Наверх
Это запись из блога автора troll Maxim
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 05/12/2013

Мыльный обзор, серия 1: Blacklist

Мыльный обзор, серия 1: Blacklist

Был раньше замечательный фильм с Лео ДиКаприо “Поймай меня, если сможешь”. Фильм захватывающий, динамичный и полностью пропитанный “авантюрным романтизмом”. Фильм был про международного преступника, который виртуозно подделывал облигации и с лёгкостью выкручивался из самых невероятных неприятностей, но, в конце концов, был пойман ФБР и встал на путь истинный, начав помогать правительству ловить себе подобных.

Сериал Blacklist (“Чёрный Список”) очень сильно напоминает этот фильм, а точнее – заключительную его часть. Только здесь главного героя не ловят отважные агенты ФБР, здесь он сам приходит к ним, предлагая свою помощь в поимке преступников международного класса. Какова его мотивация? Пока неизвестно. Что довело высококлассного преступника до жизни такой? Тоже неясно. Но с первых минут ясно, что что-то тут неспроста, так как он выставляет ультиматум о том, что будет общаться и вести дела только с некой агентом Кин. Когда же об этом сообщают самой агенту Кин (конечно же, с помпой прилетев за ней на двух военных вертолетах и четырёх внедорожниках), та и вовсе в шоке, так как, оказывается, что в ФБР она работает первый день, да и то – всего лишь штатным психологом.

Сам сериал очень похож на обычный детектив про агентов ФБР, но основная сюжетная линяя захватывает и интригует, несмотря на свою простоту. Игра актеров в этом сериале хороша, в особенности хочется отметить обаяние главного героя в исполнении Джеймса Спэйдера. Играет он на высшем уровне: местами – загадочно, местами – жёстко. Когда смотришь сцены с его участием, ты понимаешь, что перед тобой – не только профессиональный вор и убийца, но также верный и хороший друг, и что за его маской безупречности скрывается человечность и сострадание.

Разочаровала в свою очередь агент Кин в исполнении Меган Бун. Да, она очень мила и неплохо смотрится на экране, но как-то резко и быстро она превращается из мягкой натуры, которая мечтает о ребёнке и счастливой семье, в хладнокровного агента ФБР, которой без лишних раздумий может убить человека. Конечно, режиссёры пытаются это объяснить тем, что она – особенная, и что не всё так просто, как кажется на первый взгляд, но только в это верится с большим трудом.

Что действительно приятно удивляет в этом сериале, так это музыка. Здесь композиторы не стали ограничиваться четырьмя треками в начале и конце, в динамичной сцене и лирической, а подошли со старанием к своему делу, и практически к каждой сцене был написан трек, которой оттенял по максимуму то, что было на экране.

Подводя итоги: нам предлагают неплохой сериал с интересной сюжетной линией, прекрасной музыкой и неплохой иргой актеров, но и не лишённый недостатков в виде довольно банального наполнения сериала от серии к серии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Видимо после отмены алькатраса остались неотснятые сценарные ходы и его по быстрячку переделали в черный лист… Оба среала имеют общий формат. Молодая баба «ей бы вдул» и звездный старпер-артист отлавливают злостных злоумышлеников. Только в алькотрасе это были бежавшие из прошлого преступники а в черном списке это не мение фантасмогиричный личности из современного криминального мира пополам с террористами шпионами маньяками и т.д… Алькатрас сдулся почти сразу и черный список тоже поле нескольких кровавых серий уже не впечатляет. Да в него вложили много денег и нехило раскрутили но мне он не нравица.

Ну а кто хочет насладится действительно качественной игрой джеймса спейдера должен посотреть адвокатский среал «бостон» который является спин-офом практики. Вот там он такие монологи толкает что просто закачаешься. В лучших традициях ораторского искуства. Вот если хотите научится говориьь перед толпой то надо посмотреть как повора оправдываются перед вылетом на адской кухне и хороший адвокатский сериал а «бостон» имхо лучший адвокатский среал… Ну покраиней мере из тех что я сотрел.

Автор2

Ну а как же сериал Suits, который конечно к концу уже начал сливать но зато в начале от него было не оторваться.

3

Вот ты «бостон» не смотрел «практику» не смотрел… Сравнивать Suits с ними все равно что «Хауса» с «Поциент всегда прав»… это не значит что Suits не стоит смотреть. Просто "бостон" это действительно выдающийся сериал.

4

Не совсем с Вами соглашусь. Поскольку Suits очень даже стоящий персонаж.

Бостон уже староват и сейчас он уже не воспринимается так, как когда вышел. Плюс в Suits свою нюансы кейсов есть, отличные от тех, что были в Бостоне. Что было, то было. Но на свое время, Suits смотрится отлично. Лично я с нетерпением жду продолжения =)

5

Все отлично, сам смотрел Suits, который упоминался в коментах выше, но какое отношение это имеет к гаджетам или ИТ?

6

"Это такое позитивное-креативное geek-комьюнити" а не "гаджет-комьюнити"

Автор7

что бы разнообразить общий контент на кеддре=)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: