Отзывы о камере в нововышедшем «гуглофоне» Nexus 5 оказались спорными — она вроде и снимает хорошо, но при этом результат нестабилен (был), наблюдались проблемы с фокусировкой, само фокусирование происходило долго (как и медленный запуск приложения камеры) и проседала производительность в видоискателе в условиях недостаточной освещенности.

Все эти проблемы так или иначе касались именно программной составляющей, нежели технической, и большая их часть была решена свежим обновлением операционной системы до версии 4.4.1, которое уже доступно для скачивания и установки. Тем не менее, как и всегда, OTA-распространение оной для кого-то может наступить позднее, чем для других, ибо происходит оно (обновление) «волнами», и если у вас нет желания ждать, то всегда можно прошить стандартными средствами при помощи консоли и команды «adb sideload» данный файл (никакой потери данных не будет).

Напоминаем, что для успешного завершения процесса вам потребуется последняя версия установленного Android SDK. Помимо этого, обновление доступно и для владельцев таких аппаратов, как Nexus 7 (2013) с LTE и Nexus 4 — что оно дает для этих устройств, на данный момент неизвестно. Для желающих же «поковыряться» все исходники уже выложены в AOSP.

 

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кто знает что дает для Nexus 4 - пишите сюда. Очень актуально.

2

После апдейта Nexus 4 до Android 4.4.1 WhatsApp прекрасно работает в режиме ART.

На Android 4.4 приходилось патчить libart.so для работы WhatsApp.

3

C моим Nexus 4 что-то не так.

4

А мне было бы более интересным сравнение камер SGS 3 и Nexus 5 так как они в одном ценовом диапазоне (речь идет конечно же о серых ценах =)) )

5

У меня в режиме HDR прекрасно снимает

6
Александр Ляпота

О, а мы заказали себе как раз два ) Теперь еще больше жду!

7

Саш, обязательно сделайте сравнение камер нексуса нового с айфоном. Имхо сейчас камера - единственная причина обновится с 4 на 5, а айфон - самая популярная мобильная камера в мире и нашей стране в частности.

8
Станислав

Айфон не рассматриваю, но камера Нексус 5 - это аргумент обновить Н4.

9

На YouTube просто тьма таких роликов. Там еще и поиск есть, вы знали?

11

Говорят и звук прокачали.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.