Тем временем, пока мы готовимся праздновать Новый год, жители Поднебесной не дремлют и продолжают создавать все новые и новые устройства на Android, и на этот раз слухов, новостей и анонсов прямо уж очень много — это и OPPO с их N1 и будущим флагманом Find 7, и Meizu с двумя версиями MX4, и TCL (у нас известная как Alcatel) с крутым Idol X+, и UMI с LTE-совместимым X3. Не обошли народные толки стороной и компанию Xiaomi, которая в последнее время прямо уж очень сильно зачастила с выпуском новой продукции, на этот раз в сети снова показались «шпионские» фотографии фирменного планшета и появились (подтвердились) данные о его технических характеристиках.

Начнем, пожалуй, с OPPO, ведь инфоповодов изо всех перечисленных компаний у нее больше, целых три.

Во-первых, свет увидела еще одна версия N1, на этот раз благодаря компании Pepsi, которая «забрендировала» данный смартфон для своей рекламы на предстоящих одноименных соревнованиях в Китае, где он будет выдаваться в качестве приза. Тем не менее, появились слухи о том, что данная ограниченная серия может все-таки поступить в продажу (хотя это и не является официальной информацией) в остальных странах, где продается «обычная» версия OPPO N1. Отличий кроме раскраски чехла и Pepsi-темы вроде как нет, это все тот же 5.9″ гигант с поворотным модулем камеры и сенсорной областью на задней панели.

oppo-n1-pepsi-1oppo-n1-pepsi-4

Но и это еще не все, ведь 24 числа, как и было обещано раннее, поступила в продажу CyanogenMod-серия N1, а буквально недавно стала доступна финальная версия этой же прошивки и для любого другого N1, скачать которую можно на официальном сайте CM. Дабы сопроводить старт продаж некоторой помпой, покупателям предоставлена возможность приобретения дополнительно и фирменного чехла с соответствующей символикой CyanogenMod.

Oppo-N1-CyanogenMod-Edition

 

Переходя от N1 к Find 7, можно с уверенностью сказать, что абсолютно все китайские компании, желающие поскорее выделиться из общей массы, взяли курс на около-2K дисплеи с разрешением 2560х1440 точек, при этом их диагональ варьируется от пяти и до шести дюймов. Новый Find 7 получит 5.5″ дисплей, и, по заверениям компании, он будет укомплектован в корпус, размеры которого равны нынешним смартфонам с 5″ экранами. Надеемся, что это будет действительно так и Find 7 будет своеобразным королем эргономики среди «пятидюймовочек».

oppo-find-7

 

OPPO — не единственная компания, которая готова удивлять, и Meizu является хорошим примером того, как надо делать свои флагманские устройства. По слухам, которые снова появились из ответов основателя и CEO компании Джека Вонга (Jack Wong) на Meizu-форумах, будет две версии Meizu MX4, в основе одного из которых используется восьмиядерный процессор от MediaTek и 5″ дисплей с FullHD-разрешением; второй же, неофициально названный MX4 Pro, будет стоить дороже и оснащен 5.5/5.4″ экраном со все тем же QHD (2560 х 1440) разрешением и неназванным процессором. Оба аппарата будут поддерживать 4G LTE-сети.

meizumx4g
meizu-mx4-rumours

 

Переходя к наиболее популярной изо всех перечисленных выше марке в Китае Xiaomi, стоит упомянуть новые данные о фирменном планшете. Если верить им, то нас ожидает 7″ устройство с невеликим по нынешним меркам разрешением 1280 х 720 точек и таким же маленьким количеством оперативной памяти (1 Гб). За работу должен будет отвечать 1.5 ГГц процессор MediaTek MT8125, и все это будет помещено в 7.5 мм толщиной корпус. Ожидаемая стоимость составляет $177.

xiaomi-tablet-leaked

 

Завершить же сегодняшний парад китайцев стоит «сладкой парочкой» — TCL Idol X+ и UMI X3. Первый является освеженной моделью Idol X, и в этот раз он снабжен «по-настоящему восьмиядерным» топовым 2 ГГц процессором MediaTek MT6592, который с легкостью набирает в синтетическом тесте AnTuTu свыше 32 тысяч очков. Анонс устройства состоялся 25ого декабря, и, помимо процессора, похвастать новинка может 5″ FullHD-дисплеем, батареей объемом 2500 мА*ч, 2 Гб оперативной памяти, 13 МП f/2.0 модулем камеры и стерео-динамиками. Толщина корпуса составляет 7.9 мм, а боковые рамки вокруг экрана и вовсе исчезающе малы (каких-то 1.9 мм).

tcl-idol-X+-top
tcl-idol-X+-buttons

 

Будущий же флагман X3 компании UMI, в отличие от Idol X+, сейчас пребывает лишь в состоянии разработки и все, что мы о нем знаем, находится на уровне слухов. По ним, X3 тоже обзаведется поддержкой 4G LTE-сетей, FullHD-дисплеем с диагональю 5.5 дюймов, 1.7 ГГц восьмиядерным процессором MediaTek MT6592, 16 МП камерой, 3500 мА*ч батарей в 7 мм по толщине корпусе, стерео-динамиками и тремя гигабайтами оперативной памяти (основной же установлено 32 Гб). В основе модели будет использоваться железная рама, которая придаст аппарату приятный руке вес и дополнительную жесткость всей конструкции.

Umi-X3-octa-core-image-1

Umi-X3-octa-core-image-2
Umi-X3-octa-core-image-3

 

Стоимость UMI X3 должна составить примерно $410 долларов.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня вопрос, немного не по топику, но надеюсь на удачу:

если бы вы выбирали телефон по 3 характеристикам: качество аудиочипа, время работы, диагональ до 4.4" какой смартфон, лично, бы предпочли сегодня?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.