Наверх
Это запись из блога автора Guzzzo
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 29/12/2013

You…You’re Not Stanley…

You…You’re Not Stanley…

Представьте, что вы — самый обычный человек. Вы каждый день приходите на свою работу в свой родной кабинет 427, садитесь за компьютер, и всё, что вы делаете — это нажимаете те клавиши, которые показывает монитор. После рабочего дня вы идете домой. И так день за днём, день за днём… пока в один “прекрасный” день ваш монитор перестал показывать команды. Добро пожаловать в “The Stanley Parable”.

ss_49e682563292992309e3047f30128f3dba4c39ce.1920x1080Вы играете за обычного офисного сотрудника Стэнли, который решил выйти из своего кабинета раньше, чем обычно. Выйдя из кабинета, Стэнли обнаруживает, что никого нет, все сотрудники пропали. Мы должны узнать, что же произошло со всеми.

The_Stanley_Parable_-_Screenshot_03“Притча Стэнли” не похожа ни на одну игру, в которую я играл. В этой игре нет умопомрачительного экшена, крутых персонажей, нереальной графики или сложных головоломок. “Что же делать в этой игре?”— спросите вы. Ответ прост: ходить по офису. Но весь сок в сюжете. Вернее сказать, в сюжетах.

7b28e84a54886234bdc59eba2d033f41-the-stanley-parable-explainedЯ забыл упомянуть ещё одного главного героя этой игры. Это — диктор. Некий голос в голове Стэнли, который говорит, что ему делать, куда идти, что нажать и т.д. Проще говоря, диктор управляет сюжетом, он написал этот сюжет, Стэнли ОБЯЗАН следовать сюжету, как Алан Вэйк. Но главная проблема диктора, которую он не предусмотрел: МЫ…НЕ…СТЭНЛИ!

The-Stanley-Parable-endings-guide-definitive-ending-tree-650x406Мы не обязаны следовать сюжету, который навязывает диктор. Нам говорят пойти в левую дверь? Мы идём в правую! Таким образом, мы меняем сюжет диктора, который очень злится на нас… Доходит до того, что он просто перезагружает игру и начинает всё с начала.

TSP-beginagainВ “Притче Стэнли” лично я насчитал 16 концовок. Все они уникальны и интересны сами по себе. Голос диктора очень приятно слушать. В игре полно весёлых моментов, некоторые — просто выносят мозг. Если у вас есть свободных 2-3 часа и у вас плохое настроение, то эта игра — точно для вас.

Помните: You’re Not Stanley!

2013-10-18_00015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Запоздалый обзор.

И ссылки на покупку этой замечательной игры не хватает - http://store.steampowered.com/app/221910/

2

После подобного по настроению обзора я и начал играть в неё. Видимо, ожидал большего. Впечатлений на троечку. Всех, кто хочет сейчас ее поставить - помните, что это не полноценная игра, а эдакая короткометражка от геймдева. Но играть конечно стоит.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: