Как часто вы пользуетесь облачными хранилищами? Если вы знакомы с apple, то точно знакомы с icloud. И, как правило, ваше «знакомство» ограничилось автоматической синхронизацией фотографий и заметок. А больше и не нужно! Хотя, если бы вы имели почти неограниченный запас памяти, то пользовались бы «облаком» намного чаще. И, представьте себе, у вас есть такая возможность!

Для чего нужно облако?

Допустим, у вас есть несколько гаджетов: смартфон, планшет, компьютер. При условии, что вы — активный юзер, вам точно понадобится облако.

А как это работает? Вы снимаете свой вечер в клубе на смартфон, подключаете его к интернету — и все ваши фотографии загружается в вашу «ячейку» в облаке. Приходите домой, включаете компьютер — и скачиваете фотографии! Также возможна и автоматическая загрузка, при ней все ваши фотографии будут появляться на компьютере автоматически.

А это работает только с фотографиями? Нет. В облако можно «кидать» любую информацию: видео, документы, скриншоты, файлы и многое другое.

И это всё? Есть ли еще какая-нибудь польза? Главная «фишка» облачных хранилищ — в экономии памяти! Вам просто незачем хранить старые документы, файлы, фотографии или видео на компьютере, их можно загрузить в облако и при надобности достать оттуда. Тем самым они не будут занимать место в памяти устройства.

В добавок, все эти файлы можно передавать коллегам/друзьям/инопланетянам. Для этого нужно просто предоставить им доступ, и они смогут скачать ваши файлы. Таким образом, вы можете передавать любую информацию любому человеку, главное, чтобы у него и у вас был интернет.

Что ты там говорил про неограниченный запас памяти?

Речь идёт о новеньком «облачке» от mail.ru и специальной акции, воспользовавшись который, можно получить 1 терабайт! Суть проекта очень проста. С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года, каждый, скачавший приложение «облако», получит 1024 GB памяти навсегда! Именно так гласит реклама, давайте разбираться.

Компьютер

image

С компьютера хранилище можно юзать и с веб-версией. Но при надобности, если вам нужно загрузить файл весом более 2 Gb, можно скачать отдельное приложение, кликнув на иконку компьютера. Причём, поддерживаются все популярные системы: windows, Mac и Linux.

Интерфейс довольно приятный, всё понятно и интуитивно. Нет ощущения перегрузки, наоборот, мне кажется, что всяческих кнопок «функциональности» должно быть больше! Но, вполне возможно, что это — пережиток google drive.

Смартфон или планшет

image

Если с компьютером всё понятно, то пользоваться веб-версией на планшете или смартфоне — не ахти, как удобно. Нужен отдельный софт. Скачать его можно под Android или iOS. Windows phone — в пролете.

Приложение также не давит на пользователя. Элементов управления действительно мало. Но вот одно «но»: на данный момент приложение адаптировано только для смартфонов. На iPad оно открывается, но не в полный размер. Впрочем, жить можно.

image

Говоря об Android, можно уточнить, что скинуть в облако файл не составит труда, если конечно лаги не достанут. В случае с iOS, из приложения можно закинуть только фотографии. Всё стальное нужно импортировать из сторонних программ, воспользовавшись функцией «открыть в другой программе». Хвала небесам, мой любимый pages поддерживает перенос документов в другую программу. На счёт остальных приложений — не знаю.

То же самое касается и просмотра: при желании расшарить фото или видео на ios нужно пользоваться функцией «открыть в другой программе». Для сего действия делаем свайп влево по документу и жмём на одноименный пункт, после выбираем программу (скриншоты смотрим выше).

Эпилог и немного ИМХО

Как по мне, возможность безвозмездно получить 1 терабайт под свои данные есть главное преимущество нового облачного хранилища. В добавок, нас никак не ограничивают в размерах файлов, в их формате и доступности третьим лицам.

На месте работодателя при необходимости организовать рабочий процесс в облаке, я бы выбрал не Google drive с их редактором всего-чего-угодно, а облако mail. Во всяком случае, это — отличный старт проекта, с чем мы и поздравляем разработчиков.

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Зная как "прекрасно" работает mail.ru и все ее сервисы типа собирающего все вирусы mail.ru-агента я бы не рискнул и мегабайт данных в их облоко скинуть

2

Практика аналогичных китайский акций показывает, что закинете вы туда гигабайт 50, а дальше вам срежут скорость и не захотите вы больше туда ничего закидывать. Так что смысл с террабайта будет только если человек очень упорный. Это обычная "замануха".

3
Михаил Кириллов

Ндя, Интернет-АвтоВаз (прозвище дал Муртазин) как всегда качество пытается исправить количеством. Я давно понял, что большие объёмы в облаке мне не нужны. Нужна стабильность и гибкость. Поэтому выбрал SugarSync. Вот, относительно недавно описывал этот сервис с большинством плюшек, на которые хватило терпения: http://graff25.blogspot.com/2013/08/SugarSync.html

4
David Blaine

А у меня сахарок так и не заработал нормально. И в настройках я заплутал.

5
Михаил Кириллов

Да, настроек там не мало. Но это как раз и есть гибкость и большие возможности.

6
kriviyfedor

Недавно буквально на keddr было про Mega.co.uz. Думаю поинтереснее mail.ru

7

Лучше и безопаснее сервиса MEGA ничего еще не придумано, а @mail.ru в отчаянии не знает как завлечь пользователей в облако, с такой то репутацией....удачи)

8

Я получил 1ТБ, правда компанию @mail.ru не люблю и пользоваться вряд ли буду, хотя может и буду юзать зачем-нибудь. А так голова кругом, это ведь какие затраты, даже жёсткий диск на 1ТБ сколько стоит. Ну ладно, пусть оптом 7-ми ТБ винты покупают или что-то около того. Всё равно затраты большие, как это всё окупить?)) У них видимо всё прёт...

А пользуюсь я Яндекс.Диском. Там как раз недавно 200ГБ бесплатно прилетело за неудачный клиент ронявший винду (меня проблема не затронула).

9
Владимир Михайлович

Хм, очень интересно, а клиент у вас был установлен?

10

Да, конечно был. Дали только тем, у кого он в этот момент был установлен. Я потом логи посмотрел и убедился в том, что у меня стояла не стабильная версия. Но у меня Windows 8.1 а её вроде как не роняло, только семёрку. Хотя точно не знаю. Да и судя по логам, обновление прошло не с нестабильной на нестабильную (что вроде бы и роняло винду), а с нестабильно на стабильную

11
Владимир Михайлович

Черт) а я уже было понадеялся, что всем перепало) Если кому интересно то там сейчас еще 2Гб в честь НГ дают.

А по поводу mail.ru - терпеть не могу их сервисы, для меня все что имеет связь с mail.ru это вирус, который я немедленно стараюсь вычистить из системы.

Но, я как раз искал местечко для бекапа нескольких сотен гигабайт с фото-видео архивом (свадебная куча) и вот как раз нарисовался терабайт. Попробуем.

Mega тоже крутые очень, но у них есть какойто хитрый лимит - по траффику, через 10 Гб вроде, останавливается скорость на полчаса.

12
Джигурдей

нужно установить прогу на ПК или мобилу, зайти в неё под своим id.

на ПК выйти в браузере со своего майл аккаунта и заново зайти

13

прочел на хабре как и советую тут тоже статью дополнить

http://habrahabr.ru/post/206860/

14

У меня уже есть 100Гб в облаке майл ру ,как получить терабайт? Надо новый аккаунт регить?

15

Удачный сценарий получения 1Tb как для старых так и для новых пользователей (проверил пару раз и так и так) под Windows

1. Скачиваем и устанавливаем клиента под windows

2. В своём дефолтном браузере выходим из учетки mail.ru

3. Логинимся в клиенте, правым кликом вызываем меню и говорим «перейти на сайт»

4. Логинимся под этой учеткой в браузере

5. Видим баннер про 1Tb. Кликаем на него.

6. PROFIT

Автор16
Роман Сумцов

Подключить приложение с смартфона.

Автор17
Роман Сумцов

Ой беда. Заголовки полетели. Кто-нибудь из модераторов может выставить стрелкам h2(заголовок 2)?

18
Сергей

За статейку спасибо, хоть показали как пользоваться, теперь знаю как на ios с облаком дружить. А так смотрю с опаской. но можно и попробовать, может действительно что-то дельное.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.