Наверх
12 комментариев 17/12/2013

Теперь и от Samsung – Smartphone GamePad

Теперь и от Samsung – Smartphone GamePad

Одной из достаточно новых тем в аксессуарике для смартфонов стали игровые джойстики. Теперь это тренд. Есть много вариантов как от китайских малоизвестных кудесников, так и от серьезных брендов в стиле SteelSeries и Logitech. Такие девайсы, в основном, подключаются по Bluetooth и могут быть в форме своеобразного дока, оснащенного специальным держателем для смартфона, либо смартфон просто вставляется в устройство – и они превращаются в один развлекательный девайс. SteelSeries сделали внешний джойстик, который физически никак со смартфоном/планшетом не соприкасается. Словом, штука интересная и полезная. И сегодня на рынке появился новый игрок – Samsung Smartphone GamePad. 

Smartphone GamePad

Новоиспеченный девайс очень напоминает геймпады от консоли Xbox. Он также имеет 8-позиционный D-Pad, два аналоговых стика и блок AXYB, в котором кнопки почему-то оформлены не буквами, а точками. Тригерров не 4, а 2. Кнопки Start и Select вынесены вниз, там же и ползунок включения устройства. Размеры корпуса – 138 х 86 х 32 мм, вес – 195 грамм (с учетом встроенного аккумулятора емкостью 160 мАч) плюс смартфон. Сверху на геймпаде – крепление для гаджетов с диагональю 4–6,3 дюйма. Стоит отметить, что быстро подключиться можно с помощью NFC, но связь все равно будет происходить по Bluetooth 3.0.

samsung smarphone gamepad_4 samsung smarphone gamepad_12 samsung smarphone gamepad_11 samsung smarphone gamepad_10 samsung smarphone gamepad_9 samsung smarphone gamepad_8 samsung smarphone gamepad_7 samsung smarphone gamepad_6 samsung smarphone gamepad_5 samsung smarphone gamepad_13

В самом центре джойстика расположена кнопка Play, которая открывает приложение Mobile Console App. Через него можно запускать и искать совместимые с аксессуаром игры. От самого смартфона требуется минимум Android 4.1, хотя в скобках приписали, что устройство оптимизировано для работы с гаджетами от Samsung с Android 4.3. На сегодняшний момент доступно 35 игр, которые поддерживают Smartphone GamePad. В их число вошли Prince of Persia, Asphalt 8, Modern Combat и Need For Speed: Most Wanted.

Smartphone GamePad

Девайс уже продается где-то в Европе (точно не говорят, где). В ближайшее время список стран, которые его продают, будет расширяться. Но цена так и не названа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

блин ну почему глянцевый? матовый с в сто раз круче был бы

2

Емнип, его анонсировали еще с СГС4. Если так, то долго самсунг запрягал.

3

Дурной пример заразителен:).

4

Три стика это перебор)))

Иногда Д-пад много лучше стика будет,а тут вместо него стик влепили...)

5
Валентин

Три стика это перебор

Новоиспеченный девайс очень напоминает геймпады от консоли Xbox. Он также имеет 8-позиционный D-Pad, два аналоговых стика и блок AXYB, в котором кнопки почему-то оформлены не буквами, а точками.

6

Если это Д-пад,то весьма неочевидно,по крайней мере с первого взгляда)

7
Paul Naumov

Цена вопроса - 130 доляров.

8

Вообще можно за 66 фунтов заказать, нам налог платить не надо

http://www.handtec.co.uk/samsung-gamepad-for-smartphones-ei-gp20hnbegww.html

это 860 гривен приблизительно

10

Был уже вроде от самсунга, я так его и не дождался

http://www.theverge.com/2013/3/14/4106208/samsung-gaming-controller-looks-like-xbox-360

11

Я бы посмотрел, а еще больше хочется сравнить с MOGA, он тоже для андроид есть.

12
палескi

Нормально, картинку вывести на большой экран вот и консоль. Ещё бы сони psp игры портировала на андроид, было бы круть.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: