Наверх
15 комментариев 05/12/2013

Планшет Assistant AP-941

Планшет Assistant AP-941

Мы уже привыкли, что обычные вещи в процессе технической эволюции теряют свое первоначальное предназначение. Мы начали фотографировать на телефоны и звонить с фотоаппаратов. Мы тестируем звук на мониторах и жалуемся на изображение на плеерах. Но кто знал, что мы будем устанавливать приложения на калькуляторе и ждать обновления операционной системы. Ладно, не такой уж и калькулятор. С этого момента забудьте всё, что вы знали о бренде Assistant. Калькуляторы и записные книжки — в прошлом, теперь только хардкор, только планшеты. Перед нами бюджетная пластинка с незамысловатым названием Assistant AP-941. Я (как человек добрый) не хочу вас лишить возможности помозговать и поэтому разрешу пораскинуть мозгами и сделать вывод самим. А для затравочки и чтобы предотвратить предвзятое отношение, скажу, что цена колеблется в районе $220. Теперь можно идти дальше.

Толщина Assistant AP-941

Дизайн и эргономика

Ну что ж, на этом пункте можно застрять тысяч так на 10 символов, но я буду краток и задену только самые «щекотливые” моменты. Планшет полностью черного цвета, собранный из хорошего матового пластика. Сборка плотная, и скрипов не слышно. Снизу планшет тоньше, чем сверху, это добавляет удобства при горизонтальном использовании. Спереди — два динамика, направленные на пользователя. И, кстати, их расположение, а также расположение камеры и форма элементов корпуса говорят о том, что создан этот планшет , все таки, для горизонтального использования.

Assistant AP-941

Когда я пользовался вертикально, то оказался наказанным неадекватным поведением подсветки т. к. помимо фронтальной камеры рукой я закрыл и светоиндикатор. Достаточно широкие поля зрительно уменьшают весь потенциал дисплея 9,4”. Задняя крышка хорошенько выделяется на фоне остального корпуса, и пальцы так и норовят ее отколупать, хотя она не отколупываемая. Все дополнительные элементы управления находятся по бокам. Если держать устройство таким образом, как его задумал производитель, то кнопку блокировки будет удобно нажимать указательным пальцем правой руки.

Разьемы на грани Assistant AP-941

Слева на том же месте — разъем 3,5 для наушников. Сверху скучковались все возможные отверстия и кнопки: разъем для Micro SD, Mini USB, Host (Mini USB), Micro HDMI, разъем для зарядки, микрофон и две спаренные кнопки. Но тут обычный пользователь, как и я, будет удивлен, ведь это не кнопки управления громкостью, а Esc и Menu.

Дисплей

Дисплей IPS, разрешение 1280 х 800 точек и 16 млн. цветов. Производитель заявляет, что угол обзора достигает 178 градусов. 1 дюйм экрана вмещает в себя 160,5 точек. Видно их невооруженным глазом,

как кубики на твоем прессе — только если напрячься.

Воздушной прослойки между стеклом и экраном нет, но жесткость стекла маленькая, и, если с силой нажать на его край, он начинает «плыть».

Assistant AP-941

Соотношение размеров экрана и всего планшета обычное, но ввиду последних тенденций (минимизировать борты вокруг дисплея) можно сказать, что планшет великоват. Плюс нижняя «андроидная» полоса из-за своего черного цвета “съедает” визуально размеры экрана. Из плюсов еще можно упомянуть, что производитель уже (!) наклеил защитную пленку на экран. Это так заботливо со стороны Assistant.

Assistant AP-941

Междусловие

Я обещал, что дам всем возможность пофантазировать на тему этого планшета. Всё в порядке, я сдержу слово, но вот вам направление для мыслей. К этому “комбайну” я прицепил монитор, клавиатуру, мышку, коврик – и получил такой себе компьютер на Андроиде за 1700 грн. Этот комп можно положить в карман куртки, поехать куда-нибудь и потом доработать прямо в метро или в машине.

Основная камера в Assistant AP-941

Камеры

Камеры в этом планшете такие же, как и он сам. Нормальные бюджетные. Задняя – 5 МП, а фронтальная – 2 МП. Режимы и всякие там настройки – как обычно. Фотографии я, конечно, выкладываю, но не думаю, что они сильно кого-то удивят. В любом случае, на фронтальную селфи для инста сделать всегда сможете. А задней хватит для беляша с вокзала или для шаурмы от Рафика. Плюс ко всему на задней камере есть вспышка и автофокус, короче всё как надо.

kr kr kr

Технические характеристики и ПО

Для гуманитариев скажу, что Андроид тут не самый свежий, но и не сказать, что старьё. Теперь для технарей: Android 4.1.1.  Весь этот суперкалькулятор питается от процессора с не самым лаконичным названием Rockchip RK3066 ARM Cortex A9 1,6 ГГц, у которого два здоровенных ядра. Графическое ядро – Mali 400MP. 1 ГБ оперативки. Есть удивительная возможность вставлять Micro SD до 32 ГБ. Встроенки тут 16 ГБ, так что теоретически можно обойтись и без карты памяти.

Об автономности тоже подумали. Две батареи по 3200 мАч позволили “прожить” планшету при слабой нагрузке около недели, то есть при жестком загрузе батареи выдержат до 2 дней, и мне кажется, это очень неплохо.

Производительность тут… Ну, в общем, это законченное предложение. Больше сказать не могу. Хотя нет, для большего понимания предназначения этого планшета могу сказать с твердой уверенностью, что он не игровой. Если на топовых планшетах Dead Trigger 2 и Real Racing 3 идут хорошо, то тут они скорее ползут, как безногий солдат к аптечке. На самом деле, подобный сарказм и шутки тут не уместны. Это все равно, что судить рыбу по ее способности взбираться на деревья. На самом деле, это железо позволяет многое. Планшет сделан для дядек и тётек, которые шутят про индекс Dow Jones и DAX. Короче, для деловых людей эта штуковина.

Из доработок в Андроиде можно увидеть на приборной панели дополнительные клавиши: управление звуком и кнопка скриншота (которая также подтверждает ориентированность планшета: тем, кто шпилит в игры, скриншоты делать особо незачем). Еще уже есть добрая кучка предустановленных приложений. Среди прочих тут Adobe Reader, Document Tools, Unrar Pro(архиватор) и ряд других полезных программ.

Screenshot_2013-11-27-17-09-29 Screenshot_2013-11-27-17-21-20 Screenshot_2013-11-27-17-21-37 Screenshot_2013-11-29-14-39-06 Screenshot_2013-11-29-14-39-20 Screenshot_2013-11-29-15-46-37 Screenshot_2013-11-29-15-50-42
  • Размеры: 240 х 170 х 10 мм.
  • Вес: 520 г.
  • Операционная система: Android 4.1.1, JB.
  • Процессор: двухъядерный, Rockchip RK3066 ARM Cortex A9 1,6 ГГц.
  • Графика: Mali-400 MП.
  • Дисплей: IPS, 9,4″, 1280 × 800, 160,5 ppi, 16х9, распознает 5 одновременных касаний.
  • Память: 16 ГБ флеш.
  • ОЗУ: 1 ГБ DDR3.
  • Камера: основная – 5 МП, запись видео 720 х 480; фронтальная – 2  МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 2.1 + EDR, внешний 3G-модем.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, 2 x Micro USB, Micro SD, Mini HDMI.
  • Аккумулятор: 6400 мАч.

 

Аксессуары

В коробке помимо зарядки и USB-переходника лежит еще и чехол из кожзама. По стилю он, конечно, не фонтан, но брызги есть. Естественно, все выводы я делаю, исходя из предназначения. Чехол практически полностью закрывает планшет, обнажая только необходимые для пользования элементы. При этом экран закрывается жесткой шторкой, которая легким движением руки превращается в подставку – и можно юзать планшет на столе в «стоячем» режиме. Внутри чехол мягкий и пушистый, а снаружи – жесткий. Уверен, что планшет будет невредим в таком чехле. На землю я бросать не осмелился, но, думаю, вся эта комбинация будет работать, как нужно.

Чехол для Assistant AP-941 Чехол для Assistant AP-941 Чехол для Assistant AP-941

Вывод

Не хочу прослыть обманщиком, но все-таки, исходя из возложенных на меня вышестоящим руководством обязанностей, как автор я должен сделать свой субъективный вывод.

Assistant AP-941

Из моего опыта пользования этого планшета, его цены и позиционирования на рынке я могу заявить, что Assistant AP-941 создан для серьёзных задач. Возможно, он найдет свое место на столе или в кармане сумки малых предпринимателей или людей, работа которых связана с электронными документами и постоянными выездами. Еще он подойдет и для небогатого студента для ведения и использования конспектов. Но если вы мажор с повышенными запросами к количеству пикселей на один дюйм, то поищите что-то подороже.  Серьезные игрухи тут будут тормозить, но, чтобы развлечься, тут есть пара предустановленных, не виснущих игрушек. Плюс со своей автономностью планшет точно сможет составить конкуренцию в этом классе устройств.

Assistant AP-941

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
7
Дисплей
7,5
Камеры
6.5
Автономность
9
Стоимость
8
7.5

Кедряка

Рожденный ползать летать не может. Может, для тру-гик-полета устройство и не подходит, но для качественного ежедневного ползания – самое то. Да еще и за такие деньги.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

7.5 баллов. Кеддр уже не тот:(

Автор2

Устройство расцентвалось исключительно, как нишевое. В данном сегменте Это устройство набирает 7,5 кедряков.

3

Объективности бы вам в оценке, а не "нишевости", имхо

4

А в чем необъективность то? Для этого ценового диапазона плохой планшет?

5

Дерьмо.

Ниже написал, почему.

6

За эту цену можно что то лучше взять

7

Никогда не понимал, почему в дешевых планшетах всегда так много разъемев, зачем?

8

Чтобы казаться крутыми )

9

Блин, ну почему всегда говорится про возможность поработать на устройстве где-нибудь вне дома/офиса? Это такой маркетинг продаж? Ну вы посмотрите, к примеру, Asus T100! Да и много других. Неужели все устройства стремятся именно к этому показателю? Но я дома этот комментарий пишу. И в другом месте просто не привык. И не буду.

10

Наверное потому что это не стационарный десктоп, а мобильное устройство что само по себе подразумивает не только настольное и придиванное использование... Логично?

11

А теперь то, что я купил за 245 USD в Украине - PIPO m8 Pro.

Точно такой же корпус, но при этом процессор 3188 (4 ядра) + 2 ГБ ОЗУ.

Так что, на мой взгляд, этот планшет где-то на 3 балла из 10.

Автор12

Разница в производительности компенсируется разницей в цене.

То есть по твоей шкале PIPO занимает столько же балов как и Assistant. Похоже твоя покупка не особо удачна.

13
Руслан

Во время зарядки невозможно выключить планшет, при выключении происходит перезагрузка и так до безконечности. Если всунуть зарядку в выключеный планшет, то он автоматически включается. Что делать?

14

Можно ли, и куда вставляется sd карта в данный планшет?

15
Максим

Добрый день, пол года назад купил себе это чудо, мне наверно просто повезло, что работает без глюков, хорошая камера, по сравнению с другими моделями. В общем поставлю оценку 4 из 5.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: