Обычные люди любят выдумывать небылицы и приукрашивать реальность, а производители смартфонов — делать что-то «эдакое». За примерами далеко ходить не надо, в последнее время их было много, те же самые изогнутые (да в разные стороны) Samsung Galaxy Round и LG G Flex. Их всех, тем не менее, с головой наперед превосходит OPPO N1, который мало того, что является огромным то ли смартфоном, то ли планшетом, но он еще оснащен поворотным модулем камеры и имеет на задней крышке сенсорную панель! Но и это не все, ведь N1 будет продаваться в двух вариациях — с предустановленной фирменной Color OS и небезызвестной прошивкой CyanogenMod, причем даже если у вас будет не «циановая» версия, то превратить ее в таковую можно штатными средствами, без установки стороннего «рекавери» и прочего такого, что отпугивает обычного человека.

Технические характеристики новинки могут как поразить, так и оставить равнодушным фаната мобильных технологий. Здесь установлен уже не самый новый четырехъядерный 1.7 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 600, а ему сопутствуют 2 Гб оперативной памяти (и 16 или 32 Гб основной), большой аккумулятор на 3610 мА*ч и аж 5.9″ Super IPS дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек наряду с 13 МП модулем камеры, который может поворачиваться вокруг своей оси на 206 градусов, что позволяет делать снимки с необычных ракурсов (еще и с выдержкой вплоть до 8 секунд) и отличного качества фотографии себя любимого. Сенсорная же панель на задней крышке призвана в первую очередь облегчить удобство использования такого большого смартфона одной рукой и, возможно, со временем предоставить интересные и необычные возможности в уже привычных программах. Весьма неплохо, не так ли?

На данный момент известно, что будет лишь несколько партий с ограниченным количеством устройств, поставляющихся с предустановленной CyanogenMod на борту, однако, как уже было написано выше, при желании с конверсией из одной системы в другую у покупателя не возникнет никаких проблем. Старт продаж OPPO N1 состоится 10 декабря по цене $599 в США и €449 в Европе, однако список стран, в которых можно будет достать устройство, на данный момент неизвестен и находится, судя по всему, на утверждении.

Ознакомиться с нашим первым взглядом на столь интересный продукт можно по этой ссылке. С того момента, правда, уже прошло большое количество времени, и по заверениям представителей компании, заметно улучшилось качество снимков; хотелось бы и взглянуть на то, как умельцы из CyanogenMod Inc. обошлись с предоставленным им таким нестандартным «железом». Надеемся, что у нас появится такая возможность в будущем и вы увидите полный обзор данного смартфона.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дикая хрень, вообще не понимаю кто это купит.

2

Еще одно "но":

Инновационная сенсорная панель сзади уже была в Playstation Vita.

Тыщи опросов по всему интернету от гиковых форумов до пабликов со школьниками доказали, что это не нужно и не удобно. (не верите - google it)

если бэк-тач не реализован в самой предсказуемой части - играх, то где ему место? браузер, переключать песни, мотать видео, листать фото в галерее? так же useless как и большинство инновационных функций типа "живые фото" и панорамная съемка.

3

У меня на motorola charm (2010 года) сзади тоже был сенсорный тачпад. СОВЕРШЕННО не удобно было этой хренью пользоваться.

Автор4
Барышников Андрей

Вита - не смартфон, сравнивать их некорректно.

5
Дмитрий

Обзора на Moto X еще можно ждать или нет?)

6

очень много места сверху и снизу.

рамки по бокам тоже широковаты

посмотрите на флагманы НТС, Самса, Сони, ЛыЖи и тот же Айфон.

По ттх - флагман, внешне - опитимус уан какой-то.

Китай не скрыть за широкими штанами.

Автор7
Барышников Андрей

Что у Sony с их Z1/Z Ultra, что у HTC One (и у айфона) - широкие рамки. Реально маленькие они у G2, MX3 и еще пары-тройки устройств.

8

эдакий дружок htc one max: и экран огроменный, и 600 снап - в топку таких

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.