Друзья издеваются надо мной, потому что я инстамограф. А это значит, я не могу позволить себе публиковать еду, друзей и другие прелести жизни. Ничего, кроме красоты. На самом деле, мне это нравится, я и сам следую только за теми, кто публикует только смыслосодержащие или просто красивые фотографии. Пусть одну в неделю, но такую, на которую хочется смотреть, а не пролистать. Однако, иногда хочется запостить видео, как Ar.Drone 2 делает флип, как я посадил самолет в симуляторе, опубликовать фотографию с друзьями в бане и так далее. И сегодня анонсирована новая возможность в сети Instagram — Direct, специально для таких, как я.

По сути, Instagram Direct — это приватные сообщения. Как в твиттере, только с акцентом, разумеется, на фотографии. Хотя, в тви, с последним обновлением, также появилась возможность отправлять фотографии в Direct Message. Теперь, если я хочу поделиться фотографией или видео, я могу отправить это определенным людям, выбрав их из списка. Данная функциональность доступна в обновленном клиенте для iOS и Android. В правом верхнем углу теперь есть иконка сообщений, нажав на которую вы перейдете в интерфейс камеры.

Instagram
Instagram

Тут можно сделать фотографию, видео или выбрать из имеющихся в галерее. Далее — все по плану: обрезаете, выбираете фильтр и другие эффекты.

Instagram

И уже потом вы переходите в список контактов, где отмечаете тех, кому сообщение должно быть отправлено.

Instagram
Instagram

Как и другие последние нововведения, данное является не добавлением чего-то ненужного. Ранее Instagram был совершенно не персональным, а исключительно публичным сервисом. Теперь же, определенные работы вы можете показывать только некоторым, а не всем своим последователям.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evito Endevadoru

Я все же не понимаю суть инстаграмма....и считаю что фоткать все подряд это слишком!а фотать еду у меня вообще в голове не укладывается...

Автор2
Александр Ляпота

Все под ряд - да, тоже так считаю, но я за такими и не следую. Я люблю красивые фото.

3
Evito Endevadoru

красивые фото...еды...да мы поняли...и зачем свои воспоминания тогда всем на показ выкладывать?

4

Тогда фоткать вообще абсурд! Зачем что-то фоткать? Фотографии - зло! (Я Ваши слова так понимаю)

5

Так и есть. 99% фотографий – это шлак. А то, что они важны для владельца – иллюзия. Если HDD с фотками будет уничтожен, человек даже сначала может в своём самообмане очень расстроиться. Но пройдёт какое-то время, и он даже не вспомнит об утерянном шлаке. Опыт многих показывает, что весь тот фото- и видеошлак, что снимают люди, порой даже ни разу не пересматривают. Фотография – это шлак. Нужно смотреть больше по сторонам, а не клацать.

Автор6
Александр Ляпота

Шлаковая фотография - это шлак. Но время идет, через 10 лет любые воспоминания будет приятно посмотреть.

7
Михаил Кириллов

В инстаграмме? Это же лента.

Для воспоминаний есть яндекс.фотки или всякие фликры. С папочками, сортировкой...

8
Михаил Кириллов

Ванговал год назад это. Потом появятся видеозвонки… А через пару лет оно будет распознавать на фото и видео лица, заказывать билеты в кино, и блюреи прожигать.

9

А после запилят функцию создания своей *странички*, введут приложения аля ферма....и в итоге получим еще одну соц сеть?)

Автор10
Александр Ляпота

Ну а зачем я в конце написал, что они не внедряют всякий шлак, а добавляют именно полезную функциональность? Или им на месте топтаться?

11

На WP8 кто-нибудь знает когда обновление следующее? А то что-то долго бета уже(

Автор12
Александр Ляпота

На офсайте написано, что разработка идет, все )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.