Наверх
4 комментария 18/12/2013

Обзор приложения “Угона.нет+” и противоугонной системы Super Agent

Обзор приложения “Угона.нет+” и противоугонной системы Super Agent

Знаете, сейчас огромным количеством вещей можно управлять со смартфона. С каждым днем появляются все более необычные устройства — от холодильников до кормушки для кота, которые управляются с помощью специального приложения. К компьютеру уже давно можно было подключиться в два счета, музыка играет через Wi-Fi… Но чего-то все равно не хватает для ощущения себя «кулхацкером» в стиле героя игры Watch Dogs. В современных машинах есть много электроники и разных наворотов, а контроль состояния автомобиля все еще находится на брелке с ужасным дисплеем и странными иконками. А восьмибитный писк этого брелока вызывает восторг только у фанатов олдскула, коих не так и много. Большинство современных людей уже давно плюются на эти «технологии» со словами: «Ну, мезозойская эра какая-то!». Мне очень импонирует, когда на каждый отдельный случай в жизни есть приложение для смартфона. И в том числе машину я хочу контролировать именно так. Точнее, рулить рулем и педалить педалями, но контролировать состояние машины я бы хотел с помощью смартфона. И именно в таком случае на помощь придет автосигнализация Super Agent с мобильным приложением “Угона.нет+”.

Немного предыстории про эволюцию

Когда-то люди начали ходить ровно. Потом у них появились машины. Когда появилась нужда закрывать эти машины, изначально это делали ключами. Этот способ все еще актуален, но на сегодня есть более удобные альтернативы. Для удобства владельца с 1980-х годов машины открываются дистанционно, с брелка или пульта на самом ключе. Это куда более продвинутый способ, ведь нажать на кнопку быстрее, чем крутить ключ. Эти брелки варьируются от простых с двумя кнопками «Открыть» и «Закрыть», до более навороченных с дисплеями и дополнительными функциями в стиле дистанционного запуска двигателя и контроля состояния машины.

Угона.нет+

Долгое время такой способ считался удобным. Лично мне не очень нравится контролить состояние машины с брелка. Он мешает в кармане, а когда ключи в замке зажигания, качается и ударяется о панели вокруг. Когда я вижу людей, у которых эти брелки не сразу срабатывают, и владельцы бегают вокруг машины в поисках лучшего сигнала приемника, уже становится не смешно, а чутка печально. Это уже не современно и не так удобно, как раньше. Каждый раз, когда брелок сообщает о какой-то проблеме (акт вандализма, например), ключи далеко, и нужно идти к ним, чтобы посмотреть, что случилось. А смартфон всегда под рукой. Собственно, это и выделяет Super Agent и “Угона.нет+”. И лично для меня это — будущее взаимодействия пользователя с охранной системой машины. К слову, это еще и противоугонное средство впечатляющее.

Что за Super Agent и зачем нужно приложение “Угона.нет+”?

Суть этой системы проста до безобразия. После установки специального оборудования в автомобиль пользователь получит контроль над своим любимым транспортным средством через облачный сервис Car-Online.ru. Основная функциональность доступна и на смартфоне, через вышеупомянутое приложение. На сегодня приложения существуют для двух самых распространенных мобильных ОС – Android и iOS. Система организована таким образом: машина посредством GPRS связана с сервером. Доступ к нему можно осуществлять через веб или через приложение. Там, собственно, и находятся все доступные функции. Но начнем с безопасности.

Просто так увести машину у вас не смогут, ведь если она «не узнает» своего владельца, то никуда не поедет. Тут обошлись не магией, а миниатюрной радиометкой, которую можно прикрепить, например, на водительское удостоверение (будет лишний повод не оставлять документы дома, все же так пару раз катались). Также не стоит забывать, что система будет интегрирована со штатной системой охраны, что еще более усложнит работу автоугонщикам. Словом, список неудач желающих завладеть чужим транспортом пополняется на специально отведенной странице вот тут.

Super Agent

Сам комплект, который пользователь получит при покупке, выглядит так:

  • Основной блок (мозги, так сказать).
  • Две метки, по которым машина должна узнавать владельца.
  • Кодонаборный переключатель.
  • Цифровое реле блокировки двигателя.
  • Цифровое реле управления замком капота.
  • Двухцветный световой индикатор.
  • Инструкция.

Так выглядит базовый комплект, к которому можно докупать дополнительные опции по требованию пользователя (фоторегистратор, например). Все это предназначено для контроля состояния машинки: отслеживание местонахождения автомобиля и маршрутов, список контактных действий (например, открытие багажника), показания бортового компьютера, километраж, расход топлива, скоростной режим, стоянка и даже выход из определенной области, отмеченной на карте.

Основные возможности приложения “Угона.нет+” для Android

Угона.нет+

Интерфейс мобильного клиента весьма прост и интуитивно понятен. Перед запуском приложения пользователю нужно зарегистрироваться через веб в самом сервиcе Car-Online.ru. Запустив мобильное приложение первый раз, достаточно залогиниться и подключиться к профилю своего автомобиля. Далее — простое меню настроек и вуаля — приложение готово к использованию.

ugonanet_screen_10 ugonanet_screen_11

В мобильном клиенте пять рабочих областей, слева на право: “Фото”, “Управление”, “Состояние”, “События” и “Маршруты”. Переключение между ними осуществляется простыми свайпами влево/вправо. Просматривать можно как в горизонтальном, так и вертикальном состоянии. Как становится понятно из контекста, вкладка «Фото» показывает вам фотографии, которые были сделаны в салоне автомобиля (камера устанавливается дополнительно, в базовой комплектации ее нет).

ugonanet_screen_14 ugonanet_screen_15

Во вкладке «Управление» можно включить/выключить режим «Автосервис». Что это значит? Когда машина находится на сервисе, пользователь отключает идентификацию через метку, тогда система не будет постоянно отправлять уведомления о том, что кто-то ворвался внутрь. В этой же вкладке управляется “Автозапуск” и блокировка двигателя, включение режима слежения и получение статуса.

ugonanet_screen_3 ugonanet_screen_4

Вкладка «Состояние» показывает общие сведения о машине с анимацией. Тут можно получить информацию о температуре внутри машины, статусе аккумулятора и состоянии счета на Sim-карте в системе. Чуть ниже — опции дистанционного запуска двигателя и состояние замков на дверях, капоте и багажнике. В самом низу вкладки — информация о местонахождении машины.

ugonanet_screen_5 ugonanet_screen_1

«События» можно поделить на три группы. Лог «Действия» показывает информацию о статусе карты, включении сигнализации, запуске двигателя и прочих действиях. «Контакты»  – это отображение каких-либо физических действий в стиле открытия дверей, капота и багажника, контроль зажигания. В свою очередь «Система» – это список системных действий, таких как сброс модема, статус соединения с Сетью, начало маршрута и прочее.

ugonanet_screen_8 ugonanet_screen_6 ugonanet_screen_7

Название вкладки «Маршруты» совершенно не требует комментариев.

ugonanet_screen_12 ugonanet_screen_13

В нагрузку с приложением идет удобный виджет, с помощью которого можно контролировать статус защиты машины и информацию о температуре, аккумуляторе и состоянии Sim-карты.

Угона.нет+

А что с веб-версией?

Через браузер пользователь получит немного больше возможностей, чем в случае с мобильным клиентом. Основная разница заключается в более тонкой настройке функций (например, график автоматического запуска двигателя) и большем количестве вариантов отображения карт. Также через веб-версию доступен просмотра данных бортового компьютера. В остальном же функциональность практически ничем не отличается. Пара скриншотов для общего понимания прилагается.

car-online.ru_7 car-online.ru_1 car-online.ru_5 car-online.ru_3 car-online.ru_4 car-online.ru_2 car-online.ru_6

Выводы и личные впечатления

Познакомившись с приложением поближе, я понял, что приблизительно так я и рисовал себе будущее в плане взаимодействия с машиной. Как охранный комплекс эта система себя отлично зарекомендовала на практике. Удобство использования мне чрезвычайно понравилось. Система не заменяет штатной сигнализации, а в качестве сильного аддона превращает ее в охранный комплекс. Просто так машина никуда не уедет, без метки будет заблокирован двигатель, а найти машину можно будет с помощью приложения и GPS. В случае неприятностей на парковке система, в зависимости от предпочтений пользователя, отправит на смартфон уведомление, позвонит или отправит SMS. При этом отслеживать состояние машины можно будет прямо со смартфона.

Угона.нет+

Как за любую хорошую вещь, за систему Super Agent нужно будет заплатить. В зависимости от региона, стоимость девайса с установкой обойдется в $600-700. Это базовая комплектация, а за, например, камеру нужно будет доплатить еще $140. С учетом функциональности системы безопасности и комфорта взаимодействия с ней, она того стоит, ведь предоставляет действительно уникальный и приятный опыт работы с охранной системой автомобиля. Лично я уже задумался о такой штуке, а как такое вам?

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сушон, что же ты с таким добром на veddro.com не сунуся?) как раз в veddrosoft.

2

Прикольно. Система судя по всему интересная получилась. Реально стоит задуматься над покупкой =)

3

кому нужно тот угонит )

И что вдруго побудило на такой обзор ? Такие системы существуют уже давным давно .. с мобильными приложениями и прочее ..

4

Приложение Угона.нет+ нам сразу понравилось, как установили на смартфон. Очень удобно следить за машиной. Там уйма полезных функций. Работает прекрасно, не сбоит. Всю информацию можно видеть на рабочем экране - виджет разработчики придумали. Думаю, что это на сегодняшний день - лучшая разработка в этой области. Большое вам спасибо, ребята!

http://ugona.net/news762.html

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: