Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Когда я лет несколько назад с персонального компьютера регистрировался в одноклассниках (представляете? в одноклассниках!), я и представить не мог, что позже на моём телефоне появятся минимум 3 клиента разных соц. сетей (и, слава вермишели, что среди них нет одноклассников), которые с жадностью наркомана будут обновляться в любую свободную минуту.

На мобильных платформах под каждую социалочку есть удобный клиент, а то и не один. На десктопе же лично я долгое время пользовался веб-версиями, которые не так удобны, а некоторые – ещё и менее функциональны. Пока наконец не захотел стать «белым человеком».

Первым стал Twitter. Держать отдельную вкладку под его ленту, не получая уведомлений и сталкиваясь с неудобством при масштабировании окна браузера, стало неудобно.

Я остановился на TweetDeck. Вообще-то других я и ставить не стал, он попался мне первым и сразу удовлетворил все потребности. Удобно масштабируемое окно и настраиваемые ленты, тёмная тема, по клику на твит видны ответы на него. Если вы знаете приложение лучше – делитесь в комментариях, но я абсолютно доволен.

tweetdeck

Затем дело дошло до Instagram. Сидя (кого я обманываю? Конечно, лёжа!) за ноутбуком, не очень удобно тянуться за смартфоном, чтобы поглядеть обновления в ленте, полайкать по хештегу и пообсуждать Yotaphone под фоточкой Медведева. Веб-версия во всём этом сильно ограничивает.

И тут мне попался Pixsta. Запустившееся после установки приложение сразу понравилось глазу.

Снимок2

Есть два режима отображения ленты: симпатичными плиточками или расширенный, в котором видны последние комментарии без перехода к фоточке.

В окне поиска можно сохранять нужные запросы, это очень удобно, когда вы регулярно смотрите фотки по хештегу. Я, например, отслеживаю посты из своего города и происходящее нынче в Киеве.

Но в процессе использования я заметил, что мне не приходят уведомления, хотя должны бы. Если вы знаете в чём причина – не молчите. Досадно ещё и то, что нет ленты активности «друзей».

Также кто-то может отнести к минусам то, что вместе с Pixsta устанавливается Pokki – специальная платформа, позволяющая запускать веб-приложения на десктопе. Но я бы так не сказал. Напротив, мне это показалось удобным.

Снимок3

Рядом с пуском появляется вот такой жёлудь, по клику на который доступны установленные приложения и маркет, из которого эти приложения берутся. Проект находится на этапе развития, поэтому маркет беднее виндофонового. Но я, например, заменил расширение Gmail для Chrome клиентом из Pokki, который в точности дублирует веб-страницу почты, но не привязан к браузеру. К тому же, здесь уведомления работают.

gmail

Twitter-клиенты, к слову, тоже имеются (официальный и Tweeki), и симпатичные. Но TweetDeck заменить мне не смогли, в силу того, что не показывают ответы на твит.

Есть клиенты для Facebook и Вконтакте. Первым я не пользуюсь, а во втором доступна одна лишь лента новостей. Мессенджер для ВК в разработке отдельным приложением, на мой взгляд – зря.Так что тут мне пока приходится пользоваться веб-версией.

На этом – всё, буду рад, если кому-то это покажется полезным. Делитесь в комментариях какими десктоп-клиентами пользуетесь сами и почему.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1
Сергей kavabanga

Самое главное и не написал, да:)

http://Tweetdeck.com

Если быть точным, то:

https://downloads.tweetdeck.com/windows/TweetDeck.msi

http://pixsta.com

Там кнопку скачать сразу видно :) pokki должен сам вместе с ним установиться

Автор2
Сергей kavabanga

Но в процессе использования я заметил, что мне не приходят уведомления, хотя должны бы

сразу после поста все заработало, ну и еще сам Pokki перезапустил

3

а где можно скачать эти программы?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.