Ray
6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 13
Синдром Geek-aнутости или Почему в 2013 я менял смартфоны как перчатки?

Здорово, кедрокомьюнити! В начале уходящего года я немного «гиканулся», так сказать: начал, как «бешеный», читать, искать, следить за всем из мира «смартфоносторения», а всё началось с поисков замены моего «старика» iPhone 4 — как-то уже надоел, что ли… И эппловская система приелась.

Продал я его удачно, благо, работа у меня связана с продажами онлайн, а перепродажей и покупкой могу заниматься с закрытыми глазами. Поиски начал где-то во втором месяце года, доискался до презентации HTC One. Почему не Samsung? — спросите Вы. Почему не подождать такого популярного «по утечкам» на то время galaxy s4 от технологических лидеров? Не хотел стандарта, хотел «сексуального» и, в тоже время, новенького свежака, и HTC One был именно всем тем, что мне нужно, как будто тайваньцы знали… всё знали =)

Я его искренне любил, как родного, первых пару месяцев… Но потом начались «проблемки»: начал греться + «оболочкинские приколы» (вылеты, подлагивания и т.д.), да и камера там, как не крути, не ровня конкурентам, в общем, я избавился от него, сменив на аппарат от Sony.

К тому времени моя любовь к смарфонам всё росла, и уже все друзья знали, у кого спросить «А какой смартфон мне купить» =) Ведь все они слышали от меня постоянно о кеддре, который «всё знает» о лучших смартфонах.

Верю я в Sony и верю, что она ещё выпрямит спину и покажет всем, «как надо». Ведь кто нам «крутил» кино в детстве на видеопленках первым, а?

Почему на сони ? Sony ZR был позиционирован, как «смартфон для отпуска», я так считал и я купился на сладкую рекламу + водонепроницаемость хотелось испытать + характеристики хороши были, ко всему этому надвигался отпуск в Болгарии, и как же не пофоткаться в бассейне? Как это так: Ляпота «ляпался», а мне нельзя, что ли? Да и на море не переживаешь за смартфон, это — что-то новенькое и такое нужно попробовать. Что я вам скажу, Sony ZR я продал почти сразу после отпуска :) Почему? — Не скажу, я же верю в sony ^_^

Дальше в мои руки попадали разные аппараты из-за «похоти очей моих» или просто хотелось пробовать других производителей.

  • Nexus 4, на котором я, как мог, утолял свою жажду попробовать новые виды прошивок, которые только возможны, ведь на nexus весь «свежак» выпускают.

Попадали также топовые и не очень представители из поднебесной:

  • xioami mi2s, который я было чуть себе не оставил из-за «возлюбленной» моей miui — наверное, самый красивый и плавный кастром, который я юзал вообще, но автономность не устроила: не держал и дня, хотя размеры, качество и всё остальное высокого уровня, не зря же китайцы их разбирают, как пирожки горячие.
  • мeizu mx2 — очень красивый и стильный, на котором при играх можно было жарить арахис и потом продавать на базаре =)
  • Huawei P6 — самый тонкий и очень привлекательный, настолько привлекательный, что мне с ним в компании друзей как-то не по себе было… Вот он и ушёл с молотка на аукционе.
  • Несколько смартфонов от Lenovo, о них вообще промолчу, бюджетники, одним словом.

И вот она — осень. Вышел iPhone, очень уж я его хотел, но не купил: слишком дорого на старте, особенно у нас, в Украине. Жабка задавила, да и как-то не хотел назад на сырую iOS 7 ^_^ , да и из Америки ждать долго… Примерно в то же время вышел LG G2 — это второй смартфон 2013 года, который продержался у меня больше других, и пока ещё остался у меня, в нём я нашёл долгожданный, неожиданный от LG и очень востребованный на рынке смартфонов 2013 года баланс. Всё бы хорошо, но я просто не могу, нет: действительно не смог, хотя и долго пытался заставить и подчинить себя, пользоваться их надстройкой над android,  меня она раздражает даже после украшательств всевозможных… LG-шкой я пользуюсь и сейчас, но уже, как ни странно, я всё же заказал iPhone 5s, и на новогоднюю ночь заберу его из под елки и вернусь на целостную экосистему от купертиновцев через несколько дней.

К чему же это все? А вот к чему: iPhone круче всех — шучу ^_^

Почему я купил именно iPhone 5s — расскажу в следующей статье на кедре

В этом году производители показывали себя чуть ли не каждый месяц. Слухи, презентации и неимоверный пиар накаляли и возбуждали нехилый интерес к новинкам, и я как раз «втянулся» в комьюнити в это время, что произвело массу впечатлений и интереса пробовать новое на себе. Покупать и менять смартфоны чаще заставляли именно новинки, но их — смартфонов — было столько, что даже самый «гикнутый» всё бы не смог попробовать именно на себе, чтобы ощутить мощь новинки в жизни. И это, я вам скажу, очень хорошо, что нет какого-то стандарта или монополии в этой сфере. Хотел бы пожелать всем производителям выпускать ещё больше «сладостей» для нас в 2014 году и (больше обращаюсь к LG) уделять внимание деталям =)

 Всех с наступающим 2014 !

Мир всем!

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Сони и китайцев я б в жизни не купил, а вот полгода с HTC one и полгода с LG G2 мне понятно. Жизненный цикл смартфона сократился с 1,5-2 лет до одного года. А если ты хочешь всегда иметь лучшее то приходится их менять еще чаще. Тут как с топовыми графиккартами... Поиграл 3-4 месяца продай купи новую...

2
Evito Endevadoru

упоротая статья если честно....чувак помешан на яблоке и пишет по чему все купил и все продал и вернулся к яблоку....бред....зря время потратил..

Автор3

Никто ни на ком не помешан, я свое мнение о яблоке выскажу в следующей статье, а почему я менял смартфоны описано в каждом из них были явные недостатки с которыми я не захотел мерится.

4

Андроид - нексус, айос - ну тут все ясно
остальные смарты рассматривать бесполезно. ИМХО

Автор5

Не согласен, HTC был достоин внимание, да и моторолу руки чесались взять, но долго дорго .. не захотел.

6

Ахахах, ты такой смешной

Автор7
8

Знаете, а "надстройки над android" ведь не такие и страшные. Они предоставляют кучу вкусных плюшек. Хотя соглашусь, что не у всех производителей они работают гладко. Но у нас, ведь, всегда есть Nexus.

Автор9

Согласен надстройки это весь вобще наверно кайф пользования андроидом и его заславной кастомизацией

10
Барышников Андрей

Именно из-за очень посредственной автономности я докупил к mi2s расширенный аккумулятор на 3100 мА*ч :)

Автор11

он не красивый совсем с тем акомулятором очень все портит...

12

А где покупались смарты? В Украине или заказывались? Если в Украине, то серые или официал? И на сколько сложно потом было продать? Можно даже еще статейку по всем этим вопросам )))

Автор13

HTC One, Sony и LG g2 я брал официальные по предзаказам, а остальное заграницой напрямую через ибей алиекспрес и подбные сайты. Продать .. ну на HTC потерял немножко, сони продал как новый через барахолку остальное тоже через сландо или аукро продавал в основном. Больше всего я потерял на p6 та он за две недели подешевел на 200 баксов почти...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.