Наверх
16 комментариев 19/12/2013

Смартфон Vivo Xplay 3S – 1440p по бросовой цене

Смартфон Vivo Xplay 3S – 1440p по бросовой цене

По накатанной дороге прогрессируют дисплеи в новых смартфонах, и FullHD, который лично я считаю избыточным даже для более или менее стандартизированной ныне диагонали в 5 дюймов во флагманских устройствах, не является пределом возможного – уже появились слухи о 4K-дисплеях в грядущих моделях. Сейчас пока что их нет, но вот близкое к 2K разрешение – пожалуйста, получите и распишитесь. Первопроходцем стал новый смартфон Xplay 3S от компании Vivo, который уместил в каждом из своих шести дюймов целых 490 пикселей.

Эти шесть дюймов, несомненно, делают из Vivo Xplay 3S большой смартфон, однако производитель попытался минимизировать занимаемое рамками полезное пространство на передней панели, что позволило совместить такой огромный дисплей и аккумулятор объемом 3200 мА*ч в корпусе, размеры которого составляют 158.2 x 82.59 x 8.68 мм при весе в 172 грамма. Для сравнения, законодатель моды в стане “плафонов”, Samsung Galaxy Note 3 (при своих 5.7 дюймах) имеет размеры 151.2 x 79.2 x 8.3 мм.

Vivo Xplay 3S Vivo Xplay 3S

Сам дисплей в новинке, кстати, бравирует не только своим разрешением (2560 x 1440 точек), но и прочими положительными качествами, вроде IPS-матрицы и отсутствием воздушной прослойки (OGS). Обрабатывает такой массив пикселей известный всем четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, максимальная рабочая частота которого составляет 2.3 ГГц, а сопутствуют ему целых 3 Гб оперативной памяти и операционная система Android версии 4.3 с фирменной оболочкой Funtouch ROM.

Vivo Xplay 3S

Из прочих особенностей стоит отметить наличие сканера отпечатка пальца на задней панели, поддержу USB OTG и светосильную f1.8 камеру с разрешением 13 МП (фронтальная же камера тоже выделяется из ряда прочих и снабжена 5 МП f2.4 модулем). Своей памяти в аппарате установлено 32 Гб, и возможности ее последующего расширения нет. Производитель же акцентирует внимание еще и на “премиального качества” ЦАПе.

Vivo Xplay 3S

Множества цветовых вариаций в наличии не имеется; более того, цвет здесь всего один – белый с металлическими вкраплениями, придающими Xplay 3S некую строгость во внешнем виде. Со вчерашнего дня (18 декабря) аппарат доступен для предзаказа в Китае за $580, причем в начале 2014 года компания Vivo планирует распространить его и в других странах, в основном – европейских. Надеемся, что сильно цена не возрастет, пока будет преодолевать границы Поднебесной.

 

Источник: Vivo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пока не произойдет реальной революции в технологиях батарей, я вообще не вижу смысла в наращивании разрешения. Даже если железо будет тянуть - только автономность ухудшится, а прирост в фапабельности экрана не такой уж и значительный.

2

Вы не правы. Необходимо уменьшать энергопотребление. Энергии в батарее этого смартфона очень много. Если перевести объем заряда в понятный объем работы, то выйдет что: батарейка в 3200мач напряжением в 3.7 в (как в этом смартфоне) в идеальных условиях без ускорения, может поднять 4 тонны груза на 1 метр .

3

Ну отлично. С СИ вообще можно играться долго и придумать еще не один наглядный пример перевода одной энергии в другую. Например, можно сказать, что в батарейке при таком напряжении примерно 55 чизбургеров. И что это даст?

Нагрев железяк и законы термодинамики это не отменит. Так что не особо вижу, где я неправ в данном контексте.

4

Ты не видишь где неправ, потому что читаешь не внимательно. Привожу параллельный пример. Когда цены на электро энергию уменьшать уже невозможно (в нашем случае поднимать обьем батарей), Человек думает как уменьшить потребление, и придумывает новый более экономичный тип лампочки (более экономичный дисплей, процессоры и ОС), и платит потом меньше за электричество (в нашем случае дольше пользуется смартфоном после подзарядки)! А если 55 чизбургеров перевести в деньги, и купить странам третьего мира учебники по физике за 8 класс, это даст больше отдачи, чем батарейкин с 36-ым по счету телефоном за год, объясняющим это тем что он гик.

5

Молодой человек, проблем с внимательностью я не испытываю, уверяю вас.

невозможно … поднимать обьем батарей

на каких основаниях вы утверждаете, что, во-первых, поднимать объем батареи невозможно (посмотрите на объем во флагманах год назад и теперь), а, во-вторых, почему по-вашему делать транзисторы с бОльшим КПД (читай, улучшать энергоэффективность) однозначно легче, чем делать более емкие баратеи, и что это даст бОльший прирост?

А 55 чизбургеров переводить в деньги… не надо демагогию разводить. 55 чизбургеров — контрпример, чтобы показать вам нелепость вашей попытки показать значительность 45 килоджоулей вашим примером с 4 тоннами.

Про детей в Африке вообще не понял зачем вы приплели. Упрекнуть кого-то в том, что у него 36-й смартфон?

И про лапочки у вас факап вышел. Уменьшать стоимость электроенергии очень даже возможно (ядерная, термояд в перспективе, приливно-отливные станции и тд), а на одной электромагистрали длиной в 100 км провода энергии теряется больше, чем если все эко-лампочки в большом мегаполисе поменять на 100ваттные. И что-то я не вижу, чтобы провода из сверхпроводников начинали делать. Может для этого есть причина?

6

Электричество с атомных электростанций с учетом цены их постройки на треть дороже, чем с тех что работают на угле, и еще дороже чем газовые электростанции. Электричество с приливно-отливных будет вообще золотым. потому и не строят. Вы за деревом леса не видите.

7

Можно конечно полемику развести про краткосрочные и долгосрочные перспективы, но это все равно к сабжу не относится.

8

Дело в КПД атомных электростанций. Она чудовищно низкое, в несколько раз ниже даже самых древних буржуек.

9

Какие перспективы, это в пересчете на амортизацию за счет срока эксплуатации. Стоимость развития технологии сюда не входит, а она чудовищна.

11
Димитрий

ОТМЕННЫЙ! мне очень понравился!))

13

Выглядит стопудово как цена. Я тоже удивился... :)

14
Андрей

Это не цена, а разрешение(как 720p, 1080p).

И буква не р-рубли, а английская "пи"

15
Nicky Golliano

да надо бы исправить. а то я уже начал искать где купить за 1440 деревянных.

16

Интересно, кому в голова пришла идея сделать такое разрешение? Ну то есть я понимаю, когда на шести дюймах делают FHD что бы ppi перевалил за 300, все логично. Но тут... Лучше бы 4к мониторы клепали, ей богу. Заодно и рынок ПК подняли бы, сейчас никто новые железки не покупает из-за того, что и старого хватает реально для всего, особого прогресса в играх или софте не произошло, как с рынком мобильных девайсов. А с 4к мониторами хоть бы мотивация была купить новое видео. И мотивация для Интел не делать процессоры с +5% производительности, блин.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: