Наверх
13 комментариев 10/12/2013

TYPO сделает из вашего iPhone’а BlackBerry

TYPO сделает из вашего iPhone’а BlackBerry

Вы фанат BlackBerry, но вас не устраивает операционная система, магазин приложений и доступность устройств в наших странах? Другими словами, вам просто нравится qwerty-клавиатура на смартфоне, но нет достойных устройств, которые вы готовы купить? Тогда в подкате у меня для вас отличные новости!

В свое время армия любителей BlackBerry была довольно большой. Основным предметом обожания у фанатов канадского производителя была, конечно, qwerty-клавиатура. Она и сейчас таковой остается, и поклонников у BlackBerry, да и qwerty-смартфонов как таковых, остается довольно много, только сидеть они вынуждены в большинстве своем на iPhone’ах и Android-смартфонах.

Но теперь у владельцев купертиновских устройств есть возможность ощутить все прелести хардверных клавиш, не жертвуя при этом ничем. Знакомьтесь, чехол TYPO.

TYPO

Предназначен чехол для iPhone 5/5S и представляет собой ни что иное, как полноценную клавиатуру, которая будет находиться прямо под экраном. Кнопка Home продублирована в правом нижнем углу. По словам производителя, пользователи смогут печатать быстрее и до 50% точнее, чем с помощью наэкранной клавиатуры. К преимуществам тактильной отдачи от нажатия добавляется еще и на 40% больше места на экране, которое теперь можно использовать для отображения важной информации, а не наэкранных клавиш. В чехол встроена батарея с индикатором заряда и, что, по мне, очень круто, полноценная подсветка клавиш. Также отдельными клавишами вынесены символы @ и $. Почему не точка с запятой, которые, наверняка, используются чаще даже теми, кто часто использует @ и $, мне слегка не понятно.

TYPO

Одним из сооснователей проекта является Райан Сикрест, известная в США медиаличность,  который вложил в проект ни много ни мало 1 миллион долларов. И, если честно, я не вижу причин, почему он эти деньги не сможет отбить.

Разработан чехол в Калифорнии и Юте, а собран в Поднебесной. По словам производителя, сборкой занимается “один из старейших и уважаемых производителей клавиатур в мире, который уже произвел полмиллиарда клавиатур”.

Русской раскладки пока, надо понимать, не предвидится. Но если она вам не нужна или вы так любите физическую qwerty-клавиатуру и хотите ее на свой iPhone настолько, что готовы сходить к гравировщику, то предзаказ можно оформить здесь за $99.

TYPO PRODUCTS – iPhone Keyboard Case from Typo on Vimeo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

К преимуществам тактильной отдачи от нажатия добавляется еще и на 40% больше места на экране, которое теперь можно использовать для отображения важной информации, а не наэкранных клавиш.

может заинтересовать не только любителей механических кнопок. а если еще и в настройках не надо ничего менять при подключении чехла, то очень классно

2

У 5s убивается функциональность touchid, видно разрабатывалось когда его еще не было.

3

Та кому нужна эта игрушка?

4

Чтобы не вводить пароль при установке приложений из аппстора, крайне удобна.

5

Вы так часто устанавливаете приложения из аппстора, что вам впадло раз в неделю ввести 1 раз пароль? Что за тупость, один сказал, стадо баранов повторило.

6

Каждый раз когда мне его приходится вводить, меня это раздражает.

7

Так уберите его, и не бросайте телефон где попало.

8

Можно ссылку как это сделать?

9

Ну вот я не удержался

- Мы вставили тебе клавиатуру в клавиатуру ))

а по теме: можно ведь пользоваться и беспроводной клавиатурой

10

Это глупость

11

Саша наверное плачет от радости)) Наконец-то снова можно печатать всё на телефоне и выкинуть Macbook)

12

10-12 секунда смотрятся, как трансформация красивого, пропорционального человека в толстяка, подсевшего на фастфуд.

Нижняя часть очень лажово выглядит.

- странный и не симметричный скос

- зачем отверстие между двумя половинками, почему уже было не замкнуть этот чехол в привычный кирпич.

- мне кажется, что те, кто привык к iphone не будут докупать мех клавиатуру. Уже столько времени улетело с момента выхода 5ки , что привыкнуть бы успела даже моя бабушка.

- как будет себя вести телефон при «альбомном» повороте непонятно.

- стоимость космическая, 100$ — у нас трансформируются в 150$ и выше. Даже при стоимости 100$ штука спорная. С такой ценой миллион баксов инвестор скорее всего вернет. 10 тыщ экземпляров должны продать, это ничтожно малая доля пользователей.

13

Сделал предзаказ. Надоело ходить с двумя телефонами. qwerty клавиатура blackberry намного удобнее. 99$ ничто по сравнению с ценой нового телефона (q5,q10), при том что другие девайсы в доме от Apple. По поводу крепления чехла: если бы он был стандартным то кнопка home осталась а iPhone увеличился в длине на 2-3 см, а так судя по всему всего на см.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: