Наверх
46 комментариев 08/12/2013

VLOG на keddr.com – S08E28

VLOG на keddr.com – S08E28
В этом выпуске: Apple купила компанию Topsy, анализирующую данные в Twitter, приложение CyanogenMod Installer удалено из Google Play, VSCO CAM; 74% пользователей App Store используют iOS 7; YotaPhone, Android 4.4.1 улучшает приложение камера; дрон US Navy – VLOG S08E28 – Keddr.com


В восьмом сезоне мы сменили локацию, добавили новую рубрику и интерактива в целом! Надеемся, эти нововведения вам понравятся, но самое главное остается неизменным – обсуждение самых интересных новостей из мира IT за неделю.

Таймкод Сабж
00:00:01 Приветствие
00:00:45 Infodump
00:03:01 Apple купила компанию Topsy, анализирующую данные в Twitter, приложение CyanogenMod Installer удалено из Google Play, VSCO CAM
00:19:19 74% пользователей App Store используют iOS 7
00:23:44 YotaPhone, Android 4.4.1 улучшает приложение камера
00:31:36 Дрон US Navy
00:36:58 Домашняя рубрика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

46 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Будь здоров

2

Оооох, а я к Светочке схожу за пиской...

3
Михаил

Что за фигня каждый раз Видео вроде как есть а посмотреть не могу

4

Всегда в 17 доступ открывают.

5

В 16 Киева/ 17 Минска /18 МСК:)

Вопрос: зачем выставлять видео за 40 минут до его открытия?

6

А вдруг что-то не так пойдет? Можно перезалить.

7
Михаил

Спасибо Буду знать

8

Кто закрывает видео, тот "заднеприводный" :)

9

а говорили что новый сезон будет...

10

Толик, постарайся не раскачиваться в кадре и не подпрыгивать на пяточках. Учитывая твои пёстрые рубашки сильно в глазах рябит. Давно уже подметил за тобой такую особенность)

11

Саша, какого цвета заказанные нексусы?

12

они ж говорили. один черный другой белый.

13

Два веселых нексуса))

14

политический срачик будет?

15

Йо как же я ржал со слов Семы "Купи куру" ахахах Сема красавчик :)

16

Новый механизм поиска Яндекса я вам скажу к чему приведет. Будет 100501 выдача в топе блогов школьников «Я и мой айфон», а когда ты будешь искать место где купить что-то редкое в твоем городе, тебе будут пихать говнообзоры и говнобложики, если вообще не ссылки на вконтактик.

П.с. Всегда считал Яндекс недопоисковиком для недоразвитых домохозяек, и мое убеждение в этом только подтвердится. Надеюсь половина из них наконец познает дзен и откроет для себя гугл.

17

поддерживаю. Несколько лет уже не пользуюсь Я. Недавно случайно зашёл в поиск к нему и ужахнулся: за эти годы ничего не изменилось в дизайне.

18

80 баксов за игру?? Новость была что чувак на ebay картинку xbox купил за 450 фунтов :) а нексус 5 действительно хорош, вчера его получил очень доволен пока!

19

Звук в наушниках и дисплей по сравнению с прошлым как? Только вот прямо в духе капитана объективность.

20

Звук я сегодня слушал, не в особо дорогих наушниках не плохо, наушники sennheiser-ы за 50 долларов, ну судя как по мне нормальные, экоан не плох, я перешел на него с sensation xe поэтому для меня он шикарен, но черный это не черный, серый скорее темно серый

21
IgorPererva

На счет общего аккаунта в Clash of Clans. В самой игре, в настройках, есть функция Link Device. Объединяешь и все. И на андроиде, и на ios тот же прогресс.

22

Скажите пожалуйста конечную цену на Nexus 5, при покупке через бандерольку, спасибо.

23

Чото коротко… на майдан спешили...

24
Игорь Иващенко

Я никогда не испытывал ненависти к Apple, потому что не пользовался, а значит не за что ненавидеть. Но походу скоро начну...

Что ни сравнение - макбук/асус;

Сборка компа - для макОСи грядет.

Новости выглядят - Эппл/Эппл/Эппл/$престижио тоже неплохие телефоны$/Эппл/Эппл/Самсунг/ а вот Эппл/ Эппл/ Эппл/ эЛДжи джи джи джи/ Эппл - и т.д.

Предпоследний (или предпредпоследний, не помню) кеддрокаст - как и с новостями, Игорь заэпплил в самом начале и пришлось выключить.

Понятно всё восхищение, но блин, одно и тоже...

Не воспринимайте слишком написаное, но это просто мое мнение, необязывающее ни к чему и возможно ошибочное, так как тем о не продукции Эппл есть, но кажется малым их кол-во.

Ожидал большего от рубрики Hardware, нужно больше тем на тему железок, Семён, что ж ты бросил коня)) Будет ли что-то интересное на тему ПиСи? Ну там аналитики о Broadwell, будущего LGA (есть оно, иль нет), обзоров ведеокарт, звуковых карт, процессоров, материнок и пр.? Тестов, обзоров игр? А про AMD будет что-нибудь? Я преверженец Intel и Nvidia, но тоже интересно.

25

Сема, а что такого в запуске беспилотника из подводного положения? Ракеты так уже давно запускают. Русская РСЗО Смерч, например, уже давно умеет беспелотники выстреливать в реактивном снаряде.

26
Игор Станчу

Что за баг ,или это только у меня

27

нет.. это туча надвигается на apple)

28

Мне кажется, или это G2 отражается?

29

это блик от экрана

30

Саша, если хочешь фотографировать людей подскажу тебе сайт kaddr.com ну и придется делать это не на телефон)

31

Поздравляю вас дорогой кедр у вас на трёх читателей меньше. Понятно что для 15тыс просмотров Блога это пофиг но я реально надеялся, что тема вшивой политоты здесь не всплывет - ошибся. Бывает. Все таки профессионалами за пару лет не становятся. Пополняйте ряды быдла в центре моего города.

32
Иван М.

Получил полнейшее разочарование от просмотра данного эпизода.

Сам я являюсь гражданином России, но при этом очень внимательно слежу за развитием украинского, братского проекта кеддр.ком, и смежных проектов этой команды. Но то, что я увидел в последнем выпуске, мягко говоря вызывает недоумение, а если уж не стеснятся, то раздражение и тошноту.

Я поясню в чём именно.

Начну пожалуй с хамского отношения к Российским IT гигантам. Возможно поисковик Яндекса и не лучший, но статистика по обработанным запросам говорит сама за себя. При чём это показательно как внутри России, так и на просторах СНГ. Да и то, что данный поисковик сейчас и в мировых масштабах занимает четвёртую позицию, после двух поисковиков США и одного Китая, говорит в его пользу. Так что насмешки и стёб, считаю абсолютно неуместным, и даже глупым. Яндекс, это не только поисковик, но и огромный пласт сервисов, одни карты чего стоят, тем более для СНГ, и многие другие, яндекс-деньги, яндекс-расписания и т.д., которые порядком облегчают жизнь и экономят время в получении информации. Не всё это есть в Google. И если Вам ближе иной IT гигант, в лице Google, что ж это Ваше право, но высказываться нужно более корректно, я б даже сказал более политкорректно! (коль Вы заговорили о политике, но к ней, к политике, вернёмся чуточку позже).

Тоже самое возмущение вызывает и насмешки в адрес телефона представленного компанией Yota. Да, может быть телефон и не гениален, но это первый шаг компании на рынке смартфонов, и основная цель достигнута, о компании говорят, о её продукте так же говорят. А то что Yota является успешной компанией, первой запустившей сети 4-го поколения, на всём пост советском пространстве, да при этом ещё и умудрилась первой в мире запустить LTE-Advanced на коммерческой сети. При этом делает это она не только в ключевых городах России, а на территории всей страны. (тут стоит заглянуть в карты Googlе, что б понять масштабы)

Учитывая какие девайсы Yota разрабатывает для доступа в интернет со своими партнёрами (модемы, мобильные роутеры), то уверен, что дальнейшее развитие на рынке смартфонов не заставит себя ждать. И кстати, по совокупности всех качеств аппарат не настолько плох и получился, стоило б и это признать.

Ну а теперь пожалуй к десерту, и самому жёсткому высказыванию по поводу увиденного и услышанного в конце эпизода, а именно политической составляющей. Ребят, иметь своё мнение и цивилизованно отстаивать его, это очень здорово и правильно, но только не стоит путать божий дар с тем самым. Вы занимаетесь своим делом, тем делом, в котором, как мне кажется не плохо преуспеваете. Но не стоит это путать с политикой. Мой бизнес завязан на частичной работе с Украинскими партнёрами, и я хочу сказать Вам, что все они против того, что сейчас происходит в Вашем государстве. И тем более против тесной интеграции с Европейским Союзом. А это люди, которые реально составляют основу Вашей экономической составляющей страны. И они понимают о чём говорят. Что бы не было недопонимания, скажу сразу мне 29 лет, и компанию я свою развиваю уже 7 лет (а то ненароком ещё решите что пишет Вам студент). Но и это в принципе меня не касается, Вы взрослые люди, Вы отдельное государство, и вправе сами решать что Вам хорошо, а что Вам плохо. Вот только, простите за выражение, зачем же заниматься политической проституцией. Ориентироваться на рунэт, и при этом рваться в Европу, почему ж Вы не стали ориентироваться на европейский сегмент изначально? Зачем заводить партнёров в России?

Разглагольствовать касаемо политической составляющей я могу бесконечно долго, но этот диалог далеко не с Вами, не Ваша это стихия...

И да, ещё вот! Семён, утверждать о аудитории из России, что 80% смотрящих не понимают вовсе, а остальные 18% знают новости, которые к реальности имеют отношение на 0% как минимум унизительно для самого себя, какая ж аудитория Вас Семён тогда смотрит???

Если кого-то обидел, или оскорбил, что ж, прошу прощения, но посыл был в том что бы занимались Вы своим делом. А Ваша политическая активность пусть остаётся за кадром, или в ином, политически ориентированном проекте.

Успехов.

33

80%, 18% - да не принимайте близко к сердцу. Ведь если читать комменты на Ютуб, то так и есть - точнее так кажется. Если читать твиттер, то так и есть - точнее так кажется. Просто никто не слышит друг друга, когда одни говорят об одном, а другие им вторят совсем о другом. Вы только представьте как ребятам тяжело, когда их не понимают вообще, пусть даже это им кажется. Вообще, выбросите отовсюду слово Евро- и посмотрите на вещи именно так - так понятней.

А у нас спекулянтов политических тоже полно. Некоторые наши бизнесмены уже давно продали душу и Родину за бабки. И ради увеличения этих бабок поддерживают сейчас и Евро- в России и снос памятников и прочее - вот это действительно пугает, а не то, что ребята там говорят в душевном порыве. Я лично вижу то, что нам именно в России сейчас нужно выбирать между тем, что правильно и тем, что легко. Вины нашего государства и нашей недоэлиты я вижу в кризисе не меньше.

34

Смотрика… Протри рот нашелся… Я тебе так скажу… Чтоб про российские компании не несли всякую гепню надо им конкретно менять не только свой имедж но и ваще воприятие всего российского… Это проблема… И ее можно решить только одним… не мешайте остальным самим решать свои проблемы… Не лезте в украину в ее дела и политику… И отношение изменится… А будете продолжать лесть так и получите отношение как к пендосам которых за агресоров считает половина мира...

35

Не понял Ваш тон, может заграница культурная так на Вас влияет #троллю.

не мешайте остальным самим решать свои проблемы…

Так не бывает и не будет никогда). Или вы считаете Иисус зря родился?

36

Да ладно, пусть говорят, что хотят, но по факту, в наших странах Гугл просто бесполезнейшая вещь, по сравнению с Яндексом, кто хочет, может конечно поспорить, но это будет глупо, и даже поиск именно в наших странах выдает намного более адекватные результаты, чем тот же самый Гугл.

А по поводу майдана, все еще проще, тот у кого есть понимание основ экономики, тот туда не ходит, а так там по большей части не очень грамотное население, которое мечтает о том, как станет в хорошо с приходом Евросоюза.

37
Игорь Иващенко

Я этот влог в перемотке смотрел, а то и по таймкоду смотрел, что не стоит смотреть предыдущие, потому что не о чем были. Раньше интересней материал подавали, буквально весь год смотрел с интересом все выпуски, но начали скатываться что-то…

У нас же в России с IT-обзорами такая-же ситуация сложилась давно у всех обзорщиков, кто-то не дотянул и выпал с этой сферы, кто-то снимает тупо рекламу и только одни смотрибельны и то косячат, но в теме консолек. (и это я не про бизнес-проэкт Веденского).

На счет Яндекса не разделяю вашего мнения, пользуюсь годами Google и это дело не только привычки, как и другими вспомогательными сервисами. А вот YotaPhone’ом впечатлен и очень себе захотелось, молодцы что создали отличный аппарат. И насмешки над ним могут поступать только от глупых людей. Стиву Возняку понравился этот телефон, Кушелеву Павлу тоже.

И так же согласен, что политике не место в IT, но и религии так же.

Надо бы влог пересмотреть, интересно что там о аудитории говорилось. Если следовать такой логике, то известный наш и украинский одноименный сайт оверклокеров, тоже состоит из непонимающих))) Смешно, если Семен такого мнения о аудитории их сайта и значит мне стоит покинуть этот рассадник непонимающих))

Да и обидно слышать от Ляпоты и Барышникова, что для них главное деньги. Всегда главным будет семья у нормальных людей и причем для женского пола (я имею ввиду нормальный вид женщин) не важно сколько ты зарабатываешь. Причем я зарабатываю нормально, хватает на баловство в виде техники и пр., в том числе не только для меня. - это я про интервью с митапа или как там его.

38

Благополучие и преуспевание семьи зависит напрямую от достатка и заработка, особенно в Москве с нашими баснословными ценами на то же пропитание. Жить-то, конечно, можно как угодно, хоть в шалаше, однако жить хорошо и в теплом доме - лучше.

И не надо сейчас разглагольствовать наивный бред про то, что "не имеет значения, сколько вы зарабатываете", дети и жена не питаются воздухом и одной лишь той всеобъемлющей любовью, которая должна царить в семье "нормальных людей".

Даже если мы отойдем от темы семьи, то на создание того контента, который вы (я надеюсь) любите, тоже требуются деньги, чудес не бывает за бесплатно. Деньги всегда имеют значение в практически любом аспекте жизни (машина, спорт, одежда, квартира, дорога, путешествия, мобильная техника, игрушки, мебель - продолжать список можно бесконечно), и чуть ли не основополагающее, а выражение "деньги не главное" (как и "мне хватает") - отговорка (-и) слабых/ленивых людей, не желающих что-то менять, чтобы начать зарабатывать больше.

39

какие мысли о бандеровском движении ?

40
Игорь Иващенко

Что мне Москва и её цены, не пойму, это какая-то отговорка?

«Жить-то, конечно, можно как угодно, хоть в шалаше, однако жить хорошо и в теплом доме — лучше.»

Андрей, ты действительно полагаешь, что я этого не знал? У меня есть своя квартира, которую продаю и затем покупаю вскоре тот самый теплый дом, хотя и квартира не холодная.

«И не надо сейчас разглагольствовать наивный бред про то, что «не имеет значения, сколько вы зарабатываете», дети и жена не питаются воздухом и одной лишь той всеобъемлющей любовью, которая должна царить в семье «нормальных людей».»

Так не голодаем, я так даже больше тебя вешу 100%)) Ты будешь удивлен, но они (деньги) для нас с женой действительно не имеют значения выше чем семья, у них своё значение в нашей жизни, а у семьи другое. И случись что, я знаю что моя не уйдет к другому, я не брошу её, а у тебя деньги уже выходят просто сдерживающим фактором для семьи и прочего имущества.

«а выражение «деньги не главное» (как и «мне хватает») — отговорка (-и) слабых/ленивых людей», о именно из-за моей лени у меня есть хорошая работа, все что хотел и опять же семья. Ну-ну, это просто отговорка и я слаб. И не важно, что у меня все есть))

Я твои взгляды услышал. Мыслим мы по-разному и предлагаю окончить этот разговор. Если что, прошу извинить за оффтоп или еще что-нибудь.

41

Да вопрос не в этом, а в том на что ты готов пойти ради бабок).

42

Я что то не понял, что плохого в том, когда человеку хватает тех денег, которые он зарабатывает, на те нужды, которые у него есть, вы в Москве вообще отдельная категория людей, даже нет, уже не людей, я если что, тоже из России, в Москве бываю пару раз в месяц, так вот, мне вас жалко там, вы тратите по 4 часа в день, только на то, чтобы добраться из дома до работы и назад, я же эти 4 лишние часа могу потратить на себя, на семью, на друзей, спорт и т.д., вы вечно куда то бежите, а потом оказывается, что я, человек, который бывает в Москве 2 раза в месяц, был в таких красивых и необычных ее местах, в которых немногие коренные москвичи были, вы вечно куда то несетесь, как будто вас кто то гонит, как лисов на охоте. Да, без денег невозможно ничего в нашем мире, но иногда я смотрю на людей, которым хватает тех денег, что у них есть, и они намного счастливее тех, которым вечно не хватает, которые хотят побольше хапнуть, урвать, делают целью своей жизни как можно больше заработать, забывая при этом жить.

43
Алёшенька

Вбив в поиск слово "пенетрация", перешел на вики. Одним из определений этого слова было "половой акт с проникновением". Сема, Сема)

44

Ребята за концовку отдельное спасибо - каждый имеет право высказывать свое мнение и позицию, а на этих великих знатоков политики, экономики и ситуации в Украине по передачам Киселева, не обращайте внимание. Как писал еще Лукиан "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Такого неадекватного батхерта от того что другой человек высказал свою позицию (при этом никто никого не агитировал) я еще не видел.

у вас и Розетки самый лучший контент как минимум на всей территории СНГ. та и на англоязычных ресурсах ничего подобного не встретишь. Так что развивайтесь и поекспериментируйте с английским ;)

Слава Украине!

Lenin Goodbye!

45

Sasha po otnosheniju k Semjonu :)

46

За куру лайк, так и быть :D

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: