Очень многие пишут свои статьи по поводу выборы устройств. Это, конечно, хорошо, но сервисы по продаже б/у товаров набрали огромные обороты, а это говорит о том, что мы ещё продаём свои устройства, а статей, которые описывают причины продаж, — не так уж много.

Так вот, мной был выбран asus nexus 7 2013 без модуля lte.

Мой набор носимых девайсов вышел таким:

  • Nexus на 16 без лте
  • Iphone 5 на 32
  • Старенький macbook a1181

 

Интернет, куда ты от меня ушёл?

Когда выбирал планшет, подумал: «Зачем мне лте, если могу раздавать wi-fi с телефона?», но не тут то было: мне было жалко айфон в метро. В Питере у мегофона довольно неплохое покрытие сетей в подземке, но когда ещё потом этот средненький интернет нужно раздать на планшет, тут и появляется желание закрыть браузер. Или наступает момент, когда айфон сел, и ты думаешь: я же — крутой пацан, у меня есть ещё новенький девайс, давай-ка поюзаю его, и в этот момент максимум, чем можешь занять себя — это чтением книг, геймингом, да фильмецы с сериальчиками глянуть, а вот тут — следующая проблемка.

Размер имеет значение!

Это — ещё одна моя ошибка.

Я — приверженец 32 Гб версий различных устройств, а тут решил, что мне он нужен для интернета: просто браузинг, ютюбчик — и всё. Тут-то и оно, мы промахнулись с задачами, возложенными на устройство. Пришли к тому, что будет «пожирать» контент в оффлайне, но в наш век, вы уж простите, но 16 Гб — крайне мало, тем более, и доступно значительно меньше.

А каков он в постели?

В пути развлечь себя он не очень помогал, решил пользоваться им на диване.

Простой пример: вы смотрите видео на ютюбчике, и тут в ВК вам написали. Вы тыкаете на уведомление, и тут — хоп: ютуб на паузе. Не понимаю, почему ютуб в фоне не проигрывает видео? Да, я понимаю, что есть решения этой проблемы, но более 15 минут тратить в поисках многозадачности для планшета я не хочу. Тут я и вспомнил, что на полках завалялся старик макбук, и он справился с заданием ВК и ютуб на ура, тут я и призадумался: а нужен ли мне планшет?

Межплатформенное общение

Я хотел отвечать на сообщения с любого устройства. Я понимаю, что imassage не будет работать на андроиде. Но вот WhatsApp мне бы хотелось видеть и там, и там под одним аккаунтом, но одно устройство привязывается лишь к одному номеру. Это может показаться не очень важным, но, когда у тебя садится телефон, а связаться возможности нет, это является очень важным.

Android+ios? Нэээт!

Многие спорят, что лучше. Многие считают, что звонилка должна быть на ios, а планшет — на android.

А моё мнение: кушай всё одной ложкой! Тут отличным вариантом будут заметки: я написал заметку в keep’е, а другую — на айфоне, и давай потом ищи свои заметки, где же она. Мне иногда удобнее добавить с планшета новенький контакт, но я их потом не увижу в телефоне, конечно, можно синхронизировать с помощью вэб-интерфеса гугл контактов и icloud’а, но это — скорее костыль, а не полноценная нога.

Итог

Могу сказать, что это — один из лучших планшетов, которые я держал в руках, независимо от операционной системы, у него очень много плюсов, но даже выбирая его, учтите некоторые мои ошибки.

По своему опыту могу сказать, что брать нексус стоит только лишь с 32 Гб памяти, и, ой, как желательно с LTE.

Также, если вы — пользователь ios, подумайте уж очень хорошо. Лучше жить в одной экосистеме.

Please wait...
Комменты

32 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Статью следовало назвать: "Ошибки при выборе планшета" или "Подумайте чего вы хотите от планшета, перед его покупкой" или "А нужен ли мне планшет?" (ИМХО).

2
Nepein Andrey

редакторы я так понимаю в отпуске?

3

Как-раз продал свой Nexus 7 16gb Wi-fi и купил Nexus 7 32gb LTE

4
Виктор Цырфа

мне, кстати, тоже очень "нравятся" люди, которые покупают планшет без 3Ж/ЛТЕ, потому что на 100 грн дешевле, а потом покупают модем за 500 грн и большой бубен, чтоб он с планшетом заработал. ох, не ту страну назвали гондурасом...

5
Nеmоv Sergei

Планшет это устройство для мобильного интернет. Без мобильного интернет планшет неполноценен... Это тупо фоторамка с мультимедия плеером...

6

Херня. Всегда брал устройства с 3г, и еще ни разу не вставил туда симки. Больше не буду брать, нахрен надо. Мой выбор — 16 гигов без ЛТЕ, ибо кроме браузера я там ничем не занимаюсь, а в дороге (в мегаполисе) браузер не посмотришь, а кинцо тем более.

П.с. кино смотрю стримом всегда, никогда не качаю на устройство.

7
Антон Поздняков

звонилка ... на ios

Чочо?О_о

8
Evito Endevadoru

статья не о чем...нужно было думать перед покупкой что 16 мало а 4G нужен!!!

9
Al'Tair Yeskatov

Нууу..

У меня на 32Гб и ЛТЕ, а почему?

Потому что я не стал заморачиваться и купил самую «крутую» модель, т.к все равно он стоит меньше, чем его конкуренты и причин жмотиться не было:)

10
Nеmоv Sergei

Да надо пользоваться одной осью... Меня вот вот только то что клавы разные у андроида и иос уже сильно раздражает... А что говорить про все остальное начиная от меню настроек и интерфейса заканчивая софтом... Блин да и в интернет браузинге огромная разница.. С андроида заходишь и всюду реклама окна всплывают тяни карту купи боян задрали уже,.. На иос такого вала мусора нет...

11

Рассмешили. Это при том что на андроиде есть адблок а на айос нету, да? На айос вы видите абсолютно всю рекламу какая только может быть всегда, не несите феерической чепухи.

12
Nеmоv Sergei

Стоит у меня adblock plus только если сравнить как у меня отображается например сайт filmix.net то на андроиде реклама закрывает до трети экрана.

(Чо за фигня с фотками, исчизают после обновления страницы, перескакивают из одного комента в другой, одна фотка во всех коментах, хотя я выставить хотел разные, блин)

13

Смотрите.

Что я делаю не так?

14
Nеmоv Sergei

Тогда я делаю чото не так... Какой браузер... Стандартный хром или сторонний типа дельфина

15

Обычный хром, на скриншоте его панельку видно + AdFree отсюда http://adfree.bigtincan.com/

Ну и вы в курсе, что его нужно иногда обновлять? =)

16
Nеmоv Sergei

Для нее руут нужен… но все одно спасибо.

К слову на iPad так не надо замарачиваться. Но и эффективность ниже... На iPad вставка с текстовым хламом видна а на скрине с андроида нет.

17

Я даже не помню как телефон рутуется, делал это один раз два года назад при покупке, так что о каких заморочках идёт речь я не понял. Ну тут каждый для себя решает в любом случае. Айпад скорее всего не показывает флеш, по этому вы и видите "меньше" рекламы, на андроид поставить браузер с подобными "возможностями" тоже вроде можно, если прям так нельзя рутовать...

Ему нужен рут кстати, чтобы хостс поправить.

18
Nеmоv Sergei

В хроме флеша тоже нет. Тот же сайт filmix.net у меня в хроме не показывает фильмы. Надо отдельно пользоваться сторонним браузером с поддержкой флеш.

К дельфину есть плагин который рекламу блокирует. Но я не любитель колекционировать браузеры. У меня их уже 3... 2 были изначально в системе и boot-браузер для онлайн видео. Теперь я вот четвертый ищю со встроенными функциями занрузчика чтоб можно было на любое видео тыкнуть и скачать. Так блин чото нормального ничего среди downloderов нету.

19
kriviyfedor

Человек скорее всего имел ввиду приложения. У платных приложений рекламы нет. Ну если интернет серфинг, то в теории без аддблока все должно выглядеть одинаково

20

Он же вроде написал в "интернет браузинге", нет?

По поводу приложений - никакой особой разницы. Платишь - рекламы нет, не платишь - реклама есть и там, и там.

21
Джигурдей

Честно говоря странная статья, позавчера взял се именно такую версию, взамен старого Huawei.

1. Не хошь вифи и 16 гигов — купи 32 гига с 4lte за цену мини 2 с wi fi на 16 гигов.

2. Хочешь Ватзап на двух устройствах? Я тоже хочу, Вибер же может сразу на двух устройствах общаться с одного номера. Проблемы Ватзапа.

3. По-моему, обо всё что написано, точно также можно было и про Айпад сказать и прочее.

Если бы Мини 2 продавался за туже цену что и Нехус, я б купил его. Ибо для игр (крутая оптимизация) и комфортного серфинга (>`7 экран) он подходит лучше. Для соц. сетей, файлообмена, видео, редких игр — Nexus, вернее Андроид.

Автор22
Роман Князев

Я не играю на планшете, а если играю то в фифу, либо таймкилеры, а они прекрасно оптимизированы.

23

Чем плох браузер на айфоне? Или может я чего не знаю?

Вообще не очень понимаю смартфон + мобильный планшет, пофиг андроид или иос. Если уж брать смарт, то можно взять какой нибудь 4.5 + дюйма где можно и сериальчик глянуть, и клиент какой-нибудь соц сети, и сайты посмотреть. А если брать планшет, то смысл от телефона? игры, сайты, соцсети, фильмы, книги и так далее, все уходит на планшет,а смарт? только звонилка? Так какой смысл тратить дофига денег? Как по мне если и брать планшет к смартфону, то брать 8+ дюймов (типа lggpad 8.3 и больше) для поездок и дома, естественно без 3g.

24
kriviyfedor

Какой бы размер экрана ни был, все равно не удастся одновременно смотреть видео и отвечать в чат.

А 3G и не 3G это уже дело каждого, зависит от того какой контент человек потребляет больше, и где использует устройство(есть ли связь и тп)

25

Что за бред, даже у меня гэлакси нексусе вайбер вылезает поверх всех окон сообщением, и я могу на него ответить тут же, продолжая смотреть ютуб (или сериал)или играть как уже делал.

26
kriviyfedor

То есть, играет youtube, у вас открыта клавиатура, вайбер и вы там чатитесь? И все это одновременно?

27
Владимир Михайлович

Автор, ты ведь в курсе, что это украинский ресурс? И львиная доля посетителей украинцы? А у нас нет проблем с lte, как и его самого. И даже 3g нормального.

А вообще статью одобряю, всегда полезно узнавать факапы других, а не только успехи.

Я вот недавно узнал, что в мире уже давно проводятся FailConference, и в этом году такая впервые была в России. Докладчики рассказывают в какую задницу они попадали и как выбирались, в основном it тематика. Как по мне - очень полезно.

Автор28
Роман Князев

В курсе, но тут есть и другие читатили, так что не стоит забывать и о них, меня эта проблема коснулась, решил написать и о ней.

29
kriviyfedor

Пользуюсь 3G от Укртелекома. Youtube 720p играет легко. Привык, и тоже было очень не удобно раздавать интернет с телефона.

30

Многие считают, что звонилка должна быть на ios, а планшет — на android.

Как по мне так наоборот. Хотя последнее время в андроиде я разочаровываюсь все больше и больше.

Автор31
Роман Князев

В итоге пересел на с4(9505) с цианогеном.

Могу сказать что не нашёл ни одного минуса после пользования айфоном многое количество лет,

32
Станислав

Купи нексус

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.