Наверх
Это запись из блога автора Alex Maksyuta
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 19/12/2013

The Walking Dead: Season 2 — Episode 1: впечатления от игры

The Walking Dead: Season 2 — Episode 1: впечатления от игры

Что-то изменилось в Клэм. Той робкой девочки из первого сезона больше нет, и просто удивительно, как окружающая обстановка может сделать человека сильнее.

Набившая оскомину автору статьи мне (да, я думаю, что многие со мной сейчас согласились бы) тема “зомби” в последнее время не вызывает такого ажиотажа у публики, как это было на пике её популярности около года назад. Один известный в геймдеве и сети игровой маркетолог в своём микроблоге иронично подметил, что следовало бы ввести мораторий лет этак на пять на производство игр “про зомби”. В чём-то я с ним согласен. Многие, наверное, уже закрыли статью, не поняв моей логики: зачем я тогда писал её (статью) в час ночи сразу после прохождения игры. Отвечу: как бы банально это не звучало, но эта игра — не про зомби, а про людей.

В предыдущих сериях: США охватил страшный вирус, все люди заражены. Если человек умирает, то он превращается в “ходячего”. Часть оставшихся в живых людей, не имея связи с внешним миром, пробирается сквозь зомби к городу Саванна, штат Джорджия, к океану, чтобы покинуть страну. В главной роли — заключённый Ли, который в самом начале путешествия спасает девочку Клементину от “ходячих”. В конце сезона Ли вынужден оставить Клэм не по своей воле.

Это всё, что останется после меня

После событий первого сезона Клэм вновь объединяется с двумя выжившими, Омидом и Кристой, с которыми мы уже знакомы. Самая маленькая оплошность Клэм стоит очень дорого для этой троицы. Всё опять пошло наперекосяк, кувырком, так, как не должно было быть, но как обычно это случается в этой вселенной. Вновь Клементина одна.

Одинокая Клэм

Одна. Совсем одна.

Маленькая ремарка: если вы играли в первую часть, то ваш файл сохранений подтянется в игру, и все решения, принятые ранее, видимо, будут влиять на воспоминания нашей маленькой героини или даже на ход развития опасного приключения.

В новой части Клэм знакомится с ещё одной группой выживших при не самых приятных обстоятельствах. Тёплый приём не удался, если это можно вообще назвать приёмом. Теперь в углу экрана появляются маркеры после некоторых действий и реплик Клэм, которые берут на заметку другие персонажи игры. Наши решения всё так же влияют на дальнейшее развитие отношений в группе и, конечно же, игрового сюжета.

2013-12-17_00020 2013-12-17_00043 2013-12-18_00016

Это всё, что возьму я с собой

Играть теперь приятнее из-за посвежевшего и более понятного интерфейса. Игра стала заметно красивее: зомби за лето набрали полигоны, кепка Клэм выглядит ещё круче. Графика “cell-shading” создаёт эффект интерактивной графической новеллы, и иногда возникает желание быстрее пробежать глазами страницы, чтобы узнать концовку. Впрочем, время бежит быстро, и за полвечера вы дойдёте до финальных титров (эпизода), и под грустную песню вас встретит “в следующей серии…”.

2013-12-17_00002 2013-12-17_00019 2013-12-18_00024

Здесь должен быть вывод, но…

…впрочем, по одному эпизоду сложно оценить все нововведения. Начало сезона интригует, буду ждать продолжения, которое, как там говорится, coming soon.

The Walking Dead: Season 2 -—Episode 1 в цифрах:

  • 11 частей в эпизоде,
  • 8 достижений в Steam,
  • 7 новых персонажей,
  • 4 эпизода впереди,
  • 1 пёс.

Игра доступна в Steam за $14.99 (для стран СНГ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Arsen Zbidnyakov

как бы банально это не звучало, но эта игра — не про зомби, а про людей

просто в точку сказано!

2

Сезон будет интересный. Жалко только что эпизоды долго делают... Так играл бы да играл. Сюжет сильно затягивает, и музыка трогает, и графика подходит. А то говорят некоторые что "графа" фуфло... Здесь не "графа" всем движет, а сюжет. Графика очень подходит и предаёт свою атмосферу, а те кто не раскрывают смысла игры, не вливаются в неё, то пусть идут играть в другие игры, где "графа" стоит на первом месте, а сюжет не имеет смысла. ЭТА игра НЕ для развлечения, а для понимания жизни и отношений между людьми.(как симулятор жизни)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: