO2?

42

Прикупил недавно soundmagic e10, в принципе нравятся, с комплекта (7 пар) насадок не смог подобрать идеальные, использую самые маленькие с узким каналом, но подумываю прикупить другие, у сони по моему отдельно продаются. Раньше были сенхи рх100(1), очень удобные и живучие, по звуку тоже ничего, но для транспорта, шумных улиц они не очень мягко говоря, 4 года им, до сих пор живут только штекер пару раз менял

43

Привет Саш!

Думал в блоги написать, но не умею делать это красиво, так что будет один длинный комментарий.

Моя история корнями уходит в школьные годы, где был главным по дискотекам )), тогда слово «диджей» никто не знал и крутили эти самые дискотеки на кассетных магнитофонах! Всеобщий респект и отпуск с уроков по уважительной причине прилагался! Затем переезд в другой город, учёба-работа и было уже не до этого, но любовь к музыке не исчезла и дала о себе знать лет 5 назад в виде слабости к беспроводным спикерам.

Всё началось года 4 назад с бюджетного Creative D100, тогда выбора особого не было, а нужно было взять с собой в Гоа что-то долгоиграющее, а эта колонка от 4-х пальчиковых батареек работает сутки! Заказывал с Амазона, до сих пор работает, своих денег стоит однозначно, но дизайна нет!

Спустя год я понял, что хочу что-то более мощное и тут в сети случайно увидел Harman Kardon Go&Play 2. Там нет возможности беспроводного подключения, но у меня на тот момент был Ipod Classic 160g забитый под завязку тщательно отобранной за годы музыкой, так что эта колонка меня зацепила и не в последнюю очередь своим сногсшибательным дизайном. Как обычно у нас в Алматы или ничего нет, либо по ценам от которых кровоточат глаза )). Заказал себе на Ebay. Ожидания мои она оправдала, но было несколько моментов которые меня не устраивали:

Во-первых портативность зависела от 8-ми батареек типа «D», с ними она играла 10 часов, а их не везде можно было найти, а аккумуляторы такого формата это вам не пальчиковые батарейки, которые сунул 4 штуки в зарядник и свободен, их заряжают по паре, я по-крайней мере других вариантов не нашел, и следить за ними и 4 раза менять меняло достало.

Во-вторых в режиме «батарейном» уменьшались басы, незнаю каким образом, но факт. Понятно, что это делалось для увеличения автономности, но хотелось бы выбирать самому.

Так появилась третья колонка Bose Sounddock II. По размерам компактнее Harman Kardon Go&Play 2, со встроенным аккумулятором и звуком ничуть не хуже, если не лучше! Так и жил с тремя колонками пока не потерял Ipod. А бэкапов дурак не делал, но это отдельная история. В общем опять вернулся к D100 так как она работала по «синему зубу», а смартфоны Apple я недолюбливаю из-за политики компании. Но полгода назад купил Bluetooth-адаптеры 30-пиновые и вся техника ожила.

Думаете это все? Ага. Недавно ведь была «Чёрная пятница» и заказал с Амазона Philips Shoqbox SB 7220, подкупила скидка, изначально он стоил 180 долларов, но в эту ночь ее предлагали за 60,21$. Пару дней назад она ко мне приехала. Сначала я разочаровался в звуке, так как в отзывах все ахали и охали от него, однако через сутки, привыкнув, понял, что требовать больше от такой малютки глупо. Басы умеренные, а сам звук чист и аккуратен, да и громкости хватает. В машине у меня стандартная магнитола, я противник вмешательства в заводскую комплектацию и поэтому на ней слушаю подкасты. Да и размер открывает новые сценарии для меня, так как её всегда можно будет с собой таскать, очень удобно, так что денег своих она однозначно стоит. Работает от встроенного аккумулятора 8 часов. Думаю на этом остановиться…пока, самому уже смешно ))

С наушниками все проще намного. Изначально были Plantronics Backbeat 903+, затем Backbeat Go 2, но летом купил Jaybird Bluebuds X и теперь меня всё устраивает, и по автономности и по качеству звука.

44
Александр

Вопрос к владельцам Bluebuds X: не возникало ли проблем с быстрой разрядкой гарнитурки?(за часа этак два, после полной зарядки конечно)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: