Одной из достаточно новых тем в аксессуарике для смартфонов стали игровые джойстики. Теперь это тренд. Есть много вариантов как от китайских малоизвестных кудесников, так и от серьезных брендов в стиле SteelSeries и Logitech. Такие девайсы, в основном, подключаются по Bluetooth и могут быть в форме своеобразного дока, оснащенного специальным держателем для смартфона, либо смартфон просто вставляется в устройство – и они превращаются в один развлекательный девайс. SteelSeries сделали внешний джойстик, который физически никак со смартфоном/планшетом не соприкасается. Словом, штука интересная и полезная. И сегодня на рынке появился новый игрок – Samsung Smartphone GamePad. 

Smartphone GamePad

Новоиспеченный девайс очень напоминает геймпады от консоли Xbox. Он также имеет 8-позиционный D-Pad, два аналоговых стика и блок AXYB, в котором кнопки почему-то оформлены не буквами, а точками. Тригерров не 4, а 2. Кнопки Start и Select вынесены вниз, там же и ползунок включения устройства. Размеры корпуса – 138 х 86 х 32 мм, вес – 195 грамм (с учетом встроенного аккумулятора емкостью 160 мАч) плюс смартфон. Сверху на геймпаде – крепление для гаджетов с диагональю 4–6,3 дюйма. Стоит отметить, что быстро подключиться можно с помощью NFC, но связь все равно будет происходить по Bluetooth 3.0.

В самом центре джойстика расположена кнопка Play, которая открывает приложение Mobile Console App. Через него можно запускать и искать совместимые с аксессуаром игры. От самого смартфона требуется минимум Android 4.1, хотя в скобках приписали, что устройство оптимизировано для работы с гаджетами от Samsung с Android 4.3. На сегодняшний момент доступно 35 игр, которые поддерживают Smartphone GamePad. В их число вошли Prince of Persia, Asphalt 8, Modern Combat и Need For Speed: Most Wanted.

Smartphone GamePad

Девайс уже продается где-то в Европе (точно не говорят, где). В ближайшее время список стран, которые его продают, будет расширяться. Но цена так и не названа.

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nepein Andrey

блин ну почему глянцевый? матовый с в сто раз круче был бы

2
палескi

Нормально, картинку вывести на большой экран вот и консоль. Ещё бы сони psp игры портировала на андроид, было бы круть.

3
Александр Ляпота

Я бы посмотрел, а еще больше хочется сравнить с MOGA, он тоже для андроид есть.

4

Был уже вроде от самсунга, я так его и не дождался

http://www.theverge.com/2013/3/14/4106208/samsung-gaming-controller-looks-like-xbox-360

6
Paul Naumov

Цена вопроса - 130 доляров.

7

Вообще можно за 66 фунтов заказать, нам налог платить не надо

http://www.handtec.co.uk/samsung-gamepad-for-smartphones-ei-gp20hnbegww.html

это 860 гривен приблизительно

8

Три стика это перебор)))

Иногда Д-пад много лучше стика будет,а тут вместо него стик влепили...)

9
Валентин

Три стика это перебор

Новоиспеченный девайс очень напоминает геймпады от консоли Xbox. Он также имеет 8-позиционный D-Pad, два аналоговых стика и блок AXYB, в котором кнопки почему-то оформлены не буквами, а точками.

10

Если это Д-пад,то весьма неочевидно,по крайней мере с первого взгляда)

11
Роман Сумцов

Дурной пример заразителен:).

12
Антон Поздняков

Емнип, его анонсировали еще с СГС4. Если так, то долго самсунг запрягал.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.