Наверх
10 комментариев 10/12/2013

В CyanogenMod добавили зашифрованные SMS

В CyanogenMod добавили зашифрованные SMS

Данная новость будет актуальна для тех людей, кто всячески пытается избежать распространения информации о своей личной жизни, передвижениях, поисковых запросах, посещенных сайтах и прочего, а если быть конкретнее, то об отправляемых и получаемых сообщениях. Дело в том, что все SMS’ки, так или иначе, проходят через оператора, и он (оператор) знает абсолютно все, что содержится в написанном вами тексте. Несомненно, навряд ли эта информация будет хоть когда-нибудь использована против вас (если вы, конечно, не являетесь национальной угрозой или чем-то подобным), однако для сомневающихся в собственной безопасности и просто интересующихся компания CyanogenMod Inc. добавила в свою одноименную стороннюю прошивку возможность безопасного (или, точнее, более безопасного) обмена зашифрованными сообщениями.

Начиная с сегодняшних версий, “ночнушки” CM будут идти с предустановленным сервисом WhisperPush, который как раз и будет шифровать сообщения при помощи технологии TextSecure V2 (используются типы шифрования Curve25519, AES-256, и HmacSHA256) из программы TextSecure, изначально разработанной компанией Open Whisper Systems, однако, в отличии от оригинала, здесь работать это будет с любым приложением для обмена текстовыми сообщениями, так как все нововведение внедрено на уровне системы. Тем не менее, есть и минусы, дабы текст был действительно зашифрован для “глаз” оператора, необходима совместимая с TextSecure установленная программа не только на вашем смартфоне, но и на аппарате принимающей (получающей) сообщение стороны, иначе же отправляться они будут как простые SMS.

CyanogenMod

Если данное нововведение будет имплементировано в нынешнюю версию без сучка и задоринки, то в ближайшее время оно появится и в CM11-билдах. Так или иначе, владельцы последних версий вариации Android в исполнении CyanogenMod Inc. смогут совершенно точно обмениваться соответствующими сообщениями друг с другом; более того, уже почти готов клиент TextSecure и для iOS.

 

Источник: CyanogenMod, Open Whisper Systems

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Зайди в рекавери и сделай вайп всего. Решается только так

2
Evgeniy Sinyakovskii

Почему после сегодняшней обновы нет сервисов Google и в том числе Google Play скачал всё со стороны не чего не запускается как сделать?

3
Евгений

Спасиб сделал вайп и сразу 4,4 стала работает окей хорошо что не нагрузил телефон информацией

4
Евгений

NEXUS 4 / Помогите плиз сегодня 10,12,13 вышло обновление Cyanogenmod, я его скачал установил потом телефон перезагрузился и завис на заставке с мордой этого Cyanogena и стрелка вокруг бегает час был он включенный ничего не изменилось! Первый раз устанавливал через приложения с Гугл плэй всё на ура!

5
палескi

Передёрни батарею , зайди в рекавери , сделай фулл вайп , востанови бекап с сд карточки =)

6
Сергей kavabanga

я себе так не глядя cm11 поверх cm10 "обновил". переустанавливать надо.

7
Евгений

Не подскажите как? мне бы по инструкции а то сам чайник. Увидел тут видео о том как установить с гугл плэй и сделал всё норм!

8
Владимир Михайлович

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: