Наверх
2 комментария 27/12/2013

Новинки китайского фронта – OPPO, Meizu, UMI, TCL и Xiaomi

Новинки китайского фронта – OPPO, Meizu, UMI, TCL и Xiaomi

Тем временем, пока мы готовимся праздновать Новый год, жители Поднебесной не дремлют и продолжают создавать все новые и новые устройства на Android, и на этот раз слухов, новостей и анонсов прямо уж очень много – это и OPPO с их N1 и будущим флагманом Find 7, и Meizu с двумя версиями MX4, и TCL (у нас известная как Alcatel) с крутым Idol X+, и UMI с LTE-совместимым X3. Не обошли народные толки стороной и компанию Xiaomi, которая в последнее время прямо уж очень сильно зачастила с выпуском новой продукции, на этот раз в сети снова показались “шпионские” фотографии фирменного планшета и появились (подтвердились) данные о его технических характеристиках.

Начнем, пожалуй, с OPPO, ведь инфоповодов изо всех перечисленных компаний у нее больше, целых три.

Во-первых, свет увидела еще одна версия N1, на этот раз благодаря компании Pepsi, которая “забрендировала” данный смартфон для своей рекламы на предстоящих одноименных соревнованиях в Китае, где он будет выдаваться в качестве приза. Тем не менее, появились слухи о том, что данная ограниченная серия может все-таки поступить в продажу (хотя это и не является официальной информацией) в остальных странах, где продается “обычная” версия OPPO N1. Отличий кроме раскраски чехла и Pepsi-темы вроде как нет, это все тот же 5.9″ гигант с поворотным модулем камеры и сенсорной областью на задней панели.

oppo-n1-pepsi-1oppo-n1-pepsi-4

Но и это еще не все, ведь 24 числа, как и было обещано раннее, поступила в продажу CyanogenMod-серия N1, а буквально недавно стала доступна финальная версия этой же прошивки и для любого другого N1, скачать которую можно на официальном сайте CM. Дабы сопроводить старт продаж некоторой помпой, покупателям предоставлена возможность приобретения дополнительно и фирменного чехла с соответствующей символикой CyanogenMod.

Oppo-N1-CyanogenMod-Edition

 

Переходя от N1 к Find 7, можно с уверенностью сказать, что абсолютно все китайские компании, желающие поскорее выделиться из общей массы, взяли курс на около-2K дисплеи с разрешением 2560х1440 точек, при этом их диагональ варьируется от пяти и до шести дюймов. Новый Find 7 получит 5.5″ дисплей, и, по заверениям компании, он будет укомплектован в корпус, размеры которого равны нынешним смартфонам с 5″ экранами. Надеемся, что это будет действительно так и Find 7 будет своеобразным королем эргономики среди “пятидюймовочек”.

oppo-find-7

 

OPPO – не единственная компания, которая готова удивлять, и Meizu является хорошим примером того, как надо делать свои флагманские устройства. По слухам, которые снова появились из ответов основателя и CEO компании Джека Вонга (Jack Wong) на Meizu-форумах, будет две версии Meizu MX4, в основе одного из которых используется восьмиядерный процессор от MediaTek и 5″ дисплей с FullHD-разрешением; второй же, неофициально названный MX4 Pro, будет стоить дороже и оснащен 5.5/5.4″ экраном со все тем же QHD (2560 х 1440) разрешением и неназванным процессором. Оба аппарата будут поддерживать 4G LTE-сети.

meizumx4g
meizu-mx4-rumours

 

Переходя к наиболее популярной изо всех перечисленных выше марке в Китае Xiaomi, стоит упомянуть новые данные о фирменном планшете. Если верить им, то нас ожидает 7″ устройство с невеликим по нынешним меркам разрешением 1280 х 720 точек и таким же маленьким количеством оперативной памяти (1 Гб). За работу должен будет отвечать 1.5 ГГц процессор MediaTek MT8125, и все это будет помещено в 7.5 мм толщиной корпус. Ожидаемая стоимость составляет $177.

xiaomi-tablet-leaked

 

Завершить же сегодняшний парад китайцев стоит “сладкой парочкой” – TCL Idol X+ и UMI X3. Первый является освеженной моделью Idol X, и в этот раз он снабжен “по-настоящему восьмиядерным” топовым 2 ГГц процессором MediaTek MT6592, который с легкостью набирает в синтетическом тесте AnTuTu свыше 32 тысяч очков. Анонс устройства состоялся 25ого декабря, и, помимо процессора, похвастать новинка может 5″ FullHD-дисплеем, батареей объемом 2500 мА*ч, 2 Гб оперативной памяти, 13 МП f/2.0 модулем камеры и стерео-динамиками. Толщина корпуса составляет 7.9 мм, а боковые рамки вокруг экрана и вовсе исчезающе малы (каких-то 1.9 мм).

tcl-idol-X+-top
tcl-idol-X+-buttons

 

Будущий же флагман X3 компании UMI, в отличие от Idol X+, сейчас пребывает лишь в состоянии разработки и все, что мы о нем знаем, находится на уровне слухов. По ним, X3 тоже обзаведется поддержкой 4G LTE-сетей, FullHD-дисплеем с диагональю 5.5 дюймов, 1.7 ГГц восьмиядерным процессором MediaTek MT6592, 16 МП камерой, 3500 мА*ч батарей в 7 мм по толщине корпусе, стерео-динамиками и тремя гигабайтами оперативной памяти (основной же установлено 32 Гб). В основе модели будет использоваться железная рама, которая придаст аппарату приятный руке вес и дополнительную жесткость всей конструкции.

Umi-X3-octa-core-image-1

Umi-X3-octa-core-image-2
Umi-X3-octa-core-image-3

 

Стоимость UMI X3 должна составить примерно $410 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня вопрос, немного не по топику, но надеюсь на удачу:

если бы вы выбирали телефон по 3 характеристикам: качество аудиочипа, время работы, диагональ до 4.4" какой смартфон, лично, бы предпочли сегодня?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: