Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
16 комментариев 07/12/2013

Такого вы ещё не cлышали-4: N7рlayer — лучший под Android

Такого вы ещё не cлышали-4: N7рlayer — лучший под Android

С новоприобретенным нексус 5 я попал в неприятную ситуацию, когда многие привычные мне приложения не запускались или работали с ошибками под новым андроид версии 4.4. Но даже в таком незавидном положении можно найти свои плюсы. Я смог перепробовать много разных программ и открыть для себя что-то новое и хорошее. Одним из таких приятных открытий стал музыкальный плеер N7player. Он настолько мне понравился, что я просто возжелал написать о нём в блог в самых восторженных тонах и ярких эпитетах, но и о недостaтках я тоже не забыл. В общем, вот мои впечатления.

Что, собственно, по большому счёту нужно от музыкального плеера? Для меня главным критерием было, чтобы он понимал название композиций на русском языке и не выдавал “крокозябры” вместо них. К сожалению, встроенный в андроид Play Musiс плеер по этому пункту капитально провалился. Он просто истерически отказывался показывать мне название некоторых любимых моих треков на русском языке.

image

Но, посмотрев на его дизайн, я вдруг для себя открыл ещё один важный критерий. Раньше я пользовался максимально простым в плане интерфейса приложением с достаточно широкой функциональностью и особо не заморачивался  всякими красивостями, рюшечками, фишечками — главное, чтобы работало. Встроенное приложение Play Music изменило это мое отношение. Оно красивое. И мне захотелось что-то не менее красивое, но со знанием “русских” тегов.

image

Плеер N7player не был первым из того списка программ, что я перепробовал, но, как только я его открыл, сразу же понял: вот это — оно, то самое, что я искал. Он красивый. Он понятный. Он функциональный. Интерфейс — просто wow. Такие красивости в андроиде редко можно встретить. В отличие от плоского дизайна Play Musik, тут реализован З-хмерный интерфейс, отличающийся от всего того, что я использовал раньше, я бы даже сказал — инновационный и функциональный.

image

Слева — скрин из ЗD-тегов с именами исполнителей. Чем больше у вас композиций отдельного исполнителя, тем больше кегль тега, и он более явно выделяется на фоне остальных. Этим облаком тегов удобно пользоваться при поиске композиции по исполнителю. Но если повернуть на следующую закладку, то на экране появятся “плитки” из обложек альбомов. Это тоже не только красиво, но и функционально. Поиск по альбомам для меня наиболее удобен. Тапаешь на обложку и открывается содержимое альбома, как это показано на скрине справа. Всё просто и быстро.

image

Меню простое и не перегружено информацией. Только список песен в альбоме и кнопки управления. Если надо получить доступ к дополнительным функциям воспроизведения, например, эквалайзеру, то не надо ничего нажимать, достаточно повернуть смартфон из портретной ориентации в альбомную. Это тоже удобно, потому что упрощает основное меню воспроизведения, избавляя его от кнопок, которые не часто используются, но при этом доступ к дополнительным функциям остаётся максимально простым и быстрым.

image

Доступ к основному меню плеера можно получить, если нажать на кнопку “ноты” слева. Так можно не только производить поиск музыки на устройстве привычными способами через дерево каталогов или по артисту/альбомам, но и изменять необходимые установки в меню настройки. А настроить там всё можно, как только твоей душе угодно, прикрутив разные фишки, вроде запуска музыки по подключению наушников или автоматический поиск недостающих обложек к альбомам в интернете. Можно под себя отрегулировать автоматический отбор композиций: то, как они отображаются в “списках” и в “плиточках” обложек альбомов.

image

Почти все пункты настроек качественно русифицированы, и потеряться в меню среди непонятных надписей не выйдет. Тем более, что интерфейс предельно простой и понятный. Пользоваться плеером можно сразу, не надо привыкать или искать нужные настройки в труднодоступных пунктах многомерного меню. Одним словом, N7player удобен. Разработчики в нём гармонично смогли объединить противоположные вещи, простоту и функциональность, инновационный дизайн с привычным каждому набором инструментов. Такова приятного впечатления от использования приложения под андроидом я давно не испытывал.

Что понравилось и чем пользуюсь:

  1. Возможность запускать с локскрина, очень удобно, не надо агрегат разблокировать.
  2. Включение музыки по подключении: воткнул наушники — и сразу заиграла музыка.
  3. Сортировка тегами по жанрам и исполнителям, красиво и наглядно.
  4. Библиотека, вкладки которой можно настраивать.
  5. Закачка недостающих обложек из интернета

Что есть, но чем не пользуюсь:

  1. Поиск. Можно искать по словам, кому-то может пригодиться, но я к этому не привык.
  2. Плейлисты и очередь. Я слушаю альбомы целиком, а выковыривать по одной песни, их переставлять в нужном порядке — просто лень.
  3.  5-ти полосный эквалайзер. Как начнёшь в нем ковыряться, так вся частота звука пропадает: то низы задерёшь выше меры, то средние пропадут, и надо снова в эквалайзер лезть.

Что не понравилось.

  1. Плеер не воспроизводит видео. Это — исключительно аудиоплеер, а значит, придётся дополнительно ставить видеоплеер.
  2. Приложение часто вылетает. Причем, пока просто слушаешь музыку, то проблем никаких, а когда пытаешься поменять мелодию или зайти в настройки, то пишет ошибку и просит отправить отчёт. Пару раз было, что приложение не видело наушники: подключаешь, музыка стартует, но не в наушниках, а через динамики устройства. Лечится закрытием-открытием приложения.
  3. Эффекты в эквалайзере работают криво. Например: выставил басы на максимум, одну мелодию играет — всё нормально, а следующая мелодия идёт с такими искажениями, что слушать невозможно, пока эффект не отключишь, тогда искажения пропадают. Об этой ошибке я тоже отчёт отправил.

В оббщем, теперь n7player — мой основной аудиоплеер. То, что платный — решается привычными мне методами установки из “неизвестных источников”, привыкшие платить могут его купить в маркете.

Желающие ознакомиться и почувствовать все фишки и красивости интерфейса плеера имеют 2 недели триального использования на ознакомление со всеми функциями. Мне понравилось. Даже очень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Плюсую! PowerAMP лучший!)

Купил пару месяцев назад,и не жалею.

Годное ПО с огромным количеством настроек.

3

только его не достать в "неизвестных источниках"

4

Очень даже достать.

5
Станислав

Купить. Не?

А по теме. Больше года использовал PowerAmp, другие вообще всерьез не воспринимал, перепробовал много, но PowerAmp реально лучший и по качеству звука, по интерфейсу и удобству. Но с появлением в России Google Music перешел на одноименное приложение. Оно красивее, вписывается в общий стиль системы, андройда, но к сожалению. не такое удобное в плане использования, как PowerAmp. После пары месяцев использования до сих пор до конца не могу к нему привыкнуть.

6

Если бы автор хотел что-то купить, то купил бы так понравившийся n7. Так что, видимо, «не».

Лично я по звуку разницы между плеерами вообще не слышу, по крайней мере на своих комплектных наушниках. Ну может еще глуховат слегонца, конечно.

Купил poweramp за включение плеера при подключении наушников, думал эта такая эксклюзивная фишка. Но в целом не жалею, мне он и внешне симпатичнее остальных, даже без плиточного интерфейса.

7
slaventiy_m

PowerAmp гораздо круче по настраиваемости и звуку, перепробовал очень много, думаю вскоре обновят под плоский плиточный интерфейс, еще не плох TTPod (еще с Симбы его юзаю)

8
Станислав

Думаю врядли дизайн кардинально изменят. К сожалению. Поверамп серьезно не менял дизайн ниразу со времен первых версий.

9

Соглашусь с мнением что PowerAmp круче

10

Однозначно самый удобный и лучший плеер под андроид!

11
Влад Малеев

А почему бы не ZPLAYER?

12
Андрей

Самый лучший плеер это play музыка. в эквалайзере поставил низкие частоты на максимум, и всё отлично. это самое красивое плиточное приложение и одно из самых красивых вобще, poweramp и n7 очень страшные, а если приложение некрасивые то я их сразу удаляю.

13

Пользовался долгое время N7, оставался доволен

14
Алексей Журавлёв

Мне понравился плеер walkman на смартфонах Sony

15

Я пользуюсь вообще xPlayer - он бесплатный, хорошо работает и тоже там есть фича с включением наушников. Но музыку он не останавливает при звонке автоматически, и это бесит. Хотя каким-то образом мои собеседники тоже слышат музыку которая у меня играет в наушниках, когда я говорю через наушник.

16
палескi

Ленинград?! Каки у них изо рта лезут и в огромных количествах.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: